Пищевая гималайская соль имеет красно-розовый цвет и является одной из самых полезных разновидностей соли в мире.
По разным данным, пищевая гималайская соль содержит от 82 до 92 микроэлементов, в то время как в обычной поваренной их всего 2.
Среди веществ, которые содержатся в пищевой гималайской соли в наибольшем количестве, присутствуют: железо, из-за которого она и обрела красный цвет, кальций, калий, магний, медь и много других.
Но, кроме того, в красной пищевой Гималайской соли содержатся все микроэлементы, которые были в древнем океане.
Благодаря этому она является еще и самой чистой солью среди всех прочих.
Ведь в этой соли нет загрязнений характерных для ее современной поваренной родственницы.
Кроме того, не смотря на свой почтенный возраст, гималайская соль соответствует всем современным стандартам качества.
Эта соль используется в кулинарии для приготовления пищи, для перезаправки солонок мельниц, а так же великолепно подходит для засолки или консервирования продуктов.
Упаковка 80гр