Наверное в мире не найдётся ни одного человека, который не был знаком с такой специей как чёрный перец.
По популярности эта индийская специя по праву занимает первое место.
И совсем не зря!
Помимо своих вкусовых и ароматических качеств, перец очень полезен и для здоровья человека.
В состав перца входят такие витамины, как: А, витамины группы B (B1, B2, B4, B5, B6, B9), PP, C, K, E.
А так же чёрный перец содержит минеральный комплекс: калий, медь, селен, кальций, магний, фтор, фосфор, цинк, медь, железо, селен.
И это далеко не полный состав это ценнейшего дара природы!
Марганец, также присутствующий в составе перца, помогает организму в борьбе с различного рода инфекциями и заболеваниями, а также борется с образованием бляшек холестерина на стенках сосудов, и крайне важен в процессе формирования костей.
Полезный свойства чёрного перца:
- антибактериальные;
- устраняет аллергические и нервные воспаления;
- является иммуномодулирующим средством;
- нормализует обменные процессы организма;
- очищает кровь и организм от шлаков (амы);
- обладает болеутоляющее свойство;
- стимулирует процесс пищеварения;
- разжижает кровь и улучшает кровообращение;
- способствует сжиганию жира;
- профилактика сердечно-сосудистых заболеваний;
- тонизирует организм и придаёт жизненных сил.
Перец применяется в программах похудения, благодаря своим свойствам улучшать пищеварение, организм лучше усваивает пищу и способствует более полному сжиганию жиров.
При ревмарических и суставных болях применяют спиртовой настой перца.
Массаж с такой настойкой обезбаливает, разогревает и способствует восстановлениею хрящевой ткани.
Чёрный перец в сочетании с мёдом является эффективным средством борьбы с респираторными заболеваниями, пневманией, астмой и т.д.
При помощи этой смеси можно удалить слизь из органов дыхательной системы.
Перец разогревающая специя, поэтому он повышает тонус организма, но не стоит злоупотреблять этим средством, так как в большом количестве способен вызвать нервное перевозбуждение и стимулировать раздражительность.
К противопоказаниям можно отнести следующие факторы:
Из-за своей жгучей природы, чрезмерное употребление чёрного перца, может вызвать изжогу и раздражение ЖКТ.
Также нужно с осторожностью применять данную специю людям с заболеваниями мочевого пузыря и почек, при обострениях гастрита и язв ЖКТ.
Погрузитесь в мир вкуса и аромата вместе с этой индийской приправой!
Условия хранения:
хранить в сухом, защищённом от влаги и воздействия прямых солнечных лучей месте.
Производитель: Big Chef, India
Размеры: 100х50х30 мм
Вес: 50 гр