Золото Индии - "Товары из Индии". Пушкино, ул. Институтская, д. 12, цокольный этаж - Пушкиндия.рф - @pushkindiya ... ...
  Главная Регистрация Прайс-лист Обратная связь

Поиск:

    
искать в найденном

    Каталог
 
SALE
Аюрведические препараты
Чаванпраш и трифала
Чай
Кофе
Специи, пряности
    Гранум
    Amil
    Bharat Bazaar
    Золото Индии
    East End Великобритания
    MDH
    Shan
    TRS
    Дибве
Декоративная косметика
Лечебная косметика
Уход за полостью рта
Уход за волосами
Уход за лицом
Уход за телом
Литература
Украшения
Сувениры и аксессуары
Музыка ветра
Предметы интерьера
Масляные духи
Благовония
Аромалампы и эфирные масла
Натуральные масла
Одежда
Текстиль для дома
Сумки, рюкзаки, ранцы
Фен-шуй для успеха и богатства
Мелкий ремонт, настройка и модернизация компьютеров и ноутбуков


Изменить валюту:

  Корзина
  Вход для пользователей
Логин:
Пароль:

забыли пароль?
  Новости

01.06.2020


30.03.2020


13.11.2019


17.03.2019


18.12.2018


Подписаться на новости:



 


Золото Индии Главная :: Специи, пряности :: Золото Индии

Золото Индии

Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу (возр | убыв)

Куркума молотая семена Turmeric Powder 100гр
Куркума молотая семена Turmeric Powder 100гр
подробнее...


Выбрать для сравнения
250.00руб.

Как пряность куркума известна более 2,5 тысяч лет.
Сначала ее применяли лишь в Индокитае и Индии, в конце I века куркума впервые была ввезена в древнюю Грецию и с тех пор постоянно ввозится в Европу.
Куркума обладает рядом лекарственных свойств: улучшает обмен веществ, является антибактериальным, ранозаживляющим средством, улучшает пищеварение, кровообращение.
Желтое красящее вещество куркумин способствует опорожнению желчного пузыря.
Эфирное масло увеличивает образование желчи в печени.
Исходя из этого, куркуму следует употреблять при тех болезнях желудочно-кишечного тракта, причиной которых является пониженое желчевыделение.
Куркумин используется для лечения заболеваний желчного пузыря и обладает желчегонными свойствами, а также повышает анти-оксидантную функцию печени, обладает стимулирующими свойствами.
Куркума – прекрасный натуральный антибиотик, одновременно улучшающий пищеварение и способствующий нормализации кишечной флоры. Куркума не только очищает и улучшает циркуляцию крови, но и стимулирует образование эритроцитов.
Куркума регулирует обмен веществ, корректируя как избыточность, так недостаточность метаболических процессов и способствует усвоению белка.
Обратите большее внимание на куркуму как на самостоятельную приправу, так как ее пользу для пищеварения трудно переоценить.
К вареным яйцам и к разнообразным соусам, содержащим желтки, салатным заправкам для морепродуктов добавьте хорошую щепотку порошка куркумы.
Они приобретут изысканную остроту и приятный вид.
Побочных действий не следует опасаться, но передозировки куркумы все-таки нужно избегать, как, собственно, со всеми растениями, содержащими эфирные масла.
При закупорке желчных путей или при желчнокаменной болезни от куркумы следует отказаться.
Латинское название: Curcuma longa.
Английское название: Turmeric.
Используемые части куркумы: корневище. Корневище и ответвления от него очищают от корней, погружают в кипяток и сразу же высушивают на солнце.
Действующие вещества: Куркума содержит крахмал, очень ароматное эфирное масло (1,5—5%) и краситель куркумин (0,6%), а также δ-фелландрен, цингиберен (2,5%), борнеол, сабинен.
Полезные свойства и применение: Куркума очень распространена в Индии и Китае.
Здесь она используется и как пряность, и как пищевой краситель, и как медицинский препарат.
Традиционной считается эта пряность и в Англии, где ее добавляют ко всем яичным и мясным блюдам и к соусам.
Кроме цвета куркума придает продукту свежесть и увеличивает срок хранения.
Упаковка 100гр

 

Кунжут белый (семена) 50 г, "Золото Индии"
Кунжут белый (семена) 50 г,
подробнее...


Выбрать для сравнения
80.00руб.
Кунжут белый (семена) 50 г, "Золото Индии"

 

Кунжут чёрный (семена) 50 г, "Золото Индии"
Кунжут чёрный (семена) 50 г,
подробнее...


Выбрать для сравнения
100.00руб.
Кунжут чёрный (семена) 50 г, "Золото Индии"

 

Соль красная молотая Red Salt Powdar 80гр
Соль красная молотая Red Salt Powdar 80гр
подробнее...


Выбрать для сравнения
100.00руб.

Пищевая гималайская соль имеет красно-розовый цвет и является одной из самых полезных разновидностей соли в мире.
По разным данным, пищевая гималайская соль содержит от 82 до 92 микроэлементов, в то время как в обычной поваренной их всего 2.
Среди веществ, которые содержатся в пищевой гималайской соли в наибольшем количестве, присутствуют: железо, из-за которого она и обрела красный цвет, кальций, калий, магний, медь и много других.
Но, кроме того, в красной пищевой Гималайской соли содержатся все микроэлементы, которые были в древнем океане.
Благодаря этому она является еще и самой чистой солью среди всех прочих.
Ведь в этой соли нет загрязнений характерных для ее современной поваренной родственницы.
Кроме того, не смотря на свой почтенный возраст, гималайская соль соответствует всем современным стандартам качества.
Эта соль используется в кулинарии для приготовления пищи, для перезаправки солонок мельниц, а так же великолепно подходит для засолки или консервирования продуктов.
Упаковка 80гр

 

Соль чёрная 80 г, "Золото Индии"
Соль чёрная 80 г,
подробнее...


Выбрать для сравнения
110.00руб.
Соль чёрная 80 г, "Золото Индии"

 

Фенугрек Пажитник листья Fenugreek Leaves 25гр
Фенугрек Пажитник листья Fenugreek Leaves 25гр
подробнее...


Выбрать для сравнения
120.00руб.

Пажитник — ароматическое растение, является известной пряностью с древнейших времен.
Пажитник используют как в кулинарии, так и в лечебных целях.
В виде пряности листья пажитника применяются в кухнях разных стран под различными именами: фенугрек, греческое сено, треуголка, греческая сочевица, верблюжья трава.
Самое яркое название, конечно, ШАМБАЛА.
У индийцев растение носит имя легендарной страны, что призывает к внимательному и уважительному отношению к этому растению.
В пищу используются листья и нежные стебли.
Пажитник добавляют в "зеленый сыр" в виде сухой травы, измельченной в душистый порошок.
Эта пряность добавляет блюдам ореховый привкус.
Для придания аромата хлебу, пажитник добавляют в тесто, как обязательный компонент он входит в карри.
Польза для здоровья: Лечит проблемы кишечника: Порошок из высушенных листьев хорошо помогает при любом плохом функционировании пищеварительного тракта.
Контролирует уровень холестерина: Листья пажитника обладают способностью понижать уровень плохого холестерина в организме. Вместе с уменьшением плохого холестерина, листья помогают увеличить хороший холестерин. Листья следует замачивать в стакане воды, а затем утром принимать.
Уменьшает пигментные пятна на коже

[ Главная | Заказ и оплата | | Прайс-лист | Регистрация ]

Copyright 2013-2020 © Пушкиндия.рф. Все права защищены.