... ...
  Главная Регистрация Прайс-лист Дополнительная информация Обратная связь

Поиск:

    
искать в найденном

    Каталог
 
Косметика из Индии VLCC Natural Sciences
Аюрведические препараты
Чаванпраш и трифала
Чай и аюрведические напитки
Кофе
Сладости
Специи, пряности
    Гранум
    Amil
    Bharat Bazaar
    Big Chef
    Золото Индии
    East End Великобритания
    Good Sing Company
    Holy Om
    MDH
    Nano Sri
    Shan
    TRS
    Дибве
Декоративная косметика
Лечебная косметика
Уход за полостью рта
Уход за волосами
Уход за лицом
Уход за телом
Литература
Украшения
Амулеты, обереги, талисманы
Сувениры и аксессуары
Музыка ветра
Предметы интерьера
Масляные духи
Благовония
Хна для Мехенди, трафареты.
Аромалампы, аромасвечи и эфирные масла
Натуральные масла
Одежда
Текстиль для дома
Сумки, рюкзаки, ранцы
Фен-шуй для успеха и богатства
Комиссионные товары
Мелкий ремонт, настройка и модернизация компьютеров и ноутбуков


Изменить валюту:

  Корзина
  Вход для пользователей
Логин:
Пароль:

забыли пароль?
  Новости

02.02.2024


01.02.2023


29.08.2020


13.11.2019


18.12.2018


Подписаться на новости:



 


Специи, пряности Главная :: Специи, пряности

Индию не случайно называют родиной специй.
Эта благодатная земля привлекала мореплавателей ещё в средние века именно из-за своих специй.
Индийские специи ценились в Европе на вес золота.
Христофор Колумб отправился на поиски Индии, в которой он рассчитывал найти в том числе и специи.

Ведь специи способны превратить горстку овощей в изысканное блюдо, которое будет не только вкусным, но и полезным.
Ведь есть ряд специй, которые способствуют пищеварению, чистят кровь и кишечник от паразитов, а также содержат микроэлементы и биологически активные вещества, улучшающие иммунитет, память, зрение и не только.

Для тех, кто не разбирается в специях, производители составляют смеси специй (масала) которые подходят для тех или других типов блюд.
Поставщики индийских специй, которые представлены в Товарах из Индии: «Золото Индии», «Shan», «East End», «Holy Om», «MDH» и другие.

Также предлагаем купить разнообразные виды чая, как индийского, так и Вьетнамского, Цейлонского.
А также цикорий и другие напитки.

Гранум (0)
Amil (10)
Bharat Bazaar (5)
Big Chef (8)
Золото Индии (6)
East End Великобритания (14)
Good Sing Company (4)
Holy Om (11)
MDH (5)
Nano Sri (18)
Shan (3)
TRS (7)
Дибве (2)

Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу (возр | убыв)

<< пред   1   2   3   4   5   6   7   8    ...   12   след >>показать все

Имбирь Молотый 100 гр. / Ginger powder 100g.
Имбирь Молотый 100 гр. / Ginger powder 100g.
подробнее...


Выбрать для сравнения
350.00руб.

Имбирь молотый
Имбирь сегодня является поистине уникальным средством поддержания иммунитета, которое на протяжении нескольких столетий активно используется в индийской народной медицине.
Аюрведа утверждает, что имбирь обладает ярко выраженным противомикробным, противовоспалительным и иммуноукрепляющим действием.
Его рекомендуют принимать при расстройствах системы пищеварения в качестве добавки в пищу.

Помимо своих великолепных лечебных качеств, имбирь – ценная приправа в кулинарном мире, которая пользуется заслуженной популярностью в странах Средней Азии, а с распространением моды на восточную еду, и в Европе.

 

Приправа Кориандр молотый Ground Coriander East End 100g Великобритания
Приправа Кориандр молотый Ground Coriander East End 100g Великобритания
подробнее...


Выбрать для сравнения
350.00руб.

Молотый кориандр – одна из самых востребованных пряностей во всем мире. Получают кориандр из семян зеленого травянистого растения с названием кинза.
Эта душистая специя обладает своеобразным насыщенным ароматом и тонким жгуче-пряным вкусом.
Молотый кориандр богат холином, сахарами, витаминами (А, В, Е, С и РР) и полезными минералами.
Также он содержит крахмал, дубильные вещества, жирные и эфирные масла.
Молотый кориандр занимает почетное место среди специй, его относят к средствам народной медицины.
Обладает иммуностимулирующим и противовоспалительным воздействием.
Добавление молотого кориандра в блюда способствует: • улучшению аппетита. • стимулированию работы печени. • выведению накопившихся шлаков из организма.
Молотый кориандр для хранения необходимо поместить в плотно закрытую тару.
При неправильном хранении эфирные масла улетучатся и появится затхлый запах. Применение в кулинарии: Эта душистая специя применяется во многих кухнях мира.
Особую популярность завоевал молотый кориандр на Востоке.
Для жителей Индии он незаменим для приготовления смесей масала и вкуснейших восточных лакомств.
Широко используется в практике приготовления питательных и исцеляющих аюрведических блюд. За счет эфирных масел, которые содержатся в молотом кориандре, блюда приобретают пряный аромат и необыкновенный вкус.
Упаковка 100гр

 

Кардамон зеленый (молотый), 100 г
Кардамон зеленый (молотый), 100 г
подробнее...


Выбрать для сравнения
320.00руб.
Кардамон зеленый (молотый), 100 г

 

Семена Шамбалы - Пажитника Fenugreer Seeds East End 100г Великобритания
Семена Шамбалы - Пажитника Fenugreer Seeds East End 100г Великобритания
подробнее...


Выбрать для сравнения
300.00руб.

Приправа зерна пажитника обладает уникальным ароматом и изысканным вкусом.
Пажитник — пряность, которая делает блюдо не только аппетитным, но и полезным.
У семян пажитника специфический вкус и аромат. Горьковатый запах семян слегка напоминает букет свежескошенного сена.
При добавлении в еду, их предварительно обжаривают, чтобы аромат стал ярче.
По вкусу семена пажитника напоминают фасоль.
Горечь, которой обладает растение, возбуждает аппетит.
Эту особенность приправы могут взять себе на вооружение люди, страдающие плохим аппетитом.
Семена пажитника используют в качестве добавки к горячим блюдам, гарнирам, салатам и соусам. Он хорошо сочетается с мясом и рыбой.
Семена добавляют в горячие блюда за 5-10 минут до окончания варки.
Пажитник используют при выпекании хлеба и изготовлении кондитерских изделий.
Обжаренные семена добавляют в тесто, формуют хлеб и выпекают разными способами.
Выпечка в таком варианте приобретает оригинальный вкус.
Пажитник — отличный загуститель, не хуже крахмала.
Небольшое количество семян этого растения делает суп или соус густым и приятным на вкус.
Советы, как использовать пажитник в кулинарии: 1. Если ваша цель — придать блюду более горький вкус, семена пажитника нужно обжарить до темно-коричневого цвета.
2. Если вы не хотите, чтобы ваша еда имела насыщенный аромат этой специи, достаточно обжарить семена до светло-коричневого оттенка.
3. Если вы хотите придать блюду густоты, замочите предварительно семена в воде, а потом добавляйте в суп, соус, пасту и прочее.
4. Если семена не обжаренные, лучше их добавить в суп за 5-10 минут до готовности.
От степени обжарки семян растения будет зависеть острота вашего блюда.
В приготовлении блюд не ограничиваются добавлением одних лишь семян пажитника.
Чаще всего используют 2 или 3, а то и больше приправ.
Строгих правил в смешивании специй нет.
Но есть пряности, которые друг друга идеально дополняют и раскрывают весь потенциал.
Упаковка 100гр

 

Семена Фенхеля Fennel Seeds East End мясо рыба птица 100г Великобритания
Семена Фенхеля Fennel Seeds East End мясо рыба птица 100г Великобритания
подробнее...


Выбрать для сравнения
300.00руб.

Фенхель - многолетнее травянистое растение семейства зонтичных.
Семена фенхеля маленькие, овальной формы, зеленовато-коричневого цвета.
Эта широко известная приправа, имеет сладкий, пряный, тёплый аромат и применяется в приготовлении блюд из овощей, соусов, супов, придаёт особый аромат квашеной капусте, маринованным овощам (в особенности огурцам) и холодным закускам.
Также используется для ароматизации кондитерских изделий: печенья, пирогов и пудингов, при выпечке некоторых сортов хлеба.
Плоды фенхеля входят в состав пряных смесей карри, в европейскую смесь для рыбы, их употребляют для отдушки чая, а можно заваривать даже отдельно (чтобы чай был более ароматный, необходимо дать ему настояться в течение нескольких минут).
Сладкий, пряный вкус фенхеля хорошо сочетается с фруктами, в особенности яблоками и грушами, его можно добавлять в компоты.
Фенхель очень вкусен в винегретах, овощных и фруктовых салатах, лёгких закусках и остро-сладких приправах «чатни».
В Индии часто подают простые или обваленные в сахаре семена фенхеля после обеда как средство, способствующее пищеварению и для освежения дыхания.
Плоды фенхеля возбуждают аппетит и улучшают пищеварение.
Фенхель оказывает антимикробное и дезинфицирующее действие.
Отвар семян фенхеля применяется при метеоризме, при болях в животе, кашле, бессоннице, при заболеваниях почек и печени, а также для улучшения образования молока у кормящих матерей.
Фенхель оказывает отхаркивающее, ветрогонное действие, снимает спазмы желудочно-кишечного тракта, настой семян помогает при синдроме раздраженного кишечника, при заболеваниях дыхательных путей, обладает мочегонным и мягким слабительным действием.
Употребление семян фенхеля способствует очищению организма, выводу шлаков и токсинов, оказывает благотворное влияние на кожу.
Полоскание полости рта отваром семян фенхеля устраняет охриплость голоса и боль в горле.
Упаковка 100гр

 

Кардамон зеленый целый AMIL, 50 гр
Кардамон зеленый целый AMIL, 50 гр
подробнее...


Выбрать для сравнения
300.00руб.
Кардамон зеленый целый AMIL, 50 гр

 

MDH T-Plus Masala 35г
MDH T-Plus Masala 35г
подробнее...


Выбрать для сравнения
280.00руб.
MDH T-Plus Masala 35г Приправа для чая

 

Кориандра целый 80 гр. / Coriander Seeds 80g.
Кориандра целый 80 гр. / Coriander Seeds 80g.
подробнее...


Выбрать для сравнения
250.00руб.

Семена кориандра

Кориандр, издавна считающийся одной из главных индийских специй, входит в состав большого количества различных масал, то есть смесей.
Его пряный, терпкий вкус и потрясающий аромат сделали его чрезвычайно популярным.

Обладая ярким, острым вкусом, кориандр придает блюдам из бобов недостающую свежесть.
Его рекомендуют добавлять во все бобовые блюда, особенно в жаренные и тушеные.
Кориандр прекрасно сочетается с куркумой и кумином, поэтому входит в состав настоящего среднеазиатского плова.

Кориандр полезные свойства

Используется кориандр и в качестве самостоятельного лечебного растения.
Сок из свежих плодов и травы принимают при расстройствах пищеварения самого разного вида.
Кориандр – специя с мягким, профилактическим действием.
В отличие от большинства индийских приправ, по Аюрведе она является не лечебным, а именно общеукрепляющим, профилактическим средством при целом ряде заболеваний.

В основном хорошо влияет кориандр на пищеварительный тракт, помогает избавиться от поноса, а в сочетании с алоэ быстро устраняет запоры.
При этом, кориандр смягчает выраженное слабительное действие порошка алое и предотвращает спазмы кишечника.
Сегодня использование кориандра в качестве добавки для улучшения пищеварения, распространено по всему миру.
Наибольшее значение такое применение имеет для Индии и Пакистана, где кориандр является традиционной специей и выращивается повсеместно.

 

Семена Горчицы 100 гр. / Mustard Seeds 100g.
Семена Горчицы 100 гр. / Mustard Seeds 100g.
подробнее...


Выбрать для сравнения
250.00руб.

Черная горчица.

Черная горчица – прямая родственница горчицы белой или желтой, как ее принято называть в современном мире.
По внешнему виду растений они почти не отличаются друг от друга, но семена черной горчицы коричневые и даже черные, поэтому специю используют, не только, как вкусо-ароматическую приправу, но и в качестве украшения различных блюд.

 

Приправа Молотые семена шамбалы Пажитника Methi Powder Fenugreek East End 100g Великобритания
Приправа Молотые семена шамбалы Пажитника Methi Powder Fenugreek East End 100g Великобритания
подробнее...


Выбрать для сравнения
250.00руб.

Семена пажитника молотые – приправа, хорошо известная всем кулинарам, потому что входит в состав очень популярных смесей (карри, хмели-сунели).
Однако мало кто знает, что помимо своих вкусовых характеристик, молотый пажитник славится также многими полезными свойствами, способными улучшить здоровье человека.
В составе семян в огромном количестве содержится эфирное масло, которое включает в себя около 50 различных полезных компонентов.
Пажитник богат минералами, такими как железо, калий, кальций, селен, медь, цинк, марганец и магний.
Содержит тиамин и фолиевую кислоту, а также витамины А и С.
Молотый пажитник обладает сильнейшими целебными свойствами.
Он очень полезен в период болезни и выздоровления.
Полезные свойства молотого пажитника:
1. Помогает в борьбе с болезнетворными бактериями и микробами в организме человека.
2. Усиливает защитные свойств организма, укрепляет нервную систему, сосуды и сердце.
3. Нормализует артериальное давление.
4. Тонизирует сердечную мышцу.
5. Профилактика кишечных недомоганий, дисбактериоза, нормализация работы кишечника.
6. Быстро заживляет раны и ссадины.
При проблемах с кожей из молотых зернышек и воды делается паста и используется для заживления ссадин, ран и язвочек.
При заболеваниях волос и кожного покрова головы полужидкую массу из молотых зерен растения накладывают на кожу головы в виде маски.
Это манипуляция провоцирует рост волос.
Для усиления действия нужно принимать приправу в пищу.
При анемии необходимо принимать пару ложек молотого пажитника с молоком, можно с медом.
В кулинарии в качестве пряности можно использовать целые и молотые смена.
Молотый пажитник можно добавлять абсолютно в любые мясные и овощные блюда.
Молотый пажитник используют в качестве загустителя (поскольку он содержит большое количество крахмала), добавляя его в подливы, соусы и супы-пюре.
Упаковка 100гр

<< пред   1   2   3   4   5   6   7   8    ...   12   след >>показать все

[ Главная | Заказ и оплата | Дополнительная информация | Прайс-лист | Регистрация ]

Copyright 2013-2023 © Пушкиндия.рф. Все права защищены.