Полезным средством Аюрведы, популярным среди индийский кулинаров, является ароматическая смола Асафетида, проверенная тысячелетиями как в качестве пикантной специи, так и лекарственного средства. Ее получают из корней Ferula asafoetida. Оригинальный вкус, в котором смешивается чеснок и лук, придает еде легкую и приятную остроту, завершая блюдо мягким акцентом. Для большего удобства приправа фасуется в виде порошка, который легко добавляется в еду в процессе приготовления.
Среди полезных качеств Асафетиды можно отметить ее седативные свойства, притупляющие неприятные ощущения в желудке. Помимо этого добавление специи в пищу помогает нормализовать обмен веществ организма, приводя его к балансу, а также улучшить работу желудочно-кишечного тракта в целом.
Состав препарата
Асафетида.
Растительная смола.
Показания к применению
Метеоризм и затруднения с перевариванием пищи. Регулярное употребление специи эффективно борется с несварением желудка.
Проблемы с аппетитом. Специя положительно сказывается на аппетите, помогая выровнять режим питания.
Общая вялость. Добавление асафетиды в пищу оказывает тонизирующий эффект на организм, создавая эффект пробуждения.
Непереносимость чеснока или лука. В процессе готовки специя отлично заменит эти два продукта, сохраняя при этом их аромат и вкус.
Как правильно использовать приправу Асафетида Патанджали?
Достаточно добавлять всего одну маленькую щепотку порошка во время приготовления еды. Оригинальный вкус, в котором смешивается лук и чеснок, придаст блюдам пикантность и особую изысканность.
Несколько важных нюансов!
Хранить в сухом месте, желательно в прохладном.
Противопоказаниями выступают заболевания ЖКТ, аллергические реакции.