... ...
  Главная Регистрация Прайс-лист Дополнительная информация Обратная связь

Поиск:

    
искать в найденном

    Каталог
 
Косметика из Индии VLCC Natural Sciences
Аюрведические препараты
Чаванпраш и трифала
Чай и аюрведические напитки
    Индия
    Вьетнам
    Цейлон (Шри-Ланка)
Кофе
Сладости
Специи, пряности
Декоративная косметика
Лечебная косметика
Уход за полостью рта
Уход за волосами
Уход за лицом
Уход за телом
Литература
Украшения
Амулеты, обереги, талисманы
Сувениры и аксессуары
Музыка ветра
Предметы интерьера
Масляные духи
Благовония
Хна для Мехенди, трафареты.
Аромалампы, аромасвечи и эфирные масла
Натуральные масла
Одежда
Текстиль для дома
Сумки, рюкзаки, ранцы
Фен-шуй для успеха и богатства
Комиссионные товары
Мелкий ремонт, настройка и модернизация компьютеров и ноутбуков


Изменить валюту:

  Корзина
  Вход для пользователей
Логин:
Пароль:

забыли пароль?
  Новости

02.02.2024


01.02.2023


29.08.2020


13.11.2019


18.12.2018


Подписаться на новости:



 


Чай и аюрведические напитки Главная :: Чай и аюрведические напитки

Классификация чая

Существует достаточно много разных факторов, которые можно учитывать при классификации чая.
Основными является классификация по типу чайного листа и по качеству (на высокосортные, среднесортные, низкосортные )

B(Брокен)- чай из ломанных листьев, отличается особой крепостью.
D(Даст)- чайная пыль, песок, применяющаяся для производства пакетированного чая низкого качества


PF-Фаннинг, мелкая крошка, смесь разных сортов высококачественного чая, имеет тёмный крепкий настой.
Применяется в производстве пакетированного чая высшего качества

F(Файн)- чай из очень маленьких листочков и бутонов.

F(Флауэри)- чай из листьев, растущих рядом с почкой, и большим количеством почек (типсов), именно типсы придают чаю ярко выраженный цветочный вкус.

G(Голден)- чай из самых молодых и нежных листьев нижняя часть которых покрыта густым бархатистым пушком серебристо-белого или желтоватого цвета, выделяющим эфирное масло.

O(Оранж)- чай из молодых цельных скрученных листьев.

P(Пекой)- ароматный чай из верхних полностью распустившихся молодых чайных листьев.

T(Типпи)- чай из почек чайного листа, дающие нежный вкус и аромат.

S(Супер или суприм)- отборный чай, который является эксклюзивным по каким-либо характеристикам.

CL- чай высшего качества полученный от гибридных сортов чайного куста.
ex.
SGTFOP - Супер Голден Типпи Флауэри Оранж Пекой
Nilgiris FOP - Нилгирис Флауэри Оранж Пекой

Расшифровка аббревиатур :


BOP:"Брокен Оранж Пекой"- чай среднего уровня, состоящий из ломанных или резанных частей листьев и почек.

OP:"Оранж Пекой"Этот сорт состоит из первого длинного листа, который выходит из почки.
Чай хорошего качества.

FOP:"Флауэри Оранж Пекой"- Это целые листья собранные с цветущего чайного куста.
Чай хорошего уровня.

FP:"Флауэри Пекой"- Этот сорт из сломанных и слегка свернутых листьев.
Чай класса FP из провинции "Нилгирис" дает яркий медный настой с интенсивным фруктовым ароматом.
И считается очень хорошим по качеству.

FP-Supreme"Флауэри Пекой - Суприм"- Лучший в классе FP.
Чай FP-Supreme из провинции "Нилгирис" превосходного качества.

TGFOP:"Типпи Голден Флауэри Оранж Пекой"- Этот сорт состоит из двух листочков и бутона.
Чай отличного качества из провинции "Ассам" и "Нилгирис" экспортируется во все страны мира.

TGFOP1- чай высшего качества в классе TGFOP. Содерхит большое количество бутонов.
Этот чай относится к категории высокого качества в классификации чая.
Цифры 1 и 2 — «показатели сорта чая.
Чай с маркировкой 1 более высокого класса, чем чай без цифровой маркировки

STGFOP:"Супер Типпи Голден Флауэри Оранж Пекой"- содержит мелкие листочки и большое количество бутонов и цветков.
Чай очень высокого уровня в классификации.
При заваривании даёт настой золотостого цвета.

SFTGFOP-"Супер Файн Типпи Голден Флауэри Оранж Пекой"- это наивысший и самый дорогой сорт чая.
Содержит мелкие листочки и ешё больше бутонов и цветков.

SFTGFOP1-клонал- ароматный чай высокого класса, из имеющихся гибридных сортов чая.
Его легко отличить от других типов, таких как BOP или FP.
Цифры 1 и 2 — «показатели сорта чая.
Чай с маркировкой 1 более высокого класса, чем чай без цифровой маркировки.

FTGFOP:"Файн Типпи Голден Флауэри Оранж Пекой"- Высокосортный, почти чисто типсовый чай с небольшим содержанием чайного листа.
Отличается сильным ароматом.
К этому типу относится чай из провинции Дарджилинг.

FTGFOP1-клонал- Как указано выше, гибридные сорта чая.
Чай этого типа, имеет собственные характеристики в зависимости от места и климатических условий.

GFOP:"Голден Флауэри Оранж Пекой"- Крупнолистовой чай без типсов.
Самый распространённый коммерческий сорт чая широко представлен на рынке.

Файннингс


Мелкая крошка высококачественного чая, хорошо заваривается, и имеет тёмный настой применяется в производстве пакетированного чая высшего качества.

Например, B.O.P.F. GOF- Голден Оранж Файнингс

FOF- Флауэри Оранж Файнингс

BOPF- Брокен Оранж Пекой Файнингс

FBOPF- Флауэри Брокен Оранж Пекой Файнингс

Dust(Даст) - мелкий чайный порошок, гораздо тоньше, чем Файнингс, оставшихся от получения высших сортов чая.
Чай, состоящий из молотых кусков листьев или побегов сорта "Matcha", не классифицируется как "Даст".

OPD- Оранж Пекой Даст

BOPD- Брокен Оранж Пекой Даст

BOPFD- Брокен Оранж Пекой Файн Даст

FD- Файн Даст

GD- Голден Даст

OD- Ортодокс Даст

Классификация СиТиСи чая.


CTC(Cut, tear & curl) "СиТиСи"(резать, рвать, закручивать)- Гранулированный чай, листья которого после окисления подвергаются механической обработке, резке и скручиванию.
Этот метод даёт меньше отходов, чем традиционный.
Сырьём являются молодые побеги целиком включая 5-й лист.
В состав CTC чая не входят целые листья.
Таким образом CTC чай делится на Брокен: BP, BOP, BPS, BP1, FP, BOPF; Файнингс: OF, PF и Даст.
Основным преимуществом CTC чая является низкая стоимость производства, за счет автоматизации процесса, это лишает его значительной части ароматических и полезных веществ.
Зато настой получается тёмный и очень крепкий.
Объём производства гранулированного чая очень велик около 80 % от общего объёма готовой продукции.
В Индии он очень популярен, обычно его пьют с молоком или лимоном.

Индия (21)
Вьетнам (13)
Цейлон (Шри-Ланка) (95)

Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу (возр | убыв)

<< пред   1   ...  7   8   9   10   11   12   13   след >>показать все

Tea for Love (Любовь) Tarlton
Tea for Love (Любовь) Tarlton
подробнее...


Выбрать для сравнения

Tea for Love (Любовь) Tarlton

Зеленый чай (GP1) с ароматом саусепа и клубники, кусочки банана, клубники, бутоны роз

Фасовка: Железная банка
Вес нетто: 100 г

 

Tea for Peace (Дружба) Tarlton
Tea for Peace (Дружба) Tarlton
подробнее...


Выбрать для сравнения

Tea for Peace (Дружба) Tarlton

Черный чай (FBOP) с ароматом бергамота и ванили, цветками шафрана, гвоздики

Фасовка: Железная банка
Вес нетто: 100 г

 

Dancing Queen (Танец королевы) Tarlton
Dancing Queen (Танец королевы) Tarlton
подробнее...


Выбрать для сравнения

Dancing Queen (Танец королевы) Tarlton

Зеленый крупнолистовой чай с натуральными ароматом персика и экзотического фрукта - саусепа, лепестками гибискуса и бутонами роз

Фасовка: Железная банка
Вес нетто: 300 г

 

Fly me to the moon (Полет на луну) Tarlton
Fly me to the moon (Полет на луну) Tarlton
подробнее...


Выбрать для сравнения

Fly me to the moon (Полет на луну) Tarlton

Зеленый крупнолистовой чай c ароматом лотоса, лепестками роз, хризантемы и бутонами жасмина

Фасовка: Железная банка
Вес нетто: 300 г

 

This kiss Forever (Поцелуй навсегда) Tarlton
This kiss Forever (Поцелуй навсегда) Tarlton
подробнее...


Выбрать для сравнения

This kiss Forever (Поцелуй навсегда) Tarlton

Зеленый крупнолистовой чай с натуральным ароматом саусепа, лепестками гибискуса, хризантемы и бутонами роз

Фасовка: Железная банка
Вес нетто: 300 г

 

Love me Tender (Нежная любовь) Tarlton
Love me Tender (Нежная любовь) Tarlton
подробнее...


Выбрать для сравнения

Love me Tender (Нежная любовь) Tarlton

Зеленый крупнолистовой чай с натуральным ароматом миндального ореха, лепестками гибискуса, хризантемы и бутонами роз

Фасовка: Железная банка
Вес нетто: 300 г

 

Guava (Гуава) Tarlton
Guava (Гуава) Tarlton
подробнее...


Выбрать для сравнения

Guava (Гуава) Tarlton

Зеленый чай (GP1) с ароматом гуавы, лепестки роз

Фасовка: Железная банка с ручкой
Вес нетто: 250 г

 

Milky Oolong (Молочный Оолонг) Tarlton
Milky Oolong (Молочный Оолонг) Tarlton
подробнее...


Выбрать для сравнения

Milky Oolong (Молочный Оолонг) Tarlton

Зеленый чай (GP1) с природным ароматом молока, без ароматизаторов!

Фасовка: Железная банка с ручкой
Вес нетто: 250 г

 

Pistachio (Фисташки) Tarlton
Pistachio (Фисташки) Tarlton
подробнее...


Выбрать для сравнения

Pistachio (Фисташки) Tarlton

Зеленый чай (GP1) с ароматом фисташек, бутоны роз

Фасовка: Железная банка с ручкой
Вес нетто: 250 г

 

Чай черный ASSAM GFOP 100г в фольге
Чай черный ASSAM GFOP 100г в фольге
подробнее...


Выбрать для сравнения

Чай черный крупнолистовой Ассам Assam GFOP Золото Индии.
Черный чай Ассам очень популярен во всем мире. Он обладает потрясающим ароматом и сильным бодрящим эффектом, укрепляет иммунитет, улучшает циркуляцию крови, тонизирует и укрепляет нервную систему.
Чай чёрный крупнолистовой Assam GFOP обладает уникальным ароматом и освежающим вкусом.
Ассам GFOP — это нежные молодые чайные листочки с небольшим содержанием золотистых типсов – почек чайного куста, которые собирают до момента распускания.
Золотистые типсы по количеству полезных свойств в несколько раз превосходят обычные чайные листья, обладают тонизирующим эффектом и целебной силой.
Долина Ассам, где произрастает этот великолепный чай, расположена на северо-востоке Индии, вдоль реки Брахмапутра.
Уникальные свойства чая Ассам обусловлены влажным климатом и экологией региона.
Медовый и терпкий запах чая Ассам покорил мир и истинных любителей чая.
Чай, выращенный в долине Ассам, является одним из наиболее насыщенных терпких чаев, настой коньячного цвета, цветочно-фруктовый аромат с медовыми нотками.
Оставляет вяжущее послевкусие.
Необыкновенно бодрит.
Чай Ассам великолепно сочетается с молоком, сахаром и лимоном.
Его стоит попробовать, чтобы насладиться нежным вкусом и тонким ароматом.
Способ употребления: обдать заварной чайник кипятком, и засыпать чай из расчета чайная ложка на 150-200 мл воды, залить кипятком 85-90С и настаивать 3-5 мин.
Состав: индийский крупнолистовой черный чай географического наименования Ассам.
Высший сорт.
Масса нетто: 100 г
Производитель: Индия.

<< пред   1   ...  7   8   9   10   11   12   13   след >>показать все

[ Главная | Заказ и оплата | Дополнительная информация | Прайс-лист | Регистрация ]

Copyright 2013-2023 © Пушкиндия.рф. Все права защищены.