Фенхель - многолетнее травянистое растение семейства зонтичных.
Семена фенхеля маленькие, овальной формы, зеленовато-коричневого цвета.
Эта широко известная приправа, имеет сладкий, пряный, тёплый аромат и применяется в приготовлении блюд из овощей, соусов, супов, придаёт особый аромат квашеной капусте, маринованным овощам (в особенности огурцам) и холодным закускам.
Также используется для ароматизации кондитерских изделий: печенья, пирогов и пудингов, при выпечке некоторых сортов хлеба.
Плоды фенхеля входят в состав пряных смесей карри, в европейскую смесь для рыбы, их употребляют для отдушки чая, а можно заваривать даже отдельно (чтобы чай был более ароматный, необходимо дать ему настояться в течение нескольких минут).
Сладкий, пряный вкус фенхеля хорошо сочетается с фруктами, в особенности яблоками и грушами, его можно добавлять в компоты.
Фенхель очень вкусен в винегретах, овощных и фруктовых салатах, лёгких закусках и остро-сладких приправах «чатни».
В Индии часто подают простые или обваленные в сахаре семена фенхеля после обеда как средство, способствующее пищеварению и для освежения дыхания.
Плоды фенхеля возбуждают аппетит и улучшают пищеварение.
Фенхель оказывает антимикробное и дезинфицирующее действие.
Отвар семян фенхеля применяется при метеоризме, при болях в животе, кашле, бессоннице, при заболеваниях почек и печени, а также для улучшения образования молока у кормящих матерей.
Фенхель оказывает отхаркивающее, ветрогонное действие, снимает спазмы желудочно-кишечного тракта, настой семян помогает при синдроме раздраженного кишечника, при заболеваниях дыхательных путей, обладает мочегонным и мягким слабительным действием.
Употребление семян фенхеля способствует очищению организма, выводу шлаков и токсинов, оказывает благотворное влияние на кожу.
Полоскание полости рта отваром семян фенхеля устраняет охриплость голоса и боль в горле.
Упаковка 100гр