Приправа для мяса производство «Дибве», Индия
Мясные блюда можно разнообразить не только за счет способов приготовления мяса, но и изменяя состав добавляемых в них специй.
С давних времен человек научился использовать разнообразные ароматические специи и пряные травы, которые придают мясу особый аромат и повышают пищевую ценность готовых мясных блюд. На протяжении веков опытным путем подобрались те растительные компоненты, которые не только наиболее гармонично сочетались бы с собственным вкусом каждого вида мяса, но и подчеркивали его аромат, дополнительно обогащая его витаминами и минералами.
Добавлять специи к мясу, несмотря на их пользу и вкус, следует в разумных количествах, так чтобы приправы не забивали естественный аромат мяса и не перебивали друг друга.
Состав: красный перец, кашмир красный перец, кориандр, черный перец, черный кумин, чеснок, лук, соль, куркума, пажитник, гвоздик, кассия, кардамон, черный кардамон, кунжут, листья мята.