... ...
  Главная Регистрация Прайс-лист Дополнительная информация Обратная связь

Поиск:

    
искать в найденном

    Каталог
 
Косметика из Индии VLCC Natural Sciences
Аюрведические препараты
Чаванпраш и трифала
Чай и аюрведические напитки
    Индия
    Вьетнам
    Цейлон (Шри-Ланка)
Кофе
Сладости
Специи, пряности
Декоративная косметика
Лечебная косметика
Уход за полостью рта
Уход за волосами
Уход за лицом
Уход за телом
Литература
Украшения
Амулеты, обереги, талисманы
Сувениры и аксессуары
Музыка ветра
Предметы интерьера
Масляные духи
Благовония
Хна для Мехенди, трафареты.
Аромалампы, аромасвечи и эфирные масла
Натуральные масла
Одежда
Текстиль для дома
Сумки, рюкзаки, ранцы
Фен-шуй для успеха и богатства
Комиссионные товары
Мелкий ремонт, настройка и модернизация компьютеров и ноутбуков


Изменить валюту:

  Корзина
  Вход для пользователей
Логин:
Пароль:

забыли пароль?
  Новости

02.02.2024


01.02.2023


29.08.2020


13.11.2019


18.12.2018


Подписаться на новости:



 


Индия Главная :: Чай и аюрведические напитки :: Индия
Версия для печати Версия для печати

Индийский черный чай цельнолистовой DARJEELING Hindica

 
Индийский черный чай цельнолистовой DARJEELING Hindica
увеличить...
Оцените товар!
Отлично!
Хорошо
Средне
Плохо
Очень плохо

Наличие на складе: да
Вес товара: 100 g

Обсудить этот продукт
(0 мнений)

Индийский цельнолистовой черный чай Дарджилинг Hindica одной из высших категорий FTGFOP, именуемый «чайным шампанским», обладает изысканным ароматом, насыщенным терпким вкусом со сладковатыми мускатными нотками. Крепкий, но, при этом, нежный чай Дарджлинг можно пить в любое время дня. Рекомендуемое время заварки 3-5 минут. Чай Дарджилинг (Darjeeling) Индия является вторым по объему производителем и поставщиком чая в мире после Китая. На ее долю приходится более одной трети вырабатываемого в мире чая. Ежегодно собирается около 850 тыс тонн чайного листа. Индия - родина известных во всем мире сортов чая - ассам, дарджилинг, нилгири, произрастающих в одноименных индийских провинциях. Значительно менее известен относительно новый сорт индийского чая - сиккимский, который появился в массовой продаже только в 1980-90-х годах. По своим характеристикам он занимает среднее положение между дарджилингом и ассамом. Чай дарджилинг - элитный сорт чая, производимый в Индии в окрестностях города с одноименным названием, находящегося в северной горной части Индии в Гималаях. Чай выращивается на территории округа Дарджилинг, расположенного в северной части штата Западная Бенгалия в Восточных Гималаях. Это самый знаменитый из индийских чаев. Плантации находятся на высоте 750-2000 метров над уровнем моря, где есть уникальные агроклиматические условия для выращивания чая - прохладный горный климат, сильные дожди, туманы, яркое солнце. Среднегодовая температура составляет 15 градусов, а минимальные температуры - 9 градусов. Наибольшее количество осадков выпадает в июле. Промышленное выращивание чая в Дарджилинге началось в 1856 году британскими плантаторами и вскоре достигло серьезных промышленных масштабов. В настоящее время насчитывается 144 чайных плантаций с общей площадью 17 500 га, однако не только 87 из них имеют официальные сертификаты Чайного управления Индии. Только эти плантации имеют право продавать свою продукцию под маркой "дарджилинг". По объему производства дарджилинг составляет 7% от всего индийского чая, примерно 9 млн кг в год, и находится на третьем месте после ассама и нилгири. Кроме черного чая, на территории округа Дарджилинг в небольших количествах производят также зеленый, белый чай и улун. Дарджилинг - наилучший, элитный сорт индийского черного чая. Он отличается насыщенным, немного терпким вкусом со сладковатыми мускатными нотками и изысканным ароматом. Дарджилинг крепкий и вместе с тем нежный. Его называют "чайным шампанским" или "шампанским гор" за мускатно-фруктовый аромат и вкус, а также за его высокую ценность и способность поднимать настроение и заряжать энергией. Дарджилинг - это разновидность чайного семейства Camellia sinensis - китайская разновидность чайного куста, а не Camellia assamica, которая используется для большинства сортов индийского и цейлонского чая. Он имеет меньшие по размеру листья и окисляется не полностью - его ферментация составляет 90%, и по этому признаку он приближается к улунам. Строго говоря, он не может быть назван черным чаем, это нечто среднее между черным чаем и чаем улун. Дарджилинг собирают несколько раз в год. Первый сбор, или "ранняя или первая флэш" - конец февраля-середина апреля, после весенних дождей. Масштабы этого производства очень маленькие, так как собирают лишь два первых молодых листочка с почкой. Такие верхушки называют "флэши", а почки - "типсы". Для получения 1 кг дарджилинга первого сбора необходимо 22 тысячи молоденьких побегов. Вкус дарджилинга первого сбора мягкий, немного терпкий, аромат утонченный, мускатный, цвет светло-янтарный. Срок хранения такого чая минимальный. Чай этого сбора является наиболее редким и дорогим и ценится больше всего. Второй сбор, или вторая или весенняя флэш, происходит в конце мая-начале июля. Вкус этого дарджилинга более насыщенный и фруктовый, а оттенок напитка более темный. Срок годности такого чая достигает 5 лет. Третий сбор - дождевой, или "муссоновый флэш" в июле-сентябре, во время сезона дождей. Вкус такого чая более сильный, но менее изысканный, а цвет настоя наиболее темный. Чай осеннего сбора, или "осенняя флэш" собирается после окончания сезона дождей. Чайные листья в это время очень сочные и крупные и содержат мало дубильных веществ. Поэтому такой дарджилинг очень мягкий, со слабым ароматом, а цвет отличается медовым оттенком. Как и у дарджилинга первого сбора, срок годности у осеннего дарджилинга минимальный. Помимо четырех основных сборов, есть еще и промежуточные, которые собираются между основными сезонами. Дарджилинг не собирается с декабря по февраль. Не существует одинакового на вкус дарджилинга, поскольку горный климат изменчив из года в год, каждый урожай имеет свой особенный, неповторимый оттенок и вкус. Дарджилинг рекомендуется заваривать 3-5 минут при температуре воды 80-85 градусов. Очень важно выдерживать правильное время заваривания. Установлено, что после 10 минут заваривания в настой выходят фракции, ухудшающие качество напитка, его вкус, придающие горечь. Горечь не свидетельствует о крепости напитка, а говорит о неправильном заваривании. Важен также цвет настоя - признаком чая высокого качества будет ярким и прозрачным.

Есть вопросы по Индийский черный чай цельнолистовой DARJEELING Hindica?

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.

Ваше имя:

Email:

Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно Индийский черный чай цельнолистовой DARJEELING Hindica:

[ Главная | Заказ и оплата | Дополнительная информация | Прайс-лист | Регистрация ]

Copyright 2013-2023 © Пушкиндия.рф. Все права защищены.