|
Вход для пользователей |
|
Новости |
|
|
|
|
|
Главная
:: Специи, пряности
:: Nano Sri
Nano Sri (Нано Шри) - индийская торговая марка
|
Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу (возр | убыв)
1 2 след >> | показать все
|
подробнее...
|
450.00руб.
|
Корица молотая
Корица – пряная высушенная кора одноименного дерева, которая используется повсеместно в кулинарии и кондитерском деле.
Сегодня корица является одной из наиболее распространенных специй в мире.
Произрастает она, в том числе и на искусственных плантациях, в Индонезии, Египте, Индии, Вьетнаме, Бразилии, на островах Ява, Суматра, Мадагаскар и Шри-Ланке.
|
|
|
|
подробнее...
|
400.00руб.
|
Гвоздика целая
Целые сушеные плоды гвоздики лечебной используются в Индийской кулинарной и медицинской практике с незапамятных времен. Эта пряная, острая специя, которая обладает ярко выраженным ароматом и резким вкусом, прекрасно сочетается с традиционными блюдами индийской кухни.
|
|
|
|
подробнее...
|
350.00руб.
|
Паприка молотая красная
Красная паприка сегодня является одной из самых востребованных и узнаваемых приправ в кулинарном мире.
Она распространилась по 30-ти странам и входит в состав национальных кухонь многих из их. Паприку сегодня используют в США, Мексике, Канаде, России, Германии, Испании, Индии и многих других странах.
Это не удивительно, ведь паприка обладает ярко выраженным сладковатым вкусом и превосходным ароматом.
Именно за великолепный аромат паприку высоко ценят в национальных кухнях.
Получают паприку из стручков красного сладкого перца, который предварительно высушивают и перемалывают.
Все косточки и семена из паприки удаляют, оставляя только мякоть.
Наибольшее распространение производство паприки получило в Бразилии, Испании, Турции и США.
|
|
|
|
подробнее...
|
400.00руб.
|
В переводе с хинди:
«аам» — манго, а «чур» — порошок.
Амчур — это специя индийской кухни, изготавливаемая из недозрелых плодов манго после просушивания.
Консистенция — мелкий порошок, текстура — грубая, с крупинками разного размера; запах — горячей пыли с фруктовым оттенком.
Вкус — горьковатый, смолистый, «камфорный»; цвет — бежевый, серовато-бурый.
Используется для подкисления и смягчения основных ингредиентов блюда — чаще овощей и фруктов, реже — мяса, рыбы и морепродуктов.
исходное сырье для приготовления специи — обладает богатым витаминно-минеральным составом.
Витамины на 100 г:
Минералы на 100 г:
Аскорбиновая кислота — 8 мг.
Фосфор — 8 мг.
Витамин В2 — 30 мг.
Железо — 4,5 мг.
Витамин А — 150 мг.
|
|
|
|
подробнее...
|
400.00руб.
|
Тамаринд
Среди полезных свойств тамаринда следует отметить его благотворное влияние на здоровье сердца и сосудов, снижение уровня холестерина в крови, профилактические и лечебные качества при язве желудка, противовоспалительный эффект при различных лихорадочных состояниях, восстанавливающее действие после солнечного удара и паралича и т.д.
В народной медицине индийский финик известен своими антибактериальными и противогрибковыми свойствами.
Он усиливает действие ибупрофена на человеческий организм.
На основе тамаринда готовят отвар для полоскания горла при ангине.
Одновременное употребление этого фрукта вместе с алкогольными напитками ослабляет опьяняющее действие спиртного.
|
|
|
|
подробнее...
|
350.00руб.
|
Имбирь молотый
Имбирь сегодня является поистине уникальным средством поддержания иммунитета, которое на протяжении нескольких столетий активно используется в индийской народной медицине. Аюрведа утверждает, что имбирь обладает ярко выраженным противомикробным, противовоспалительным и иммуноукрепляющим действием.
Его рекомендуют принимать при расстройствах системы пищеварения в качестве добавки в пищу.
Помимо своих великолепных лечебных качеств, имбирь – ценная приправа в кулинарном мире, которая пользуется заслуженной популярностью в странах Средней Азии, а с распространением моды на восточную еду, и в Европе.
|
|
|
|
подробнее...
|
400.00руб.
|
Красный молотый перец
Молотый красный перец – это прекрасная приправа для любого кулинара.
Изначальной родиной красного перца считается Индия и некоторые районы Пакистана.
Если говорить о перце Чили, то его родиной является Южная Америка.
Известно также, что красный перец иногда выращивали в Средиземноморье.
Польза красного перца молотого
О пользе красного перца говорили еще в древности, но только в наше время, с повсеместным его распространением, великолепный вкус и аромат красного перца смогли по достоинству оценить все желающие.
|
|
|
|
подробнее...
|
400.00руб.
|
Смесь специй (масала) для плова Biryani Masala Nano Sri 100 г
Способ приготовления:
Нагрейте масло на среднем огне, добавьте 200 г нарезанного лука, 3 помидора, 1 кг курицы или мяса (можно также добавить другие овощи по вкусу).
Добавить чеснок и имбирь, а также Смесь специй для плова Biryani Masala Nano Sri (по вкусу). Обжарьте в течение 10-15 минут.
Добавьте 1,5 л воды, 1 кг риса басмати, соль. Перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 10-15 минут.
Прекрасный индийский плов готов!
Состав: фенхель, кориандр, красный перец чили, кумин, черный перец, калпаси (черный каменный цветок), имбирь, бадьян, мускатный орех, кешью, кардамон, корица, гвоздика, соль.
|
|
|
|
подробнее...
|
400.00руб.
|
CHICKEN MASALA, Nano Sri (ПРИПРАВА ДЛЯ КУРИЦЫ МОЛОТАЯ, Нано Шри) - очень любящие куриное мясо жители Индии даже сделали для него особую смесь специй, которую назвали «Чикен Масала».
Это полностью натуральный продукт, куда вошли самые разные пряности и ароматные травы:
карри, перец чили, кардамон, лавровый лист и другие компоненты.
Все они творят чудеса: придают курице нежнейший аромат, слегка острый, но не жгучий вкус, приятный золотистый цвет.
С такой смесью специй вы сможете приготовить любое блюдо индийской кухни, куда добавляется курица.
Это супы, карри, всевозможные овощные рагу. Хранить специю следует в сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей.
|
|
|
|
подробнее...
|
400.00руб.
|
Гарам масала-На Хинди «гарам» означает «теплый», а «масала» – «смесь специй».
Специи, использованные в Гарам масале действительно «согревают», поэтому они незаменимы в холодную погоду и зимний сезон для тех, кто склонен к простудным заболеваниям и переохлаждению.
Гарам масала – это идеальная смесь специй для супов из бобов и гороха, жареных закусок, соусов, овощных салатов и винегретов.
|
|
|
1 2 след >> | показать все
|
|
|
|