Аджван или ажгон - это ароматная специя с резким, горьким вкусом.
В качестве приправы используются семена. Довольно резкий вкус аджвана можно смягчить тепловой обработкой.
В Индии, например, его, как правило, слегка обжаривают в масле.
Именно в Индии популярность аджвана крайне высока – его добавляют в супы, каши, блюда из овощей, пловы, салаты, закуски, соусы, маринады, даже в начинки для пирожков.
В среднеазиатской кухне аджван используется как приправа к мясу, овощам, плову.
Кстати, добавление в плов цельных семян аджвана – пожалуй, один из самых распространенных способов применения специи, независимо от страны и континента.
Приправа будет уместна для приготовления мяса, рыбы, птицы, соусов к разным видам мяса, супов, овощных рагу, очень удачна для блюд из бобовых, в особенности из чечевицы.
Смело можно сочетать данную пряность с черным перцем, черной горчицей, шалфеем, базиликом, можжевельником, петрушкой, фенхелем и куркумой.
Добавлять аджван следует в малом количестве, примерно четверть чайной ложки на четыре порции блюда.
Затем, количество можно увеличить по вкусу.
Упаковка 100гр