... ...
  Главная Регистрация Прайс-лист Дополнительная информация Обратная связь

Поиск:

    
искать в найденном

    Каталог
 
Косметика из Индии VLCC Natural Sciences
Аюрведические препараты
Чаванпраш и трифала
Чай и аюрведические напитки
    Индия
    Вьетнам
    Цейлон (Шри-Ланка)
Кофе
Сладости
Специи, пряности
Декоративная косметика
Лечебная косметика
Уход за полостью рта
Уход за волосами
Уход за лицом
Уход за телом
Литература
Украшения
Амулеты, обереги, талисманы
Сувениры и аксессуары
Музыка ветра
Предметы интерьера
Масляные духи
Благовония
Хна для Мехенди, трафареты.
Аромалампы, аромасвечи и эфирные масла
Натуральные масла
Одежда
Текстиль для дома
Сумки, рюкзаки, ранцы
Фен-шуй для успеха и богатства
Комиссионные товары
Мелкий ремонт, настройка и модернизация компьютеров и ноутбуков


Изменить валюту:

  Корзина
  Вход для пользователей
Логин:
Пароль:

забыли пароль?
  Новости

02.02.2024


01.02.2023


29.08.2020


13.11.2019


18.12.2018


Подписаться на новости:



 


Индия Главная :: Чай и аюрведические напитки :: Индия
Версия для печати Версия для печати

Индийский черный чай цельнолистовой ASSAM Hindica

 
Индийский черный чай цельнолистовой ASSAM Hindica
увеличить...
Оцените товар!
Отлично!
Хорошо
Средне
Плохо
Очень плохо

Наличие на складе: да
Вес товара: 100 g

Обсудить этот продукт
(0 мнений)

Индийский цельнолистовой черный чай Ассам одной из высших категорий TGFOP обладает нежным цветочным ароматом, сбалансированным вкусом с фруктовыми нотками и средней крепостью. Тонизирующие свойства чая Ассам делают его отличным выбором для начала дня. Состав: 100% черный чай Ассам. TGFOP (Tippy Golden Flowery Orange Pekoe) – категория чая, состоящего из нежных молодых верхних листочков чайного куста с повышенным содержанием золотых типсов (листовых почек), богатых полезными веществам и витаминами, а также придающих напитку нежный, изысканный аромат. Чай Ассам (Assam) Индия является вторым по объему производителем и поставщиком чая в мире после Китая. На ее долю приходится более одной трети вырабатываемого в мире чая. Ежегодно собирается около 850 тыс тонн чайного листа. Индия - родина известных во всем мире сортов чая - ассам, дарджилинг, нилгири, произрастающих в одноименных индийских провинциях. Значительно менее известен относительно новый сорт индийского чая - сиккимский, который появился в массовой продаже только в 1980-90-х годах. По своим характеристикам он занимает среднее положение между дарджилингом и ассамом. Чай ассам, или ассамский чай - сорт чая, который выращивается на северо-востоке Индии, в долине реки Брахмапутры, между городом Шиллонгом и Восточными Гималаями в штате Ассам, откуда и происходит название чая. Это крупнейшая в мире плантация в крупнейшей тропической долине Индии. Чайные плантации располагаются в речной долине, по обеим сторонам реки, близ гор, где обилие воды, теплые воздушные течения гор, плодородные почвы, тропический климат создают идеальные условия для культивирования чая. В этой части Индии выпадает большое количество осадков, до 300 мм в день. Температура днем достигает 40 градусов, что создает парниковые условия с повышенной влажностью и высокой температурой. Эти факторы дают чаю ассам его необыкновенный солодовый вкус. В дикой природе ассамское дерево может достигать 20 м в высоту, но на плантациях для удобства сбора деревьям не дают вырастать более чем на 2 метра. Листья ассама имеют достаточно большой размер и различные оттенки зеленого, от нежно-зеленого до темно-зеленого, а у некоторых можно заметить оттенки желтовато-розового цвета. Литья покрыты множеством маленьких ворсинок. Они имеют небольшие изгибы и по форме напоминают лодочки. Дерево неприхотливо и дает хороший урожай. По объему производства чай ассам занимает первое место среди индийских чаев. Индия производит 750 кг ассама в год, что составляет практически половину от всего чайного производства страны. Чай ассама официально признан государственным напитком в Индии в 2011 году, а в 2013 - национальным напитком страны. Считается, что чайный куст ассам впервые открыл шотландский авантюрист Робет Брюс в 1823 году. Находясь в регионе по своим торговым делам, он нашел дикорастущие ассамовые деревья, из листьев которых местные племена изготавливали напиток. Брюс попросил несколько листочков и семян у старейшины племени для изучения их свойств. Однако его намерения не осуществились в связи с его кончиной. Лишь в 30-х годах 19 в брат Брюса собрал несколько листьев с куста ассам и отправил их в Калькутту для исследования. Ученые пришли к выводу, что это разновидность чайного куста Camelia sinensis, произраставшего в Китае. C тех пор у чайного куста - растения вида Камелия китайская - Camelia Sinensis- есть две основные разновидности: собственно китайская, камелия синенсис - Camelia Sinensis var Sinensis и ассамская, камелия ассамика - Сamelia Sinensis var Assamica. Камелия синенсис - типичный куст, низкорослый и мелколистный, в то время как камелия ассамика - настоящее прямоствольное дерево. Разница между разновидностями с точки зрения конечного продукта, то есть чая, прежде всего касается размера чайного листа. Листья ассамского дерева большего размера и меньшей плотности и содержат много серебристых ворсинок. Свойства чайных кустов одного и того же сорта, выращенных в разных местах, значительно различаются. Конечный продукт зависит от терруара - всей совокупности природных условий, окружающих, в данном случае, чай: почвы, климата, рельефа местности и др. И камелия синенсис, и камелия ассамика делятся на множество ботанических сортов. Из листьев ассамского дерева и его подвидов производится подавляющее большинство индийских и цейлонских сортов чая. Чай ассам имеет пряный, немного цветочный аромат с легкими медовыми нотками и насыщенный крепкий вкус с оттенком солода. Во вкусовых ощущениях присутствует вязкость и терпкость. Ассам часто называют "чаем к завтраку", благодаря его крепости и тонизирующему эффекту. Это самый крепкий из индийских чаев. Настой имеет бледно-оранжевый или коричнево-красный цвет. Ассам считается "классическим черным чаем". Он хорошо сочетается с сахаром, молоком и лимоном. Однако настоящие ценители этого чая предпочитают наслаждаться его натуральным вкусом. Чай ассам собирают два раза в год - весной (март-апрель) и летом (июль-сентябрь). Чай весеннего сбора, "первый флэш" не обладает сильным ароматом, но имеет приятный и нежный солодовый вкус. Цвет настоя рыжеватый, цвета ржавчины. Чай второго сбора, "типпи, " считается более ценным. Он имеет не только прекрасный вкус, но и сочный цвет и восхитительный аромат. В это время собирается основной объем чая. Этот сбор длится до сентября, но иногда продлевается до декабря. В этом случае появляется третий сбор - зимний. После каждых 3-5 дней сбора весь собранный чай делится на группы в соответствии с качеством. Даже на одной плантации качество каждый год разное. Помимо оригинального использования, чай ассам является основой для многих чайных смесей. Такие смеси имеют неплохие вкусовые качества и яркие краски. Кроме того, они значительно дешевле и более доступны, чем сам ассам. Ассам настаивается в течение 4-5 минут, желательно в стеклянном или глиняном чайнике. Очень важно выдерживать правильное время заваривания. Установлено, что после 10 минут заваривания в настой выходят фракции, ухудшающие качество напитка, его вкус, придающие горечь. Горечь не свидетельствует о крепости напитка, а говорит о неправильном заваривании. Правильно заваренный чай высокого качества не должен быть ни слишком темного цвета, ни горьким на вкус. Важен также цвет настоя - он должен быть ярким и прозрачным. Хранить чай следует в темном и прохладном месте в герметичной посуде, куда не смогут проникнуть посторонние запахи, поскольку чай очень легко их впитывает. Его следует хранить в посуде из натуральных материалов, таких как керамика, дерево, пищевая жесть, фаянс, фарфор. Чайница не должна стоять в шкафчике возле специй, на полке рядом с другим, сильно ароматизированным чаем, на столе, где режут лук и чеснок.

Есть вопросы по Индийский черный чай цельнолистовой ASSAM Hindica?

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.

Ваше имя:

Email:

Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно Индийский черный чай цельнолистовой ASSAM Hindica:

[ Главная | Заказ и оплата | Дополнительная информация | Прайс-лист | Регистрация ]

Copyright 2013-2023 © Пушкиндия.рф. Все права защищены.