... ...
  Главная Регистрация Прайс-лист Дополнительная информация Обратная связь

Поиск:

    
искать в найденном

    Каталог
 
Косметика из Индии VLCC Natural Sciences
Аюрведические препараты
Чаванпраш и трифала
Чай и аюрведические напитки
    Индия
    Вьетнам
    Цейлон (Шри-Ланка)
Кофе
Сладости
Специи, пряности
Декоративная косметика
Лечебная косметика
Уход за полостью рта
Уход за волосами
Уход за лицом
Уход за телом
Литература
Украшения
Амулеты, обереги, талисманы
Сувениры и аксессуары
Музыка ветра
Предметы интерьера
Масляные духи
Благовония
Хна для Мехенди, трафареты.
Аромалампы, аромасвечи и эфирные масла
Натуральные масла
Одежда
Текстиль для дома
Сумки, рюкзаки, ранцы
Фен-шуй для успеха и богатства
Комиссионные товары
Мелкий ремонт, настройка и модернизация компьютеров и ноутбуков


Изменить валюту:

  Корзина
  Вход для пользователей
Логин:
Пароль:

забыли пароль?
  Новости

02.02.2024


01.02.2023


29.08.2020


13.11.2019


18.12.2018


Подписаться на новости:



 


Чай и аюрведические напитки Главная :: Чай и аюрведические напитки
Версия для печати Версия для печати

Архат для фруктового чая, сладкий карамельный вкус (фасовка 2шт.)

 
Архат для фруктового чая, сладкий карамельный вкус (фасовка 2шт.)
увеличить...
Оцените товар!
Отлично!
Хорошо
Средне
Плохо
Очень плохо

400.00руб.

Наличие на складе: да

Обсудить этот продукт
(0 мнений)

Архат – фрукт буддийских монахов
Архат — это многолетнее травянистое растение, лиана семейства Тыквенных. Ботаническое название — Siraitia grosvenorii, в честь исследователя, организовавшего и профинансировавшего экспедицию в Китай, после чего растение подробно описали.
Другие наименования: Momordica grosvenorii Swingle, Swingle, Thladiantha grosvenorii, Ло Хан Го.
Стебель лианы может достичь 4,5-6 м.
Растение цепляется усиками за опоры — чаще за другие растения.
Листья узкие, в форме вытянутых сердец, длина 15-20 см.
Цветы желтые.
Плоды круглые, оболочка желто- или зелено-коричневая, покрытая мелкими волосками и иногда светлыми полосками-меридианами.
Кожура хрупкая, тонкая, не толще 1 мм.
Съедобная желтоватая мякоть сладкая и сочная, семена плоские, расположены по такому же принципу, как в кабачках или обычной тыкве, ближе к центру.
Растение является эндемиком: ареал произрастания — Южный Китай и Таиланд, Вьетнам.
Встречается в диком виде и выращивается специально.

Состав и калорийность архата
Если для снижения веса активных тренировок не планируется, вводить в рацион плоды Ло Хан Го нежелательно.
Слишком много в составе сахаров — фруктозы и глюкозы.

Калорийность архата — 70 ккал, из них:
•Белки — 0,5 г;
•Жиры — 0,27 г;
•Углеводы — 17 г;
•Пищевые волокна — 1,8 г.

Витамины на 100 г:

•Фолаты — 14 г;
•Ниацин — 0,584 мг;
•Пантотеновая кислота — 0,160 мг;
•Пиридоксин — 0,134 мг;
•Рибофлавин — 0,057 мг;
•Тиамин — 0,058 мг;
•Витамин А — 765 МЕ;
•Витамин С — 27,7 мг;
•Витамин Е — 1,12 мг;
•Витамин К — 4,2 мг.

Микро- и макроэлементы на 100 г:

•Натрий — 2 мг;
•Калий — 156 мг;
•Кальций — 10 мг;
•Медь — 0,110 мг;
•Железо — 0,13 мг;
•Магний — 9 мг;
•Марганец — 0,027 мг;
•Цинк — 0,04 мг.

В составе архата есть вещества, благодаря которым свойства растения оценили китайские монахи:

•Бета-каротин — предотвращает возрастные изменения, улучшает качество кожи и волос, нормализует сумеречное зрение;
•Каротин-а — отвечает за пигментацию кожи, защищает от агрессивного воздействия ультрафиолета;
•Каротин-р — нормализует кровосвертывающую функцию;
•Сапонины (основной компонент могрозид V) — обладают анестезирующими свойствами.

Польза архата для организма:

1.Оказывает противовоспалительное и жаропонижающее действие, устраняет симптомы лихорадки и интоксикации.
2.Повышает тонус организма, восстанавливает защитные силы, повышает иммунный статус.
3.Останавливает развитие онкологических процессов в области носоглотки и нижних отделах дыхательной системы.
4.Останавливает кашель, уменьшает количество приступов и тяжесть течения при бронхиальной астме.
5.Восстанавливает голос при ларингитах и фарингитах.
6.Оказывает мягкое слабительное действие, помогает вывести застарелые шлаки из кишечника и избавиться от каловых камней.
7.Стимулирует выработку секреторных жидкостей в организме.

Достаточно смочить губы свежим соком архата после теплового удара, и можно продолжать активную деятельность.
Напиток утоляет жажду и быстро восстанавливает водно-электролитный баланс.

Если у пациентов постоянно держится субфебрильная температура, то регулярное введение в рацион архата поможет стабилизировать состояние.

Народные целители с его помощью избавляют пациентов от алкогольной или наркотической зависимости, пристрастии к курению и, что очень важно, устраняют симптомы, которые вызывает отказ от этих губительных привычек.

Никаких противопоказаний к употреблению архата не выявлено.
Однако существует категория людей, для которых вред архата перевешивает пользу от введения в рацион.
Это диабетики, вне зависимости от формы болезни, беременные, особенно в третьем триместре, чтобы избежать развития гестоза, диабета беременных.

Мякоть плода в 300 раз слаще, чем сахар.
Хотя считается, что ее употребление уровень сахара в крови не повышает, нужно учитывать, что опыт пока проводился только на мышах.

Следует учитывать и возможное развитие индивидуальной непереносимости.
Хотя аллергия на архат встречается очень редко.

При приготовлении любых десертов порошком сушеного архата можно заменять сахар.
В этом случае нужно использовать в 2-2,5 раза меньше подсластителя, чем указано в рецепте.
При приготовлении творожных запеканок и сырников норма подсластителя уменьшается на 1/3.
Творог нейтрализует сладость архата.

Чтобы приготовить вкусный напиток, архат помещают в льняной мешочек, разбивают молотком так, чтобы смешались мякоть и семена, а затем опускают в кипяток.
Кипятят 30-40 минут.

Еще один способ заварки из архата:
целый плод заливают кипятком — 1 л, прокалывают в размягченной кожуре несколько дырочек, закрывают крышкой, утепляют, оставляют на час, сцеживают воду, пробуют на вкус.
Как только получится нужная сладость и исчезнет приторность, разбавляют горячим молоком.

Напиток от кашля одновременно является тонизирующим средством, восстанавливает силы после тренировки.
Плод измельчают в порошок, который заваривают, предварительно поместив в пакетик из марли.
Настаивают 2-3 часа.
Крепость определяют на собственный вкус.

Установить, правильно ли заварили напитки, можно по вкусу.
Если все сделали, как нужно, он карамельный.
Если передержали на огне, то появится горчинка.
В этом случае лечебные свойства не теряются, но придется добавлять сахар или мед.

Есть вопросы по Архат для фруктового чая, сладкий карамельный вкус (фасовка 2шт.)?

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.

Ваше имя:

Email:

Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно Архат для фруктового чая, сладкий карамельный вкус (фасовка 2шт.):

[ Главная | Заказ и оплата | Дополнительная информация | Прайс-лист | Регистрация ]

Copyright 2013-2023 © Пушкиндия.рф. Все права защищены.