ОПИСАНИЕ
Гарам масала - это идеальная смесь специй для супов из бобовых и гороха, а также для жареных закусок, соусов, овощных салатов и винегретов. Удивительные оттенки вкуса придаёт Гарам масала сладким блюдам:
кексам, пирогам с яблоками, грушами, тыквой, овсяному печенью, горячему травяному чаю и фруктовым (особенно яблочным и грушёвым) напиткам.
О ПРОДУКТЕ
Гарам масала является одной из самых популярных смесей специй в мире, это универсальная приправа, способная придавать пище неповторимый вкус и аромат.
На Хинди "гарам" означает "горячий", а "масала" - "смесь специй".
Специи, использованные в Гарам масале действительно "согревают", поэтому они незаменимы в холодную погоду и зимний сезон для всех, кто склонен к простудным заболеваниям и переохлаждению.
Эта композиция пряностей широко используется в практике приготовления питательных и исцеляющих аюрведических блюд, среди которых наиболее популярным является Кичади (Кичари, Кичри), основу которого составляет традиционное сочетание риса и маша (бобы мунг) с добавлением овощей и Гарам масалы.
Эта сбалансированная смесь специй хорошо подходит для всех трех дош.
Питта-доше Гарам масалу рекомендуется использовать в небольших количествах, как и все остальные специи.
Гарам масала при добавлении в пищу способствует устранению метеоризма и лучшему перевариванию любых продуктов.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
добавить 5г (~полная чайная ложка) на ~300г (две порции) блюда в процессе приготовления за ~5мин до готовности; тщательно перемешать.
СОСТАВ:
Кориандр, имбирь, фенхель, бадьян, мускатный орех, кумин (зира), кардамон, гвоздика, корица.