|
Вход для пользователей |
|
Новости |
|
|
|
|
|
Главная
:: Специи, пряности
:: Nano Sri
Nano Sri (Нано Шри) - индийская торговая марка
|
Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу (возр | убыв)
<< пред 1 2 | показать все
|
подробнее...
|
400.00руб.
|
Способ приготовления:
Обжарьте в масле 100 г нарезанного лука. Добавьте 1 кг нарезанной на кусочки баранины (или другого мяса), обжарьте.
Добавьте смесь специй для мяса Nano Sri, кокосовое молоко (или сливки), соль и немного воды. Тушите 30 минут.
В конце добавьте нарезанную кинзу.
Баранина в соусе готова к подаче на стол.
Состав:
молотые кориандр, красный перец, тмин, соль, куркума, черный перец, сушеный имбирь, корица, гвоздика, сушеный чеснок, бадьян, анис звездчатый.
|
|
|
|
подробнее...
|
400.00руб.
|
Тандури – традиционный индийский способ приготовления блюд:
курицу или баранину маринуют в острой красной пасте, нанизывают на шампуры и готовят в печи тандуре (печь-жаровня, мангал особого вида для приготовления пищи у народов Азии).
Смесь специй для шашлыка Tandoori является прекрасной приправой для шашлыка и барбекю.
|
|
|
|
подробнее...
|
400.00руб.
|
Приправа для блюд из рыбы- гармоничное сочетание зиры, кориандра, куркумы и других специй, отлично раскрывающих вкус блюда.
Эти специи подходят для маринования морепродуктов и рыбы, приготовлении блюд на открытом огне и для запекания в фольге.
А еще приправа может использоваться для рыбного фарша, из которого потом будут делаться котлеты. Какое бы рыбное блюдо вы ни готовили, эти приправы станут идеальным добавлением!
|
|
|
|
подробнее...
|
400.00руб.
|
Карри Мадрас - это самая популярная универсальная смесь индийских специй во всем мире!
Карри Мадрас можно добавлять практически в любые блюда:
супы, салаты, закуски, пиццу, овощные, макароны, рис, соусы, маринады, фарш.
Эта популярная индийская смесь специй придает блюдам не только замечательный аромат и вкус, она также облегчает усвоение пищи, улучшает переваривание, ускоряя обмен веществ.
|
|
|
|
подробнее...
|
350.00руб.
|
Паприка молотая красная
Красная паприка сегодня является одной из самых востребованных и узнаваемых приправ в кулинарном мире.
Она распространилась по 30-ти странам и входит в состав национальных кухонь многих из их. Паприку сегодня используют в США, Мексике, Канаде, России, Германии, Испании, Индии и многих других странах.
Это не удивительно, ведь паприка обладает ярко выраженным сладковатым вкусом и превосходным ароматом.
Именно за великолепный аромат паприку высоко ценят в национальных кухнях.
Получают паприку из стручков красного сладкого перца, который предварительно высушивают и перемалывают.
Все косточки и семена из паприки удаляют, оставляя только мякоть.
Наибольшее распространение производство паприки получило в Бразилии, Испании, Турции и США.
|
|
|
|
подробнее...
|
350.00руб.
|
Имбирь молотый
Имбирь сегодня является поистине уникальным средством поддержания иммунитета, которое на протяжении нескольких столетий активно используется в индийской народной медицине. Аюрведа утверждает, что имбирь обладает ярко выраженным противомикробным, противовоспалительным и иммуноукрепляющим действием.
Его рекомендуют принимать при расстройствах системы пищеварения в качестве добавки в пищу.
Помимо своих великолепных лечебных качеств, имбирь – ценная приправа в кулинарном мире, которая пользуется заслуженной популярностью в странах Средней Азии, а с распространением моды на восточную еду, и в Европе.
|
|
|
|
подробнее...
|
250.00руб.
|
Семена кориандра
Кориандр, издавна считающийся одной из главных индийских специй, входит в состав большого количества различных масал, то есть смесей. Его пряный, терпкий вкус и потрясающий аромат сделали его чрезвычайно популярным.
Обладая ярким, острым вкусом, кориандр придает блюдам из бобов недостающую свежесть.
Его рекомендуют добавлять во все бобовые блюда, особенно в жаренные и тушеные.
Кориандр прекрасно сочетается с куркумой и кумином, поэтому входит в состав настоящего среднеазиатского плова.
Кориандр полезные свойства
Используется кориандр и в качестве самостоятельного лечебного растения.
Сок из свежих плодов и травы принимают при расстройствах пищеварения самого разного вида. Кориандр – специя с мягким, профилактическим действием.
В отличие от большинства индийских приправ, по Аюрведе она является не лечебным, а именно общеукрепляющим, профилактическим средством при целом ряде заболеваний.
В основном хорошо влияет кориандр на пищеварительный тракт, помогает избавиться от поноса, а в сочетании с алоэ быстро устраняет запоры.
При этом, кориандр смягчает выраженное слабительное действие порошка алое и предотвращает спазмы кишечника.
Сегодня использование кориандра в качестве добавки для улучшения пищеварения, распространено по всему миру.
Наибольшее значение такое применение имеет для Индии и Пакистана, где кориандр является традиционной специей и выращивается повсеместно.
|
|
|
|
подробнее...
|
250.00руб.
|
Черная горчица.
Черная горчица – прямая родственница горчицы белой или желтой, как ее принято называть в современном мире.
По внешнему виду растений они почти не отличаются друг от друга, но семена черной горчицы коричневые и даже черные, поэтому специю используют, не только, как вкусо-ароматическую приправу, но и в качестве украшения различных блюд.
|
|
|
<< пред 1 2 | показать все
|
|
|
|