... ...
  Главная Регистрация Прайс-лист Дополнительная информация Обратная связь

Поиск:

    
искать в найденном

    Каталог
 
Косметика из Индии VLCC Natural Sciences
Аюрведические препараты
Чаванпраш и трифала
Чай и аюрведические напитки
Кофе
Сладости
Специи, пряности
    Гранум
    Amil
    Bharat Bazaar
    Big Chef
    Золото Индии
    East End Великобритания
    Good Sing Company
    Holy Om
    MDH
    Nano Sri
    Shan
    TRS
    Дибве
Декоративная косметика
Лечебная косметика
Уход за полостью рта
Уход за волосами
Уход за лицом
Уход за телом
Литература
Украшения
Амулеты, обереги, талисманы
Сувениры и аксессуары
Музыка ветра
Предметы интерьера
Масляные духи
Благовония
Хна для Мехенди, трафареты.
Аромалампы, аромасвечи и эфирные масла
Натуральные масла
Одежда
Текстиль для дома
Сумки, рюкзаки, ранцы
Фен-шуй для успеха и богатства
Комиссионные товары
Мелкий ремонт, настройка и модернизация компьютеров и ноутбуков


Изменить валюту:

  Корзина
  Вход для пользователей
Логин:
Пароль:

забыли пароль?
  Новости

02.02.2024


01.02.2023


29.08.2020


13.11.2019


18.12.2018


Подписаться на новости:



 


Специи, пряности Главная :: Специи, пряности
Версия для печати Версия для печати

Куркума (BOT CARI NGHE, Вьетнам) 500 гр

 
Куркума (BOT CARI NGHE, Вьетнам) 500 гр
увеличить...
Оцените товар!
Отлично!
Хорошо
Средне
Плохо
Очень плохо

400.00руб.

Наличие на складе: да
Вес товара: 500 g

Обсудить этот продукт
(0 мнений)

Куркума (BOT CARI NGHE, Вьетнам) 500 гр

Куркума придает блюдам желтый цвет - ее еще называют «индийский шафран», но это растение гораздо дешевле шафрана. Благодаря веществам, входящим в химический состав куркумы (куркуминам и двудесметоксикуркуминам), она является натуральным красителем. Это растение принадлежит к семейству имбирных. В пищу употребляют корневище. Для получения приправы в виде порошка корневище варят или запаривают кипятком, а затем сушат и поддают дальнейшей обработке. Вообще существует несколько подвидов этого растения, например, куркума длинная и пятнистая. Родиной этой пряности считается Индия, откуда, по большому счету, ее и завезли в Европу. Этот вид на Западе не очень распространен, то есть в качестве приправы ее не используют, но совсем другое дело на Востоке - эта пряность очень популярна в азиатской кухне. Как ни странно это звучит, но куркуму применяют даже в парфюмерии. Это растение распространено в Индонезии, Китае, Бангладеше, на островах Карибского моря и в Южной Америке

Куркума - другие навания турмерик, желтый имбирь и др. Куркума служит одновременно и красителем и пряностью. В пищевой промышленности использутся для окраски масла, маргарина, сыров и ликеров. В качестве пряности употребляют с яйцами вкрутую, омлетами и пудингами, применяют для приготовления светлых соусов, салатов, супов-пюре, рагу, крабов, омаров и устриц, применяют для маринования с уксусом овощей. Особенно хороша куркума в блюдах из риса, макарон, говяжьего и бараньего мяса. Для усиления вкуса куриного бульона и блюд из куриного мяса также используют куркуму (например, соус кэрри для курицы).
Оказывает благоприятное действие на работу желудка и желчного пузыря, применяют при лечении заболеваний печени, желчного пузыря, почек и желудка
Химический состав. Содержит ароматное эфирное масло, в составе которого цингиберен, борнеол и другие терпеноиды.

Лечебные свойства

Воспользуйтесь целебными свойствами куркумы. Многие виды куркумы издавна культивируют как пищевые, пряные и лекарственные растения. Наибольшей популярностью в мире пользуется турмерик (Сurcuma longa), ароматное корневище которого входит в состав пряных приправ. Жёлтый краситель, получаемый из него, используют для окрашивания тканей, сливочного масла, сыров.

Биофлавоноид куркумин, содержащийся в корневище куркумы, обладает целым рядом полезных свойств: оказывает противовоспалительное действие, снижает активность ферментов, которые вызывают боль и отек суставов при артрите, является мощным антиоксидантом, оказывает гепатопротекторное действие (защищает печень от различных гепатотоксических веществ), обладает желчегонным действием. Многие свойства куркумина были известны еще в древности и широко применялись азиатскими целителями.

В последнее время в научном мире растет интерес к куркумину, как к веществу, обладающему, в том числе, противоопухолевой активностью и улучшающему активность клеток мозга, что особенно актуально при профилактике болезни Альцгеймера у пожилых людей.
•уменьшает концентрацию холестерина в крови, предотвращает окисление липидов крови
•приносит облегчение воспаленным тканям и суставам
•улучшает работу желудка и печени, не раздражает слизистую желудка, обладает желчегонным действием
•обладает противовоспалительным, антибактериальным, противогрибковым действием

Есть вопросы по Куркума (BOT CARI NGHE, Вьетнам) 500 гр?

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.

Ваше имя:

Email:

Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно Куркума (BOT CARI NGHE, Вьетнам) 500 гр:

[ Главная | Заказ и оплата | Дополнительная информация | Прайс-лист | Регистрация ]

Copyright 2013-2023 © Пушкиндия.рф. Все права защищены.