... ...
  Главная Регистрация Прайс-лист Дополнительная информация Обратная связь

Поиск:

    
искать в найденном

    Каталог
 
Косметика из Индии VLCC Natural Sciences
Аюрведические препараты
Чаванпраш и трифала
Чай и аюрведические напитки
Кофе
Сладости
Специи, пряности
    Гранум
    Amil
    Bharat Bazaar
    Big Chef
    Золото Индии
    East End Великобритания
    Good Sing Company
    Holy Om
    MDH
    Nano Sri
    Shan
    TRS
    Дибве
Декоративная косметика
Лечебная косметика
Уход за полостью рта
Уход за волосами
Уход за лицом
Уход за телом
Литература
Украшения
Амулеты, обереги, талисманы
Сувениры и аксессуары
Музыка ветра
Предметы интерьера
Масляные духи
Благовония
Хна для Мехенди, трафареты.
Аромалампы, аромасвечи и эфирные масла
Натуральные масла
Одежда
Текстиль для дома
Сумки, рюкзаки, ранцы
Фен-шуй для успеха и богатства
Комиссионные товары
Мелкий ремонт, настройка и модернизация компьютеров и ноутбуков


Изменить валюту:

  Корзина
  Вход для пользователей
Логин:
Пароль:

забыли пароль?
  Новости

02.02.2024


01.02.2023


29.08.2020


13.11.2019


18.12.2018


Подписаться на новости:



 


Nano Sri Главная :: Специи, пряности :: Nano Sri
Версия для печати Версия для печати

Манго Молотый 100 гр. / Amchur Powder 100g,

 
Манго Молотый 100 гр. / Amchur Powder 100g,
увеличить...
Оцените товар!
Отлично!
Хорошо
Средне
Плохо
Очень плохо

400.00руб.

Наличие на складе: да

Обсудить этот продукт
(0 мнений)

В переводе с хинди:
«аам» — манго, а «чур» — порошок.
Амчур — это специя индийской кухни, изготавливаемая из недозрелых плодов манго после просушивания.
Консистенция — мелкий порошок, текстура — грубая, с крупинками разного размера; запах — горячей пыли с фруктовым оттенком.
Вкус — горьковатый, смолистый, «камфорный»; цвет — бежевый, серовато-бурый.
Используется для подкисления и смягчения основных ингредиентов блюда — чаще овощей и фруктов, реже — мяса, рыбы и морепродуктов.
исходное сырье для приготовления специи — обладает богатым витаминно-минеральным составом.

Витамины на 100 г:
Минералы на 100 г:
Аскорбиновая кислота — 8 мг.
Фосфор — 8 мг.
Витамин В2 — 30 мг.
Железо — 4,5 мг.
Витамин А — 150 мг.

Народная медицина Индии использует специю не только в пищевых, но и в лечебных целях.
Ее вводят как ингредиент в микстуры и средства устранения и профилактики множества заболеваний и восстановления общего состояния.

Польза амчура:
Снижает скорость перистальтики, обладает вяжущими свойствами, стимулирует регенерацию слизистой, покрывающей желудок и кишечник.
Обладает антиоксидантным действием, изолирует свободные радикалы, курсирующие в кровотоке и просвете кишечника, предупреждает выработку атипичных клеток.
Повышает свертываемость крови.
Ускоряет кровообращение в отделах головного мозга, улучшает память, повышает способность к запоминанию, стимулирует импульсную проводимость.
Укрепляет десны, устраняет неприятный запах изо рта.
Оказывает благотворное действие на зрительную систему, способствует улучшению слуха.
Предупреждает развитие анемии и повышает мышечный тонус.
Обладает иммуностимулирующим и иммунокорректирующим действием, помогает избежать заражения в сезон ОРВИ.
Если же уже заразились, останавливает развитие осложнений со стороны нижних дыхательных путей.
Разжижает мокроту и способствует отхаркиванию.
Действует как природный антибиотик.
Снижает кислотность желудочного сока и частоту появления язвенной болезни.
Всасывание полезных веществ не уменьшается, наоборот, белковые вещества всасываются в полном объеме.

Для изготовления тонизирующего напитка на основе амчура в стакане кипяченой воды комнатной температуры растворяют 1/3 ст. л. приправы.
Выпивают в течение дня, за 30 минут до еды, или через 45 — после.
В день можно принять 1-1,5 стакана.
Наиболее полезен амчур для женщин.
У молодых — нормализует менструальный цикл, у беременных — способствуют формированию здоровой нервной трубки плода, при лактации — увеличивает выработку молока.
В зрелом возрасте останавливает нарастание дегенеративных изменений на клеточном уровне, повышает тонус, восстанавливает энергетический и минеральный резерв, останавливает развитие депрессии, устраняет перепады настроения — плаксивость и раздражительность.
И еще очень важное свойство — ускоряет похудение и предупреждает образование целлюлита.
Специфических ограничений по использованию пряности в пищу нет, но возможно развитие индивидуальной непереносимости.
Нельзя добавлять в блюда при аллергии на манго.
Применение приправы широкое.
Подкисляющую добавку вводят в овощные и мясные блюда, в каши и супы, к молочнокислым продуктам и используют в качестве ингредиента для маринада.
Пряность придает особенный вкус десертам и сладостям.
В блюдах амчур сочетают с иными специями — мускатным орехом, куркумой, черной и сельдереевой солью, бамией и корицей, ее можно обнаружить в составе индийских приправ — более известной карри и менее — чатни.
применение плодов манго обусловлено полезными свойствами — сохранением нутриентов, необходимых для жизнедеятельности человеческого организма, не только в самой пряности, но и в продуктах, которые приправляют.
Обратите внимание!
Чтобы сохранялись полезные свойства, специю всыпают в самом конце приготовления.

Есть вопросы по Манго Молотый 100 гр. / Amchur Powder 100g,?

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.

Ваше имя:

Email:

Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно Манго Молотый 100 гр. / Amchur Powder 100g,:

[ Главная | Заказ и оплата | Дополнительная информация | Прайс-лист | Регистрация ]

Copyright 2013-2023 © Пушкиндия.рф. Все права защищены.