Подарочный набор для суши.
Всем любителям и ценителям японской кухни.
Набор для суши - замечательный подарок для Вас, Вашей семьи и друзей.
В такой оригинальной посуде еда станет ещё более вкусной, а ваш кухонный интерьер приобретет нотку загадочности и изысканности.
В набор входят:
1. Тарелка выполненная в виде веера (25х17 см)
2. Две прямоугольные тарелочки (10,5х6,5 см)
3. Циновка (40х30 см)
4. Палочки для еды.
5. Подставка для палочек.
6. Поднос из бамбука (32х22 см)
На квадратных или прямоугольных тарелках обычно подаются круглые кусочки еды (например, скрученное роликами мясо или нарезанный кружками корень лотоса), а на круглых - квадратные кусочки.
О пользе для здоровья.
Специалисты в области диетологии считают суши хорошо сбалансированной, здоровой пищей, так как в них содержится много питательных веществ, в том числе минералы и витамины, которые, как правило, частично теряются в процессе кулинарной обработки.
Немного о суши.
Одно из главных достижений японской кухни - это, конечно, суши. Сами японцы называют это блюдо суси, но в европейских странах оно прижилось как суши. Первые суши появились в VI веке. И сначала это был просто способ хранить сырую рыбу - завернутая в рис, она могла не портиться несколько лет. Когда голод заставлял хозяев суши тревожить запасы, они рыбу съедали, а рис выбрасывали. К XVI веку японцы наконец осознали, что экономика должна быть экономной, и начали есть и рис тоже. Но только в XIX веке появились современные суши - рыбу клали на рулетки из пропитанного уксусом риса и заворачивали в морскую капусту нори, битком набитую витаминами и минеральными веществами. Самые распространенные суши - с икрой кальмара, осьминогами, креветками, икрой морского ежа, икрой летучей рыбы. Подаются суши чаще всего парами и поедаются с соевым соусом, японским очень острым хреном васаби и маринованным имбирем. Суши следует легко и непринужденно цеплять деревянными палочками и макать в мисочку с соусом. Соус должен подчеркивать вкус каждой разновидности суши, а очень острый хрен делает крошечные суши чуть более острыми и пикантными. Имбирь следует есть между разными суши, чтобы их вкусы не перемешивались.