... ...
  Главная Регистрация Прайс-лист Дополнительная информация Обратная связь

Поиск:

    
искать в найденном

    Каталог
 
Косметика из Индии VLCC Natural Sciences
Аюрведические препараты
Чаванпраш и трифала
Чай и аюрведические напитки
    Индия
    Вьетнам
    Цейлон (Шри-Ланка)
Кофе
Сладости
Специи, пряности
Декоративная косметика
Лечебная косметика
Уход за полостью рта
Уход за волосами
Уход за лицом
Уход за телом
Литература
Украшения
Амулеты, обереги, талисманы
Сувениры и аксессуары
Музыка ветра
Предметы интерьера
Масляные духи
Благовония
Хна для Мехенди, трафареты.
Аромалампы, аромасвечи и эфирные масла
Натуральные масла
Одежда
Текстиль для дома
Сумки, рюкзаки, ранцы
Фен-шуй для успеха и богатства
Комиссионные товары
Мелкий ремонт, настройка и модернизация компьютеров и ноутбуков


Изменить валюту:

  Корзина
  Вход для пользователей
Логин:
Пароль:

забыли пароль?
  Новости

02.02.2024


01.02.2023


29.08.2020


13.11.2019


18.12.2018


Подписаться на новости:



 


Чай и аюрведические напитки Главная :: Чай и аюрведические напитки

Классификация чая

Существует достаточно много разных факторов, которые можно учитывать при классификации чая.
Основными является классификация по типу чайного листа и по качеству (на высокосортные, среднесортные, низкосортные )

B(Брокен)- чай из ломанных листьев, отличается особой крепостью.
D(Даст)- чайная пыль, песок, применяющаяся для производства пакетированного чая низкого качества


PF-Фаннинг, мелкая крошка, смесь разных сортов высококачественного чая, имеет тёмный крепкий настой.
Применяется в производстве пакетированного чая высшего качества

F(Файн)- чай из очень маленьких листочков и бутонов.

F(Флауэри)- чай из листьев, растущих рядом с почкой, и большим количеством почек (типсов), именно типсы придают чаю ярко выраженный цветочный вкус.

G(Голден)- чай из самых молодых и нежных листьев нижняя часть которых покрыта густым бархатистым пушком серебристо-белого или желтоватого цвета, выделяющим эфирное масло.

O(Оранж)- чай из молодых цельных скрученных листьев.

P(Пекой)- ароматный чай из верхних полностью распустившихся молодых чайных листьев.

T(Типпи)- чай из почек чайного листа, дающие нежный вкус и аромат.

S(Супер или суприм)- отборный чай, который является эксклюзивным по каким-либо характеристикам.

CL- чай высшего качества полученный от гибридных сортов чайного куста.
ex.
SGTFOP - Супер Голден Типпи Флауэри Оранж Пекой
Nilgiris FOP - Нилгирис Флауэри Оранж Пекой

Расшифровка аббревиатур :


BOP:"Брокен Оранж Пекой"- чай среднего уровня, состоящий из ломанных или резанных частей листьев и почек.

OP:"Оранж Пекой"Этот сорт состоит из первого длинного листа, который выходит из почки.
Чай хорошего качества.

FOP:"Флауэри Оранж Пекой"- Это целые листья собранные с цветущего чайного куста.
Чай хорошего уровня.

FP:"Флауэри Пекой"- Этот сорт из сломанных и слегка свернутых листьев.
Чай класса FP из провинции "Нилгирис" дает яркий медный настой с интенсивным фруктовым ароматом.
И считается очень хорошим по качеству.

FP-Supreme"Флауэри Пекой - Суприм"- Лучший в классе FP.
Чай FP-Supreme из провинции "Нилгирис" превосходного качества.

TGFOP:"Типпи Голден Флауэри Оранж Пекой"- Этот сорт состоит из двух листочков и бутона.
Чай отличного качества из провинции "Ассам" и "Нилгирис" экспортируется во все страны мира.

TGFOP1- чай высшего качества в классе TGFOP. Содерхит большое количество бутонов.
Этот чай относится к категории высокого качества в классификации чая.
Цифры 1 и 2 — «показатели сорта чая.
Чай с маркировкой 1 более высокого класса, чем чай без цифровой маркировки

STGFOP:"Супер Типпи Голден Флауэри Оранж Пекой"- содержит мелкие листочки и большое количество бутонов и цветков.
Чай очень высокого уровня в классификации.
При заваривании даёт настой золотостого цвета.

SFTGFOP-"Супер Файн Типпи Голден Флауэри Оранж Пекой"- это наивысший и самый дорогой сорт чая.
Содержит мелкие листочки и ешё больше бутонов и цветков.

SFTGFOP1-клонал- ароматный чай высокого класса, из имеющихся гибридных сортов чая.
Его легко отличить от других типов, таких как BOP или FP.
Цифры 1 и 2 — «показатели сорта чая.
Чай с маркировкой 1 более высокого класса, чем чай без цифровой маркировки.

FTGFOP:"Файн Типпи Голден Флауэри Оранж Пекой"- Высокосортный, почти чисто типсовый чай с небольшим содержанием чайного листа.
Отличается сильным ароматом.
К этому типу относится чай из провинции Дарджилинг.

FTGFOP1-клонал- Как указано выше, гибридные сорта чая.
Чай этого типа, имеет собственные характеристики в зависимости от места и климатических условий.

GFOP:"Голден Флауэри Оранж Пекой"- Крупнолистовой чай без типсов.
Самый распространённый коммерческий сорт чая широко представлен на рынке.

Файннингс


Мелкая крошка высококачественного чая, хорошо заваривается, и имеет тёмный настой применяется в производстве пакетированного чая высшего качества.

Например, B.O.P.F. GOF- Голден Оранж Файнингс

FOF- Флауэри Оранж Файнингс

BOPF- Брокен Оранж Пекой Файнингс

FBOPF- Флауэри Брокен Оранж Пекой Файнингс

Dust(Даст) - мелкий чайный порошок, гораздо тоньше, чем Файнингс, оставшихся от получения высших сортов чая.
Чай, состоящий из молотых кусков листьев или побегов сорта "Matcha", не классифицируется как "Даст".

OPD- Оранж Пекой Даст

BOPD- Брокен Оранж Пекой Даст

BOPFD- Брокен Оранж Пекой Файн Даст

FD- Файн Даст

GD- Голден Даст

OD- Ортодокс Даст

Классификация СиТиСи чая.


CTC(Cut, tear & curl) "СиТиСи"(резать, рвать, закручивать)- Гранулированный чай, листья которого после окисления подвергаются механической обработке, резке и скручиванию.
Этот метод даёт меньше отходов, чем традиционный.
Сырьём являются молодые побеги целиком включая 5-й лист.
В состав CTC чая не входят целые листья.
Таким образом CTC чай делится на Брокен: BP, BOP, BPS, BP1, FP, BOPF; Файнингс: OF, PF и Даст.
Основным преимуществом CTC чая является низкая стоимость производства, за счет автоматизации процесса, это лишает его значительной части ароматических и полезных веществ.
Зато настой получается тёмный и очень крепкий.
Объём производства гранулированного чая очень велик около 80 % от общего объёма готовой продукции.
В Индии он очень популярен, обычно его пьют с молоком или лимоном.

Индия (21)
Вьетнам (13)
Цейлон (Шри-Ланка) (95)

Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу (возр | убыв)

<< пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11    ...   14   след >>показать все

Lotus (Лотос), Зеленый крупнолистовой чай с натуральным ароматом лотоса, лепестками лотоса, бутоны роз Tarlton
Lotus (Лотос), Зеленый крупнолистовой чай с натуральным ароматом лотоса, лепестками лотоса, бутоны роз Tarlton
подробнее...


Выбрать для сравнения

Lotus (Лотос), Зеленый крупнолистовой чай с натуральным ароматом лотоса, лепестками лотоса, бутоны роз Tarlton

Фасовка: Железная банка
Вес нетто: 250 г

 

Love me Tender (Нежная любовь) Tarlton
Love me Tender (Нежная любовь) Tarlton
подробнее...


Выбрать для сравнения

Love me Tender (Нежная любовь) Tarlton

Зеленый крупнолистовой чай с натуральным ароматом миндального ореха, лепестками гибискуса, хризантемы и бутонами роз

Фасовка: Железная банка
Вес нетто: 300 г

 

Majestic Elephant (Великий Слон), Черый чистый среднелистовой чай (BOP1). Tarlton
Majestic Elephant (Великий Слон), Черый чистый среднелистовой чай (BOP1). Tarlton
подробнее...


Выбрать для сравнения

Majestic Elephant (Великий Слон), Черый чистый среднелистовой чай (BOP1). Tarlton

Фасовка: Железная банка в форме бутылки виски, крутится горлышко
Вес нетто: 150 г

 

Mango (Манго), Черный листовой чай, кусочки и аромат манго. Tarlton
Mango (Манго), Черный листовой чай, кусочки и аромат манго. Tarlton
подробнее...


Выбрать для сравнения

Mango (Манго), Черный листовой чай, кусочки и аромат манго. Tarlton

Фасовка: ж/б с замкой-молнией
Вес нетто: 100 г

 

Mangosteen (Мангустин), Черный листовой чай, кусочки манго, аромат мангустина. Tarlton
Mangosteen (Мангустин), Черный листовой чай, кусочки манго, аромат мангустина. Tarlton
подробнее...


Выбрать для сравнения

Mangosteen (Мангустин), Черный листовой чай, кусочки манго, аромат мангустина. Tarlton

Фасовка: ж/б с замкой-молнией
Вес нетто: 100 г

 

Melon (Арбуз) Tarlton
Melon (Арбуз) Tarlton
подробнее...


Выбрать для сравнения

Melon (Арбуз) Tarlton

Черный среднелистовой чай с натуральным ароматом арбуза, цветками шафрана и лепестками роз

Фасовка: Железная банка
Вес нетто: 100 г

 

Milky Oolong (Молочный Оолонг) Tarlton
Milky Oolong (Молочный Оолонг) Tarlton
подробнее...


Выбрать для сравнения

Milky Oolong (Молочный Оолонг) Tarlton

Зеленый чай (GP1) с природным ароматом молока, без ароматизаторов!

Фасовка: Железная банка с ручкой
Вес нетто: 250 г

 

Mixed Pleasure (Фруктовое наслаждение) Tarlton
Mixed Pleasure (Фруктовое наслаждение) Tarlton
подробнее...


Выбрать для сравнения

Mixed Pleasure (Фруктовое наслаждение) Tarlton

Черный среднелистовой чай с натуральным ароматом клубники, саусепа и персика, лепестками роз, шафрана, лаванды

Фасовка: Железная банка
Вес нетто: 100 г

 

Noble Peacock (Благородный Павлин), Зеленый чистый среднелистовой чай (Оолонг). Tarlton
Noble Peacock (Благородный Павлин), Зеленый чистый среднелистовой чай (Оолонг). Tarlton
подробнее...


Выбрать для сравнения

Noble Peacock (Благородный Павлин), Зеленый чистый среднелистовой чай (Оолонг). Tarlton

Фасовка: Железная банка в форме бутылки виски, крутится горлышко
Вес нетто: 150 г

 

Тайский Синий Чай Анчан 25гр
 (голосов: 1)
Тайский Синий Чай Анчан 25гр
подробнее...


Выбрать для сравнения
200.00руб.

Полезные свойства синего чая Анчан и научное обоснование его эффектов на здоровье.
Синий чай Анчан, получаемый из цветков клитории тройчатой, имеет множество полезных свойств для здоровья человека.

Ниже приведены научные факты, подтверждающие его эффекты на здоровье:

1.Антиоксидантные свойства: Цветки содержат мощные антиоксиданты, такие как флавоноиды и антоцианы, которые защищают организм от повреждений свободными радикалами и предотвращают развитие серьезных заболеваний, таких как рак, болезнь Альцгеймера и сердечно-сосудистые заболевания.

2.Противовоспалительные свойства: Клитория тройчатая имеет противовоспалительные свойства, которые могут помочь снизить воспаление и болевые ощущения в организме.

3.Поддержание здоровья мозга: Некоторые исследования показали, что экстракт клитории тройчатой может улучшать когнитивные функции мозга, включая память, концентрацию и обучение.

4.Улучшение зрения: Цветки клитории содержат антоцианы, которые могут помочь улучшить зрение и защитить глаза от возможных повреждений.

5.Поддержание здоровья сердца: Антоцианы, содержащиеся в цветках, могут помочь снизить уровень холестерина в крови и улучшить здоровье сердца.

6.Поддержание здоровья пищеварительной системы: Клитория тройчатая содержит биоактивные соединения, которые могут помочь улучшить функцию пищеварительной системы, снизить воспаление и защитить органы пищеварения от различных заболеваний.

Таким образом, синий чай Анчан имеет множество полезных свойств для здоровья человека, подтвержденных научными исследованиями, и может быть использован как ежедневный напиток для поддержания здоровья и профилактики различных заболеваний.

Рецепты приготовления синего чая Анчан и использования чая в кулинарии

Синий чай Анчан, получаемый из цветков клитории тройчатой, можно использовать для приготовления не только ароматного и полезного напитка, но и различных блюд.

Ниже приведены несколько рецептов приготовления синего чая Анчан и использования его в кулинарии:

1.Синий чай Анчан: Для приготовления синего чая Анчан нужно залить цветки клитории тройчатой кипятком и дать настояться на протяжении 5-10 минут, пока вода не приобретет глубокий синий цвет.
Затем можно добавить мед или лимонный сок по вкусу.

2.Салат с клиторией тройчатой: Цветки клитории тройчатой могут использоваться в качестве декорации для салатов или добавляться в них как ингредиент.
Например, можно приготовить салат из листьев романо, сливок, орехов и цветков клитории тройчатой, заправив его оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

3.Рис с клиторией тройчатой: Цветки клитории тройчатой можно добавлять в рисовые блюда, чтобы придать им интересный цвет и аромат.
Например, можно приготовить рис с клиторией тройчатой, добавив цветки в воду для приготовления риса.

4.Коктейль с клиторией тройчатой: Цветки могут использоваться для приготовления оригинальных коктейлей. Например, можно смешать синий чай Анчан, грейпфрутовый сок, текилу и лед, чтобы получить прохладный и освежающий коктейль.

Синий чай Анчан и клитория тройчатая — это не только полезный продукт для здоровья, но и интересный ингредиент для экспериментов в кулинарии.

Выводы о преимуществах и ценности синего чая Анчан для здоровья и кулинарии
Синий чай Анчан из Таиланда — уникальный продукт, который имеет множество преимуществ и ценности для здоровья и кулинарии.
Во-первых, он является богатым источником антиоксидантов, которые помогают защищать организм от свободных радикалов и предотвращать развитие многих заболеваний, в том числе рака, болезни сердца и сахарного диабета.

Во-вторых, чай Анчан может помочь в снижении артериального давления, уменьшении уровня холестерина в крови, а также поддерживать здоровье пищеварительной системы.

В-третьих, синий чай Анчан имеет яркий синий цвет, который делает его отличным ингредиентом для кулинарии.
Его можно использовать для приготовления различных напитков, десертов, выпечки и других блюд.

Кроме того, он имеет уникальный вкус и аромат, который делает его популярным среди любителей чая и гурманов.
В целом, синий чай Анчан — это не только вкусный и ароматный напиток, но и полезный продукт, который может помочь улучшить здоровье и добавить яркие краски в кулинарию.
Регулярное употребление синего чая Анчан может помочь поддерживать здоровый образ жизни и наслаждаться его вкусом и ароматом.

<< пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11    ...   14   след >>показать все

[ Главная | Заказ и оплата | Дополнительная информация | Прайс-лист | Регистрация ]

Copyright 2013-2023 © Пушкиндия.рф. Все права защищены.