|
Главная
:: Специи, пряности
Индию не случайно называют родиной специй.
Эта благодатная земля привлекала мореплавателей ещё в средние века именно из-за своих специй.
Индийские специи ценились в Европе на вес золота.
Христофор Колумб отправился на поиски Индии, в которой он рассчитывал найти в том числе и специи.
Ведь специи способны превратить горстку овощей в изысканное блюдо, которое будет не только вкусным, но и полезным.
Ведь есть ряд специй, которые способствуют пищеварению, чистят кровь и кишечник от паразитов, а также содержат микроэлементы и биологически активные вещества, улучшающие иммунитет, память, зрение и не только.
Для тех, кто не разбирается в специях, производители составляют смеси специй (масала) которые подходят для тех или других типов блюд.
Поставщики индийских специй, которые представлены в Товарах из Индии: «Золото Индии», «Shan», «East End», «Holy Om», «MDH» и другие.
Также предлагаем купить разнообразные виды чая, как индийского, так и Вьетнамского, Цейлонского.
А также цикорий и другие напитки.
Гранум
(0)
Amil
(10)
Bharat Bazaar
(5)
Big Chef
(8)
Золото Индии
(6)
East End Великобритания
(14)
Good Sing Company
(4)
Holy Om
(11)
MDH
(5)
Nano Sri
(18)
Shan
(3)
TRS
(7)
Дибве
(2)
|
Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу (возр | убыв)
<< пред 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 след >> | показать все
|
подробнее...
|
|
Состав: семена кориандра, тмин, красные чили, куркума, черный перец, йодированная соль, сушеный имбирь, горчица, фенхель, семена, чеснок, кассия, листья пажитника, амулет кардамона, гвоздики, мускатный орех, зеленый кардамон, булава, асафоетида.
|
|
|
|
подробнее...
|
|
Мит карри масала (Kitchen king masala), смесь специй для мяса.
Состав: кориандр, кумин, красный перец, куркума, черный перец, гвоздика, лист пажитника, соль, мускатный орех, имбирь, зеленый кардамон, корица, лавровый лист, фенхель, горчица, чеснок, лук.
|
|
|
|
подробнее...
|
|
PAV BHAJI MAASLA
Специи для овощей
Состав: семена кориандра, красные чили, сухое манго, тмин, йодированная соль, семена фенхеля, кассия, сушеный имбирь, черный перец, амулет кардамона, гвоздика, змея-анис, мускатный орех, булава.
|
|
|
|
подробнее...
|
120.00руб.
|
Универсальная смесь специй, подходит для супов из бобовых, гарниров, овощных салатов и соусов.
Может использоваться для приготовления сдобной выпечки, травяных чаёв и фруктовых напитков.
|
|
|
|
подробнее...
|
200.00руб.
|
Fried Fish Shan Смесь специй для жареной рыбы — сбалансированная комбинация вкуснейших и ароматных пряностей, которые украсят приготовленную вами белую или красную рыбу.
|
|
|
|
подробнее...
|
240.00руб.
|
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА
Shan Bombay Biryani mix помогает вам воссоздать аутентичный традиционный вкус Bombay Biryani, который является настоящим наследием субконтинентальной кухни.
|
|
|
|
подробнее...
|
120.00руб.
|
Для любых блюд из мяса.
Можно использовать как компонент маринада.
Состав:
бадьян, мускатный орех, кумин (зира), кардамон, гвоздика, корица, кориандр, имбирь, фенхель, лавровый лист, куркума, чеснок, чили, соль поваренная, рисовая мука.
|
|
|
|
подробнее...
|
120.00руб.
|
Смесь специй для курицы Chicken Masala – смесь специй, прекрасно дополняющая вкус нежного, диетического куриного мяса.
Куриное мясо настолько универсально, что прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для ежедневного блюда.
Конечно же, в зависимости от случая, и используемые в процессе приготовления специи будут разными.
|
|
|
|
подробнее...
|
120.00руб.
|
Для любых блюд из рыбы.
Можно использовать как компонент маринада.
Состав:
кориандр, фенхель, имбирь, пажитник, куркума, чеснок, чили, соль поваренная, рисовая мука.
|
|
|
|
подробнее...
|
|
Аджван или ажгон - это ароматная специя с резким, горьким вкусом.
В качестве приправы используются семена. Довольно резкий вкус аджвана можно смягчить тепловой обработкой.
В Индии, например, его, как правило, слегка обжаривают в масле.
Именно в Индии популярность аджвана крайне высока – его добавляют в супы, каши, блюда из овощей, пловы, салаты, закуски, соусы, маринады, даже в начинки для пирожков.
В среднеазиатской кухне аджван используется как приправа к мясу, овощам, плову.
Кстати, добавление в плов цельных семян аджвана – пожалуй, один из самых распространенных способов применения специи, независимо от страны и континента.
Приправа будет уместна для приготовления мяса, рыбы, птицы, соусов к разным видам мяса, супов, овощных рагу, очень удачна для блюд из бобовых, в особенности из чечевицы.
Смело можно сочетать данную пряность с черным перцем, черной горчицей, шалфеем, базиликом, можжевельником, петрушкой, фенхелем и куркумой.
Добавлять аджван следует в малом количестве, примерно четверть чайной ложки на четыре порции блюда.
Затем, количество можно увеличить по вкусу.
Упаковка 100гр
|
|
|
<< пред 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 след >> | показать все
|
|
|