Красный молотый перец
Молотый красный перец – это прекрасная приправа для любого кулинара.
Изначальной родиной красного перца считается Индия и некоторые районы Пакистана.
Если говорить о перце Чили, то его родиной является Южная Америка.
Известно также, что красный перец иногда выращивали в Средиземноморье.
Польза красного перца молотого
О пользе красного перца говорили еще в древности, но только в наше время, с повсеместным его распространением, великолепный вкус и аромат красного перца смогли по достоинству оценить все желающие.
Красный перец является однолетним растением семейства пасленовых.
Плоды созревают в течение 2-х месяцев, меняя свой цвет с зеленого на красный.
Существуют различные виды красного острого перца, которые выращиваются в умеренной и субтропической полосе.
Особо жгучие виды получили название супер острых.
В большинстве же своем красный перец обладает повышенной остротой в блюдах при термической обработке.
Стоит помнить, что его нельзя смешивать с кипящим маслом, так как от этого он горчит и теряет свои вкусовые качества.
Согласно Аюрведе, красный перец обладает огромным количеством полезных качеств.
В первую очередь, он повышает Питту и снижает Капху, а также нормализует кровообращение, способствует заживлению гематом и внутренних ран.
Большое значение красный перец приобретает для людей с нарушенным обменом веществ, склонных к излишнему весу.
Благодаря своей способности усиливать пищеварение, он помогает расщеплять даже жирную животную пищу.
Кроме того, красный перец снижает уровень холестерина, действует, как ветрогонное, глистогонное средство при заболеваниях кишечника и желудка.
Издавна красный перец используют, как улучшающий иммунитет ингредиент.
Различные настойки из красного перца принимают при простудах, бронхитах, болезнях ЖКТ и многих других заболеваниях.
Применение перца в традиционной медицине обусловлено его удивительным действием на организм.
Красный перец прекрасно улучшает пищеварение и помогает избавиться от лишнего веса.
Регулярное его употребление существенно повышает общий тонус организма.
Стоит соблюдать некоторые предосторожности. В частности, употребление красного перца требует меры.
Не рекомендуется принимать перец во время обострения хронических болезней ЖКТ, при язве, гастритах.
Во время беременности красный перец нужно принимать с особой осторожностью.