Meat curry masala MDH, смесь специй для мяса.
Состав: кориандр, кумин, красный перец, куркума, черный перец, гвоздика, лист пажитника, соль, мускатный орех, имбирь, зеленый кардамон, корица, лавровый лист, фенхель, горчица, чеснок, лук.
Мит Карри Масала MDH – смесь специй в основном для баранины. Используется для любых мясных блюд.
Один из простых рецептов с Мит карри масала:
Измельчите 15г имбиря, 6 зубчиков чеснока, 15г бланшированного и очищенного миндаля, 15г кокосового порошка и добавьте немного воды (можно заменить молоком), чтоб получилась пастообразная смесь (можно воспользоваться блендером).
В сковороде (или толстодонной кастрюле) нагрейте 50г растительного масла и поджарьте 100г нарезанного лука до слегка золотистого цвета. Добавьте полученную пасту и жарьте ещё в течение 5 минут.
Добавьте 20г (или по вкусу) Мит Карри Масала и жарьте еще 2 мин.
Затем добавьте 120г натурального йогурта, наливая его понемногу.
Добавьте 60г томатного пюре и соль по вкусу. Помешивая тушите смесь 3-4 мин.
Добавьте 700г кусочков баранины и поджаривайте их на среднем пламени, периодически переворачивая.
Наконец добавьте 250 мл горячей воды. Закройте крышкой и тушите на медленном огне. При необходимости добавьте больше воды и готовьте приблизительно 45 мин или пока мясо не станет нежным.