|
Вход для пользователей |
|
Новости |
|
|
|
|
|
Главная
:: Специи, пряности
Индию не случайно называют родиной специй.
Эта благодатная земля привлекала мореплавателей ещё в средние века именно из-за своих специй.
Индийские специи ценились в Европе на вес золота.
Христофор Колумб отправился на поиски Индии, в которой он рассчитывал найти в том числе и специи.
Ведь специи способны превратить горстку овощей в изысканное блюдо, которое будет не только вкусным, но и полезным.
Ведь есть ряд специй, которые способствуют пищеварению, чистят кровь и кишечник от паразитов, а также содержат микроэлементы и биологически активные вещества, улучшающие иммунитет, память, зрение и не только.
Для тех, кто не разбирается в специях, производители составляют смеси специй (масала) которые подходят для тех или других типов блюд.
Поставщики индийских специй, которые представлены в Товарах из Индии: «Золото Индии», «Shan», «East End», «Holy Om», «MDH» и другие.
Также предлагаем купить разнообразные виды чая, как индийского, так и Вьетнамского, Цейлонского.
А также цикорий и другие напитки.
Гранум
(0)
Amil
(10)
Bharat Bazaar
(5)
Big Chef
(8)
Золото Индии
(6)
East End Великобритания
(14)
Good Sing Company
(4)
Holy Om
(11)
MDH
(5)
Nano Sri
(18)
Shan
(3)
TRS
(7)
Дибве
(2)
|
Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу (возр | убыв)
<< пред 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 след >> | показать все
|
подробнее...
|
250.00руб.
|
Семена пажитника молотые – приправа, хорошо известная всем кулинарам, потому что входит в состав очень популярных смесей (карри, хмели-сунели).
Однако мало кто знает, что помимо своих вкусовых характеристик, молотый пажитник славится также многими полезными свойствами, способными улучшить здоровье человека.
В составе семян в огромном количестве содержится эфирное масло, которое включает в себя около 50 различных полезных компонентов. Пажитник богат минералами, такими как железо, калий, кальций, селен, медь, цинк, марганец и магний. Содержит тиамин и фолиевую кислоту, а также витамины А и С.
Молотый пажитник обладает сильнейшими целебными свойствами.
Он очень полезен в период болезни и выздоровления.
Полезные свойства молотого пажитника:
1. Помогает в борьбе с болезнетворными бактериями и микробами в организме человека. 2. Усиливает защитные свойств организма, укрепляет нервную систему, сосуды и сердце.
3. Нормализует артериальное давление.
4. Тонизирует сердечную мышцу.
5. Профилактика кишечных недомоганий, дисбактериоза, нормализация работы кишечника. 6. Быстро заживляет раны и ссадины.
При проблемах с кожей из молотых зернышек и воды делается паста и используется для заживления ссадин, ран и язвочек.
При заболеваниях волос и кожного покрова головы полужидкую массу из молотых зерен растения накладывают на кожу головы в виде маски.
Это манипуляция провоцирует рост волос.
Для усиления действия нужно принимать приправу в пищу.
При анемии необходимо принимать пару ложек молотого пажитника с молоком, можно с медом.
В кулинарии в качестве пряности можно использовать целые и молотые смена.
Молотый пажитник можно добавлять абсолютно в любые мясные и овощные блюда.
Молотый пажитник используют в качестве загустителя (поскольку он содержит большое количество крахмала), добавляя его в подливы, соусы и супы-пюре.
Упаковка 100гр
|
|
|
|
|
подробнее...
|
250.00руб.
|
Перец чили стручки EXTRA HOT TRS, 50 г
|
|
|
|
подробнее...
|
250.00руб.
|
Описание:
Chaat Masala Shan Смесь специй Чат Масала — вкуснейшая, ароматная приправа для самых разных блюд, особенно хорошо она раскрывает свои особенности в салатах с добавлением фруктов, а также в овощных блюдах.
Входящие в состав смеси специи способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта, улучшают аппетит и усвоение жиров, благодаря чему диетическое питание становится более полезным и сбалансированным.
Добавлять специи можно и в холодные, и в горячие блюда, при этом термическая обработка никак не ухудшает ни вкусовые качества, ни полезность смеси специй.
В индийской кухне для каждого блюда есть собственная смесь пряностей и приправ.
Для фруктов это Чат Масала, где вкусовые оттенки скомбинированы так, чтобы придавать готовому блюду приятные нотки легкой кислинки, свежести.
Способ употребления chaat masala Shan смеси специй чат масала
Добавляйте смесь специй в фруктовые салаты по вкусу.
Состав
Смесь специй: поваренная соль, сушеный манго, кумин, черный перец, листья мяты, сухой имбирь, перец чили, мускатный орех, гвоздика, асафетида, семена граната, кориандр, семена карамболя и другие пряности.
Куркума, кумин, перец чили, фенхель, кардамон, корица, гвоздика, черный перец, бадьян, мускатный орех.
|
|
|
|
подробнее...
|
250.00руб.
|
Как пряность куркума известна более 2,5 тысяч лет. Сначала ее применяли лишь в Индокитае и Индии, в конце I века куркума впервые была ввезена в древнюю Грецию и с тех пор постоянно ввозится в Европу.
Куркума обладает рядом лекарственных свойств: улучшает обмен веществ, является антибактериальным, ранозаживляющим средством, улучшает пищеварение, кровообращение.
Желтое красящее вещество куркумин способствует опорожнению желчного пузыря.
Эфирное масло увеличивает образование желчи в печени.
Исходя из этого, куркуму следует употреблять при тех болезнях желудочно-кишечного тракта, причиной которых является пониженое желчевыделение.
Куркумин используется для лечения заболеваний желчного пузыря и обладает желчегонными свойствами, а также повышает анти-оксидантную функцию печени, обладает стимулирующими свойствами.
Куркума – прекрасный натуральный антибиотик, одновременно улучшающий пищеварение и способствующий нормализации кишечной флоры. Куркума не только очищает и улучшает циркуляцию крови, но и стимулирует образование эритроцитов.
Куркума регулирует обмен веществ, корректируя как избыточность, так недостаточность метаболических процессов и способствует усвоению белка.
Обратите большее внимание на куркуму как на самостоятельную приправу, так как ее пользу для пищеварения трудно переоценить.
К вареным яйцам и к разнообразным соусам, содержащим желтки, салатным заправкам для морепродуктов добавьте хорошую щепотку порошка куркумы.
Они приобретут изысканную остроту и приятный вид.
Побочных действий не следует опасаться, но передозировки куркумы все-таки нужно избегать, как, собственно, со всеми растениями, содержащими эфирные масла.
При закупорке желчных путей или при желчнокаменной болезни от куркумы следует отказаться.
Латинское название: Curcuma longa. Английское название: Turmeric. Используемые части куркумы: корневище. Корневище и ответвления от него очищают от корней, погружают в кипяток и сразу же высушивают на солнце.
Действующие вещества: Куркума содержит крахмал, очень ароматное эфирное масло (1,5—5%) и краситель куркумин (0,6%), а также δ-фелландрен, цингиберен (2,5%), борнеол, сабинен.
Полезные свойства и применение: Куркума очень распространена в Индии и Китае.
Здесь она используется и как пряность, и как пищевой краситель, и как медицинский препарат. Традиционной считается эта пряность и в Англии, где ее добавляют ко всем яичным и мясным блюдам и к соусам.
Кроме цвета куркума придает продукту свежесть и увеличивает срок хранения.
Упаковка 100гр
|
|
|
|
подробнее...
|
250.00руб.
|
Kitchen King - универсальная приправа из смеси высококачественных кулинарных трав и специй, придающая великолепный вкус любым блюдам.
Идеальна для любых овощных блюд, жаренных или тушеных.
Прекрасно сочетается с блюдами из яиц, с "тяжелыми" продуктами - грибами, картофелем, баклажанами.
Королевская смесь специй Китчен кинг - универсальная приправа, подходящая для добавления в любые блюда из овощей, бобовых, запеканок, омлетов, а также для супов.
Эта приправа является одной из самых популярных в ведической кухне.
В смеси гармонично сочетаются пряности с различными вкусами:
острые, сладкие, горькие.
|
|
|
|
подробнее...
|
280.00руб.
|
MDH T-Plus Masala 35г Приправа для чая
|
|
|
|
подробнее...
|
300.00руб.
|
Приправа зерна пажитника обладает уникальным ароматом и изысканным вкусом.
Пажитник — пряность, которая делает блюдо не только аппетитным, но и полезным.
У семян пажитника специфический вкус и аромат. Горьковатый запах семян слегка напоминает букет свежескошенного сена.
При добавлении в еду, их предварительно обжаривают, чтобы аромат стал ярче.
По вкусу семена пажитника напоминают фасоль. Горечь, которой обладает растение, возбуждает аппетит.
Эту особенность приправы могут взять себе на вооружение люди, страдающие плохим аппетитом. Семена пажитника используют в качестве добавки к горячим блюдам, гарнирам, салатам и соусам. Он хорошо сочетается с мясом и рыбой.
Семена добавляют в горячие блюда за 5-10 минут до окончания варки.
Пажитник используют при выпекании хлеба и изготовлении кондитерских изделий.
Обжаренные семена добавляют в тесто, формуют хлеб и выпекают разными способами.
Выпечка в таком варианте приобретает оригинальный вкус.
Пажитник — отличный загуститель, не хуже крахмала. Небольшое количество семян этого растения делает суп или соус густым и приятным на вкус.
Советы, как использовать пажитник в кулинарии: 1. Если ваша цель — придать блюду более горький вкус, семена пажитника нужно обжарить до темно-коричневого цвета.
2. Если вы не хотите, чтобы ваша еда имела насыщенный аромат этой специи, достаточно обжарить семена до светло-коричневого оттенка. 3. Если вы хотите придать блюду густоты, замочите предварительно семена в воде, а потом добавляйте в суп, соус, пасту и прочее.
4. Если семена не обжаренные, лучше их добавить в суп за 5-10 минут до готовности.
От степени обжарки семян растения будет зависеть острота вашего блюда.
В приготовлении блюд не ограничиваются добавлением одних лишь семян пажитника.
Чаще всего используют 2 или 3, а то и больше приправ.
Строгих правил в смешивании специй нет.
Но есть пряности, которые друг друга идеально дополняют и раскрывают весь потенциал.
Упаковка 100гр
|
|
|
|
подробнее...
|
300.00руб.
|
Фенхель - многолетнее травянистое растение семейства зонтичных.
Семена фенхеля маленькие, овальной формы, зеленовато-коричневого цвета.
Эта широко известная приправа, имеет сладкий, пряный, тёплый аромат и применяется в приготовлении блюд из овощей, соусов, супов, придаёт особый аромат квашеной капусте, маринованным овощам (в особенности огурцам) и холодным закускам.
Также используется для ароматизации кондитерских изделий: печенья, пирогов и пудингов, при выпечке некоторых сортов хлеба. Плоды фенхеля входят в состав пряных смесей карри, в европейскую смесь для рыбы, их употребляют для отдушки чая, а можно заваривать даже отдельно (чтобы чай был более ароматный, необходимо дать ему настояться в течение нескольких минут).
Сладкий, пряный вкус фенхеля хорошо сочетается с фруктами, в особенности яблоками и грушами, его можно добавлять в компоты.
Фенхель очень вкусен в винегретах, овощных и фруктовых салатах, лёгких закусках и остро-сладких приправах «чатни».
В Индии часто подают простые или обваленные в сахаре семена фенхеля после обеда как средство, способствующее пищеварению и для освежения дыхания.
Плоды фенхеля возбуждают аппетит и улучшают пищеварение.
Фенхель оказывает антимикробное и дезинфицирующее действие.
Отвар семян фенхеля применяется при метеоризме, при болях в животе, кашле, бессоннице, при заболеваниях почек и печени, а также для улучшения образования молока у кормящих матерей.
Фенхель оказывает отхаркивающее, ветрогонное действие, снимает спазмы желудочно-кишечного тракта, настой семян помогает при синдроме раздраженного кишечника, при заболеваниях дыхательных путей, обладает мочегонным и мягким слабительным действием.
Употребление семян фенхеля способствует очищению организма, выводу шлаков и токсинов, оказывает благотворное влияние на кожу. Полоскание полости рта отваром семян фенхеля устраняет охриплость голоса и боль в горле. Упаковка 100гр
|
|
|
|
<< пред 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 след >> | показать все
|
|
|
|