|
Вход для пользователей |
|
Новости |
|
|
|
|
|
Главная
:: Специи, пряности
Индию не случайно называют родиной специй.
Эта благодатная земля привлекала мореплавателей ещё в средние века именно из-за своих специй.
Индийские специи ценились в Европе на вес золота.
Христофор Колумб отправился на поиски Индии, в которой он рассчитывал найти в том числе и специи.
Ведь специи способны превратить горстку овощей в изысканное блюдо, которое будет не только вкусным, но и полезным.
Ведь есть ряд специй, которые способствуют пищеварению, чистят кровь и кишечник от паразитов, а также содержат микроэлементы и биологически активные вещества, улучшающие иммунитет, память, зрение и не только.
Для тех, кто не разбирается в специях, производители составляют смеси специй (масала) которые подходят для тех или других типов блюд.
Поставщики индийских специй, которые представлены в Товарах из Индии: «Золото Индии», «Shan», «East End», «Holy Om», «MDH» и другие.
Также предлагаем купить разнообразные виды чая, как индийского, так и Вьетнамского, Цейлонского.
А также цикорий и другие напитки.
Гранум
(0)
Amil
(10)
Bharat Bazaar
(5)
Big Chef
(8)
Золото Индии
(6)
East End Великобритания
(14)
Good Sing Company
(4)
Holy Om
(11)
MDH
(5)
Nano Sri
(18)
Shan
(3)
TRS
(7)
Дибве
(2)
|
Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу (возр | убыв)
<< пред 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 след >> | показать все
|
подробнее...
|
150.00руб.
|
Грузинская кухня славится своими несравненными душистыми травами, которые делают традиционные блюда Грузии такими вкусными.
Приправа грузинская «Холи Ом» собрала в себе самые лучшие ароматы и вкусы.
Пажитник придаёт блюду нежно-ореховый вкус, базилик добавляет горькую перечную нотку, красный перец - жгучесть и остроту, а мята - свежесть.
С грузинской приправой «Холи Ом» вы можете приготовить лучшие грузинские блюда:
лобио, суп харчо, баклажаны с чесноком, жареное мясо, шашлык, цыплёнка на сковороде - ачадзны, сацивы и многое другое.
|
|
|
|
подробнее...
|
|
Гарам масала - это идеальная смесь специй с незабываемым ароматом и гармоничным составом. Подходит для супов из бобовых и гороха, а также для горячих закусок, соусов, овощных салатов и винегретов.
На Хинди "гарам" означает "горячий", а "масала" - "смесь специй".
Специи, использованные в гарам масале действительно "согревают", поэтому они незаменимы в холодную погоду и зимний сезон. Удивительные оттенки вкуса придает гарам масала сладким блюдам: кексам, пирогам с яблоками, грушами, тыквой и т.д., овсяному печенью, горячему травяному чаю и фруктовым (особенно яблочным и грушевым) напиткам.
Гарам масала, одна из самых популярных смесей специй среди лучших знатоков кулинарного искусства всего мира, является универсальным средством, способным придавать пище неповторимый вкус и аромат.
Широко используется в практике приготовления питательных и исцеляющих аюрведических блюд. Состав: Бадьян (плоды), кумин (семена), тмин черный (семена), лавр, мускатный орех, цвет мускатного ореха, корица, кориандр (семена), черный перец, перец чили, гвоздика (бутоны), душистый перец, кардамон черный (плоды), кардамон зеленый (плоды), кардамон белый (плоды).
Упаковка 100гр
|
|
|
|
подробнее...
|
150.00руб.
|
Пажитник (фенугрек, шамбала) AMIL (семена) (100гр)
|
|
|
|
подробнее...
|
120.00руб.
|
Пажитник (фенугрек, шамбала) AMIL (листья) (100гр)
|
|
|
|
подробнее...
|
400.00руб.
|
Карри Мадрас - это самая популярная универсальная смесь индийских специй во всем мире!
Карри Мадрас можно добавлять практически в любые блюда:
супы, салаты, закуски, пиццу, овощные, макароны, рис, соусы, маринады, фарш.
Эта популярная индийская смесь специй придает блюдам не только замечательный аромат и вкус, она также облегчает усвоение пищи, улучшает переваривание, ускоряя обмен веществ.
|
|
|
|
подробнее...
|
350.00руб.
|
Паприка молотая красная
Красная паприка сегодня является одной из самых востребованных и узнаваемых приправ в кулинарном мире.
Она распространилась по 30-ти странам и входит в состав национальных кухонь многих из их. Паприку сегодня используют в США, Мексике, Канаде, России, Германии, Испании, Индии и многих других странах.
Это не удивительно, ведь паприка обладает ярко выраженным сладковатым вкусом и превосходным ароматом.
Именно за великолепный аромат паприку высоко ценят в национальных кухнях.
Получают паприку из стручков красного сладкого перца, который предварительно высушивают и перемалывают.
Все косточки и семена из паприки удаляют, оставляя только мякоть.
Наибольшее распространение производство паприки получило в Бразилии, Испании, Турции и США.
|
|
|
|
|
подробнее...
|
400.00руб.
|
В переводе с хинди:
«аам» — манго, а «чур» — порошок.
Амчур — это специя индийской кухни, изготавливаемая из недозрелых плодов манго после просушивания.
Консистенция — мелкий порошок, текстура — грубая, с крупинками разного размера; запах — горячей пыли с фруктовым оттенком.
Вкус — горьковатый, смолистый, «камфорный»; цвет — бежевый, серовато-бурый.
Используется для подкисления и смягчения основных ингредиентов блюда — чаще овощей и фруктов, реже — мяса, рыбы и морепродуктов.
исходное сырье для приготовления специи — обладает богатым витаминно-минеральным составом.
Витамины на 100 г:
Минералы на 100 г:
Аскорбиновая кислота — 8 мг.
Фосфор — 8 мг.
Витамин В2 — 30 мг.
Железо — 4,5 мг.
Витамин А — 150 мг.
|
|
|
|
подробнее...
|
150.00руб.
|
Маковые зёрна Холи Ом
— это незаменимая приправа для выпечки и десертов.
Мак добавляют в штрудели, рулеты, печенье и пироги, им так же посыпают сверху булочки и торты.
Маковые зёрна замешивают в пудинги и тесто для придания им мягкого орехового привкуса.
Мак можно добавить в кефир или йогурт, чтобы сделать их более ароматными и питательными. Маковые зёрна хороши не только в кондитерском деле
— их можно добавить в рыбные и овощные пироги, а из перетёртых маковых зёрен получается необычный соус для мяса, птицы или макарон.
|
|
|
|
подробнее...
|
100.00руб.
|
Кунжут чёрный (семена) 50 г, "Золото Индии"
|
|
|
<< пред 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 след >> | показать все
|
|
|
|