Чтобы придать блюдам из курици или птицы более насыщенный вкус, повара и хозяйки добавляют в них разные специи.
Прекрасно себя зарекомендовала индийская приправа для курицы Chiken Masala (Чикен масала)
Продукт придаст замечательный вкус и восхитительный аромат блюду.
Индию по праву считают калейдоскопом специй.
И это неудивительно, ведь в стране произрастают экзотические растения, которые высушиваются, измельчаются для добавления в блюда.
Национальная кухня обилует острыми и пряными рецептами.
Индийские специи пользуются большой популярностью во всём мире.
Многие ведущие рестораны используют в своих кулинарных творениях восточные пряности. Курица карри – известное на весь мир блюдо. Чикен масала поможет приготовить ее правильно в домашних условиях.
Рецепт:
Вымыть, обрезать и нарезать 1 кг. курицы. Нагрейте 100 г. растительного или топленого масла в кастрюле и обжарить 3 нарезанных луковицы до золотистого цвета.
Добавьте 3 нарезанных помидора, 1/2 чайной ложги Дегги Мирч и хорошо перемешайте. Добавить 15 г. Чикен Масала и соль по вкусу. Жарьте в течение 2-3 мининут.
Добавьте кусочки курицы и обжарьте их в течение 10 минут.
Добавьте 100 г. взбитого натурального йогурта, 60 мл. воды и перемешайте.
Уменьшить до низкой температуры, накройте и тушите 20 минут.
Не допускайте его прилипания снизу.
Добавить 15 мл. лимонный сок и 2 г. Касури Мети листья, перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- семена кориандра;
- красные чили;
- куркума;
- тмин;
- йодированная соль;
- черный перец;
- листья пажитника;
- горчица;
- сушеный имбирь;
- кассия;
- кардамон;
- гвоздика;
- мускатный орех;
- асафетида.
Смесь индийских специй добавит особый аромат и восхитительный вкус привычным блюдам.
Условия хранения:
хранить в сухом, прохладном месте, защищённом от влаги и воздействия прямых солнечных лучей, при температуре не превышающей 30 С.
Не хранить в холодильнике.
Срок годности:
2 года с момента производства.
Производитель: Big Chef, India
Размеры: 120х70х30 мм
Вес: 100 грамм