Человек может обойтись без многих вещей, но без еды и воды – никак. Это топливо для нашего организма, из которого мы получаем энергию, необходимую для полноценной и активной жизни. Учитывая современное состояние экологии, недостаточный уровень физической активности и частые стрессовые ситуации, на первый план выходит важность сбалансированного рациона. А для этого нужны только экологически чистые продукты.
Куркума | Turmeric молотая от TRS – ваша любимая пряность для приготовления вкусных и полезных блюд
Благодаря замечательным специям вы узнаете, что слова «вкусно» и «полезно» могут быть самыми настоящими синонимами.
А наши маленькие кулинарные помощники – приправы – могут до неузнаваемости изменить вкусовые качества давно ставших привычными блюд. К таким чудо-добавкам относится и чудесная Turmeric Powder от одной из лучших британских марок. Благодаря соблюдению многовековых традиций производства, они полностью сохраняет все ценные вещества, которые содержат в себе её семена. Она прекрасно освежает и придает еде умеренную остроту.
Куркума. Природа вложила в неё растительный белок, эфирные масла и пищевые волокна, витаминные группы В, С и К, а также ряд микро- и макроэлементов, среди которых йод, кальций, железо, натрий, фосфор и селен. Это прекрасный растительный, а главное – безопасный, антибиотик и антиоксидант. Способствует омоложению организма и предотвращает развитие злокачественных опухолей. Полезна для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, поскольку активизирует обмен веществ и углеводов, выводит шлаки и токсины. При наружном применении очищает кожные покровы от воспалений, а также ускоряет регенерацию клеток и тканей.
Секреты использования в кулинарии
Несмотря на её не ярко выраженный вкус, стоит быть осторожным с её применением.
Рекомендуемые дозировки:
плов: 0,25 чайной ложки (на каждый килограмм крупы);
другие продукты: от 1/6 до 1/8 чайн. л. из расчета на 1 кг.
Она подходит абсолютно для любых блюд – супов, жареных, тушеных мяса и овощей, салатов, бобовых, омлетов и даже десертов. Азиатские же кулинары особенно любят готовить с ней рис, а также создавать просто потрясающие смеси специй.