Вьетнамский кофе стал популярен в мире благодаря отличным вкусовым качествам и насыщенному аромату. Исторически с конца 19 века основным местом произрастания и выведения кофе стало плоскогорье Тай Нгуен, где появился знаменитый сорт кофе Trung Nguyen (Чунг Нгуен). В этом месте урожай собирается с октября одного года до сентября следующего года, всего 11 месяцев, составляя около двух с половиной тонн кофе.
Торговая марка G7 от крупнейшего вьетнамского производителя кофе Trung Nguyen (Чунг Нгуен) является одной из самых известных среди остальных 30 марок кофе. Вьетнамская компания Trung Nguyen, не имея в своем составе иностранного капитала, активно продвигается за пределами Вьетнама, открыв фирменные магазины в Китае, США, Японии, Сингапуре.
|