|
Вход для пользователей |
|
Новости |
|
|
|
|
|
Главная
:: Специи, пряности
:: Nano Sri
Nano Sri (Нано Шри) - индийская торговая марка
|
Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу (возр | убыв)
<< пред 1 2 | показать все
|
подробнее...
|
400.00руб.
|
Чай масала, Tea Masala
Страсть индийцев к специям сегодня известна всему миру.
Особенно большим спросом пользуются смеси различных приправ, так называемые масалы.
Свои масалы есть для всего – мясу, овощам, рыбе, картофелю и многому другому.
Но есть одна масала, совсем не похожая на других.
Это Tea Masala – смесь приправ, которая используется для приготовления целого набора напитков, под общим названием «чай масала». Традиционно они готовятся на основе смеси специй, меда и молока, приобретая терпкий, островатый, но необычайно нежный вкус.
Такой чай является традиционным индийским средством против простудных заболеваний и общего ослабления иммунитета.
Содержащиеся в нем ингредиенты отлично восстанавливают иммунитет, способствуют улучшению пищеварению.
Не стоит и говорить, что Tea Masala очень богата всевозможными витаминами и полезными микроэлементами.
|
|
|
|
подробнее...
|
400.00руб.
|
Kitchen King Masala - это идеальная смесь экзотических специй грубого помола и классических ингредиентов для приготовления различных блюд индийской кухни.
Kitchen King Masala следует использовать экономно, так как он имеет сильный пряный вкус.
Придает блюдам пикантный вкус и восхитительный аромат.
Ключевые ингредиенты
Смесь специй:
перец чили, кориандр, соль, куркума, листья пажитника, гранулированный чеснок, лавровый лист, черный кардамон, нут, гвоздика, семена аниса звёздчатого, корица, семена горчицы, черный перец, зира.
|
|
|
|
подробнее...
|
400.00руб.
|
Способ приготовления:
Обжарьте в масле 100 г нарезанного лука. Добавьте 1 кг нарезанной на кусочки баранины (или другого мяса), обжарьте.
Добавьте смесь специй для мяса Nano Sri, кокосовое молоко (или сливки), соль и немного воды. Тушите 30 минут.
В конце добавьте нарезанную кинзу.
Баранина в соусе готова к подаче на стол.
Состав:
молотые кориандр, красный перец, тмин, соль, куркума, черный перец, сушеный имбирь, корица, гвоздика, сушеный чеснок, бадьян, анис звездчатый.
|
|
|
|
подробнее...
|
400.00руб.
|
Тандури – традиционный индийский способ приготовления блюд:
курицу или баранину маринуют в острой красной пасте, нанизывают на шампуры и готовят в печи тандуре (печь-жаровня, мангал особого вида для приготовления пищи у народов Азии).
Смесь специй для шашлыка Tandoori является прекрасной приправой для шашлыка и барбекю.
|
|
|
|
подробнее...
|
400.00руб.
|
Приправа для блюд из рыбы- гармоничное сочетание зиры, кориандра, куркумы и других специй, отлично раскрывающих вкус блюда.
Эти специи подходят для маринования морепродуктов и рыбы, приготовлении блюд на открытом огне и для запекания в фольге.
А еще приправа может использоваться для рыбного фарша, из которого потом будут делаться котлеты. Какое бы рыбное блюдо вы ни готовили, эти приправы станут идеальным добавлением!
|
|
|
|
подробнее...
|
400.00руб.
|
Карри Мадрас - это самая популярная универсальная смесь индийских специй во всем мире!
Карри Мадрас можно добавлять практически в любые блюда:
супы, салаты, закуски, пиццу, овощные, макароны, рис, соусы, маринады, фарш.
Эта популярная индийская смесь специй придает блюдам не только замечательный аромат и вкус, она также облегчает усвоение пищи, улучшает переваривание, ускоряя обмен веществ.
|
|
|
|
подробнее...
|
250.00руб.
|
Семена кориандра
Кориандр, издавна считающийся одной из главных индийских специй, входит в состав большого количества различных масал, то есть смесей. Его пряный, терпкий вкус и потрясающий аромат сделали его чрезвычайно популярным.
Обладая ярким, острым вкусом, кориандр придает блюдам из бобов недостающую свежесть.
Его рекомендуют добавлять во все бобовые блюда, особенно в жаренные и тушеные.
Кориандр прекрасно сочетается с куркумой и кумином, поэтому входит в состав настоящего среднеазиатского плова.
Кориандр полезные свойства
Используется кориандр и в качестве самостоятельного лечебного растения.
Сок из свежих плодов и травы принимают при расстройствах пищеварения самого разного вида. Кориандр – специя с мягким, профилактическим действием.
В отличие от большинства индийских приправ, по Аюрведе она является не лечебным, а именно общеукрепляющим, профилактическим средством при целом ряде заболеваний.
В основном хорошо влияет кориандр на пищеварительный тракт, помогает избавиться от поноса, а в сочетании с алоэ быстро устраняет запоры.
При этом, кориандр смягчает выраженное слабительное действие порошка алое и предотвращает спазмы кишечника.
Сегодня использование кориандра в качестве добавки для улучшения пищеварения, распространено по всему миру.
Наибольшее значение такое применение имеет для Индии и Пакистана, где кориандр является традиционной специей и выращивается повсеместно.
|
|
|
|
подробнее...
|
250.00руб.
|
Черная горчица.
Черная горчица – прямая родственница горчицы белой или желтой, как ее принято называть в современном мире.
По внешнему виду растений они почти не отличаются друг от друга, но семена черной горчицы коричневые и даже черные, поэтому специю используют, не только, как вкусо-ароматическую приправу, но и в качестве украшения различных блюд.
|
|
|
<< пред 1 2 | показать все
|
|
|
|