... ...
  Главная Регистрация Прайс-лист Дополнительная информация Обратная связь

Поиск:

    
искать в найденном

    Каталог
 
Косметика из Индии VLCC Natural Sciences
Аюрведические препараты
Чаванпраш и трифала
Чай и аюрведические напитки
Кофе
Сладости
Специи, пряности
    Гранум
    Amil
    Bharat Bazaar
    Big Chef
    Золото Индии
    East End Великобритания
    Good Sing Company
    Holy Om
    MDH
    Nano Sri
    Shan
    TRS
    Дибве
Декоративная косметика
Лечебная косметика
Уход за полостью рта
Уход за волосами
Уход за лицом
Уход за телом
Литература
Украшения
Амулеты, обереги, талисманы
Сувениры и аксессуары
Музыка ветра
Предметы интерьера
Масляные духи
Благовония
Хна для Мехенди, трафареты.
Аромалампы, аромасвечи и эфирные масла
Натуральные масла
Одежда
Текстиль для дома
Сумки, рюкзаки, ранцы
Фен-шуй для успеха и богатства
Комиссионные товары
Мелкий ремонт, настройка и модернизация компьютеров и ноутбуков


Изменить валюту:

  Корзина
  Вход для пользователей
Логин:
Пароль:

забыли пароль?
  Новости

02.02.2024


01.02.2023


29.08.2020


13.11.2019


18.12.2018


Подписаться на новости:



 


Специи, пряности Главная :: Специи, пряности

Индию не случайно называют родиной специй.
Эта благодатная земля привлекала мореплавателей ещё в средние века именно из-за своих специй.
Индийские специи ценились в Европе на вес золота.
Христофор Колумб отправился на поиски Индии, в которой он рассчитывал найти в том числе и специи.

Ведь специи способны превратить горстку овощей в изысканное блюдо, которое будет не только вкусным, но и полезным.
Ведь есть ряд специй, которые способствуют пищеварению, чистят кровь и кишечник от паразитов, а также содержат микроэлементы и биологически активные вещества, улучшающие иммунитет, память, зрение и не только.

Для тех, кто не разбирается в специях, производители составляют смеси специй (масала) которые подходят для тех или других типов блюд.
Поставщики индийских специй, которые представлены в Товарах из Индии: «Золото Индии», «Shan», «East End», «Holy Om», «MDH» и другие.

Также предлагаем купить разнообразные виды чая, как индийского, так и Вьетнамского, Цейлонского.
А также цикорий и другие напитки.

Гранум (0)
Amil (10)
Bharat Bazaar (5)
Big Chef (8)
Золото Индии (6)
East End Великобритания (14)
Good Sing Company (4)
Holy Om (11)
MDH (5)
Nano Sri (18)
Shan (3)
TRS (7)
Дибве (2)

Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу (возр | убыв)

<< пред   1   2   3   4   5   6   7    ...   12   след >>показать все

Тандури масала 100 гр. / Tandoori Masala 100g
Тандури масала 100 гр. / Tandoori Masala 100g
подробнее...


Выбрать для сравнения
400.00руб.

Тандури – традиционный индийский способ приготовления блюд:
курицу или баранину маринуют в острой красной пасте, нанизывают на шампуры и готовят в печи тандуре (печь-жаровня, мангал особого вида для приготовления пищи у народов Азии).

Смесь специй для шашлыка Tandoori является прекрасной приправой для шашлыка и барбекю.

 

Тамаринд 100 гр. / Tamarind 100g.
Тамаринд 100 гр. / Tamarind 100g.
подробнее...


Выбрать для сравнения
400.00руб.

Тамаринд

Среди полезных свойств тамаринда следует отметить его благотворное влияние на здоровье сердца и сосудов, снижение уровня холестерина в крови, профилактические и лечебные качества при язве желудка, противовоспалительный эффект при различных лихорадочных состояниях, восстанавливающее действие после солнечного удара и паралича и т.д.

В народной медицине индийский финик известен своими антибактериальными и противогрибковыми свойствами.
Он усиливает действие ибупрофена на человеческий организм.
На основе тамаринда готовят отвар для полоскания горла при ангине.
Одновременное употребление этого фрукта вместе с алкогольными напитками ослабляет опьяняющее действие спиртного.

 

Семена Шамбалы - Пажитника Fenugreer Seeds East End 100г Великобритания
Семена Шамбалы - Пажитника Fenugreer Seeds East End 100г Великобритания
подробнее...


Выбрать для сравнения
300.00руб.

Приправа зерна пажитника обладает уникальным ароматом и изысканным вкусом.
Пажитник — пряность, которая делает блюдо не только аппетитным, но и полезным.
У семян пажитника специфический вкус и аромат. Горьковатый запах семян слегка напоминает букет свежескошенного сена.
При добавлении в еду, их предварительно обжаривают, чтобы аромат стал ярче.
По вкусу семена пажитника напоминают фасоль.
Горечь, которой обладает растение, возбуждает аппетит.
Эту особенность приправы могут взять себе на вооружение люди, страдающие плохим аппетитом.
Семена пажитника используют в качестве добавки к горячим блюдам, гарнирам, салатам и соусам. Он хорошо сочетается с мясом и рыбой.
Семена добавляют в горячие блюда за 5-10 минут до окончания варки.
Пажитник используют при выпекании хлеба и изготовлении кондитерских изделий.
Обжаренные семена добавляют в тесто, формуют хлеб и выпекают разными способами.
Выпечка в таком варианте приобретает оригинальный вкус.
Пажитник — отличный загуститель, не хуже крахмала.
Небольшое количество семян этого растения делает суп или соус густым и приятным на вкус.
Советы, как использовать пажитник в кулинарии: 1. Если ваша цель — придать блюду более горький вкус, семена пажитника нужно обжарить до темно-коричневого цвета.
2. Если вы не хотите, чтобы ваша еда имела насыщенный аромат этой специи, достаточно обжарить семена до светло-коричневого оттенка.
3. Если вы хотите придать блюду густоты, замочите предварительно семена в воде, а потом добавляйте в суп, соус, пасту и прочее.
4. Если семена не обжаренные, лучше их добавить в суп за 5-10 минут до готовности.
От степени обжарки семян растения будет зависеть острота вашего блюда.
В приготовлении блюд не ограничиваются добавлением одних лишь семян пажитника.
Чаще всего используют 2 или 3, а то и больше приправ.
Строгих правил в смешивании специй нет.
Но есть пряности, которые друг друга идеально дополняют и раскрывают весь потенциал.
Упаковка 100гр

 

Семена Фенхеля Fennel Seeds East End мясо рыба птица 100г Великобритания
Семена Фенхеля Fennel Seeds East End мясо рыба птица 100г Великобритания
подробнее...


Выбрать для сравнения
300.00руб.

Фенхель - многолетнее травянистое растение семейства зонтичных.
Семена фенхеля маленькие, овальной формы, зеленовато-коричневого цвета.
Эта широко известная приправа, имеет сладкий, пряный, тёплый аромат и применяется в приготовлении блюд из овощей, соусов, супов, придаёт особый аромат квашеной капусте, маринованным овощам (в особенности огурцам) и холодным закускам.
Также используется для ароматизации кондитерских изделий: печенья, пирогов и пудингов, при выпечке некоторых сортов хлеба.
Плоды фенхеля входят в состав пряных смесей карри, в европейскую смесь для рыбы, их употребляют для отдушки чая, а можно заваривать даже отдельно (чтобы чай был более ароматный, необходимо дать ему настояться в течение нескольких минут).
Сладкий, пряный вкус фенхеля хорошо сочетается с фруктами, в особенности яблоками и грушами, его можно добавлять в компоты.
Фенхель очень вкусен в винегретах, овощных и фруктовых салатах, лёгких закусках и остро-сладких приправах «чатни».
В Индии часто подают простые или обваленные в сахаре семена фенхеля после обеда как средство, способствующее пищеварению и для освежения дыхания.
Плоды фенхеля возбуждают аппетит и улучшают пищеварение.
Фенхель оказывает антимикробное и дезинфицирующее действие.
Отвар семян фенхеля применяется при метеоризме, при болях в животе, кашле, бессоннице, при заболеваниях почек и печени, а также для улучшения образования молока у кормящих матерей.
Фенхель оказывает отхаркивающее, ветрогонное действие, снимает спазмы желудочно-кишечного тракта, настой семян помогает при синдроме раздраженного кишечника, при заболеваниях дыхательных путей, обладает мочегонным и мягким слабительным действием.
Употребление семян фенхеля способствует очищению организма, выводу шлаков и токсинов, оказывает благотворное влияние на кожу.
Полоскание полости рта отваром семян фенхеля устраняет охриплость голоса и боль в горле.
Упаковка 100гр

 

Семена Аджван Ajwain Seed East End Индийский тмин 100g Великобритания
Семена Аджван Ajwain Seed East End Индийский тмин 100g Великобритания
подробнее...


Выбрать для сравнения

Аджван или ажгон - это ароматная специя с резким, горьким вкусом.
В качестве приправы используются семена. Довольно резкий вкус аджвана можно смягчить тепловой обработкой.
В Индии, например, его, как правило, слегка обжаривают в масле.
Именно в Индии популярность аджвана крайне высока – его добавляют в супы, каши, блюда из овощей, пловы, салаты, закуски, соусы, маринады, даже в начинки для пирожков.
В среднеазиатской кухне аджван используется как приправа к мясу, овощам, плову.
Кстати, добавление в плов цельных семян аджвана – пожалуй, один из самых распространенных способов применения специи, независимо от страны и континента.
Приправа будет уместна для приготовления мяса, рыбы, птицы, соусов к разным видам мяса, супов, овощных рагу, очень удачна для блюд из бобовых, в особенности из чечевицы.
Смело можно сочетать данную пряность с черным перцем, черной горчицей, шалфеем, базиликом, можжевельником, петрушкой, фенхелем и куркумой.
Добавлять аджван следует в малом количестве, примерно четверть чайной ложки на четыре порции блюда.
Затем, количество можно увеличить по вкусу.
Упаковка 100гр

 

Семена Горчицы 100 гр. / Mustard Seeds 100g.
Семена Горчицы 100 гр. / Mustard Seeds 100g.
подробнее...


Выбрать для сравнения
250.00руб.

Черная горчица.

Черная горчица – прямая родственница горчицы белой или желтой, как ее принято называть в современном мире.
По внешнему виду растений они почти не отличаются друг от друга, но семена черной горчицы коричневые и даже черные, поэтому специю используют, не только, как вкусо-ароматическую приправу, но и в качестве украшения различных блюд.

 

Семена Горчица черная овощи рыба мясо Mustrard Seed Black East End 100г Великобритания
Семена Горчица черная овощи рыба мясо Mustrard Seed Black East End 100г Великобритания
подробнее...


Выбрать для сравнения

Семена чёрной горчицы имеют острый и резкий вкус.
По вкусу горчица остра, но не как перец. Горчица черная слабее и имеет некоторый ореховый привкус.
Эта приправа идеально подходит к рыбным и мясным блюдам.
Ее используют для приготовления салатов, подливок, соусов, заправок, горчичной пасты.
Перед тем, как добавить в блюдо, семена горчицы черной можно поджарить на масле, при этом они будут выделять характерный аромат ореха.
Семена горчицы, помимо вкуса, придают блюду очень эффектный внешний вид.
Попробуйте, и Вы сами увидите, как разительно меняется вид обыкновенного риса или вид однотонного соуса, если добавить к нему чайную ложку семян горчицы.
Полезные свойства: Семена горчицы имеют сильные бактерицидные свойства, в желудочно-кишечном тракте они нейтрализуют патогенную микрофлору.
Несомненно, горчица относится к наиболее оздоровляющим пряностям.
Она замечательно помогает пищеварению, способствует усвоению жирной пищи.
У пожилых людей горчица, стимулирует пищеварение, она существенно нормализует обмен веществ.
Замечено, когда у маленьких детей нет аппетита, они часто тянутся к горчице.
Не надо их останавливать, они действуют инстинктивно и выбирают то, что им помогает.
В горчице содержится фосфор, много белка (около 25 г в 100 г), магний, калий, железо в небольших количествах, натрий и цинк.
Из витаминов — больше всего В1 и В2.
Горчица - хорошее противокашлевое средство.
В холодную и сырую погоду против простудных заболеваний употребление этой пряности является профилактическим средством.
Состав: горчица черная семена.
Упаковка 100гр

 

Смесь специй Чат масала Chaat Masala Shan 100г
Смесь специй Чат масала Chaat Masala Shan 100г
подробнее...


Выбрать для сравнения
250.00руб.

Описание:

Chaat Masala Shan Смесь специй Чат Масала — вкуснейшая, ароматная приправа для самых разных блюд, особенно хорошо она раскрывает свои особенности в салатах с добавлением фруктов, а также в овощных блюдах.
Входящие в состав смеси специи способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта, улучшают аппетит и усвоение жиров, благодаря чему диетическое питание становится более полезным и сбалансированным.
Добавлять специи можно и в холодные, и в горячие блюда, при этом термическая обработка никак не ухудшает ни вкусовые качества, ни полезность смеси специй.

В индийской кухне для каждого блюда есть собственная смесь пряностей и приправ.
Для фруктов это Чат Масала, где вкусовые оттенки скомбинированы так, чтобы придавать готовому блюду приятные нотки легкой кислинки, свежести.

Способ употребления chaat masala Shan смеси специй чат масала
Добавляйте смесь специй в фруктовые салаты по вкусу.

Состав
Смесь специй: поваренная соль, сушеный манго, кумин, черный перец, листья мяты, сухой имбирь, перец чили, мускатный орех, гвоздика, асафетида, семена граната, кориандр, семена карамболя и другие пряности.

Куркума, кумин, перец чили, фенхель, кардамон, корица, гвоздика, черный перец, бадьян, мускатный орех.

 

Смесь специй для мяса "Мит масала" (Meat Masala), Good Sign Company, 50 г
 (голосов: 1)
Смесь специй для мяса
подробнее...


Выбрать для сравнения
120.00руб.

Для любых блюд из мяса.

Можно использовать как компонент маринада.

Состав:
бадьян, мускатный орех, кумин (зира), кардамон, гвоздика, корица, кориандр, имбирь, фенхель, лавровый лист, куркума, чеснок, чили, соль поваренная, рисовая мука.

 

Смесь специй для курицы "Чикен масала" (Chicken Masala), Good Sign Company, 50 г
Смесь специй для курицы
подробнее...


Выбрать для сравнения
120.00руб.

Смесь специй для курицы Chicken Masala – смесь специй, прекрасно дополняющая вкус нежного, диетического куриного мяса.
Куриное мясо настолько универсально, что прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для ежедневного блюда.
Конечно же, в зависимости от случая, и используемые в процессе приготовления специи будут разными.

<< пред   1   2   3   4   5   6   7    ...   12   след >>показать все

[ Главная | Заказ и оплата | Дополнительная информация | Прайс-лист | Регистрация ]

Copyright 2013-2023 © Пушкиндия.рф. Все права защищены.