... ...
  Главная Регистрация Прайс-лист Дополнительная информация Обратная связь

Поиск:

    
искать в найденном

    Каталог
 
Косметика из Индии VLCC Natural Sciences
Аюрведические препараты
Чаванпраш и трифала
Чай и аюрведические напитки
Кофе
Сладости
Специи, пряности
    Гранум
    Amil
    Bharat Bazaar
    Big Chef
    Золото Индии
    East End Великобритания
    Good Sing Company
    Holy Om
    MDH
    Nano Sri
    Shan
    TRS
    Дибве
Декоративная косметика
Лечебная косметика
Уход за полостью рта
Уход за волосами
Уход за лицом
Уход за телом
Литература
Украшения
Амулеты, обереги, талисманы
Сувениры и аксессуары
Музыка ветра
Предметы интерьера
Масляные духи
Благовония
Хна для Мехенди, трафареты.
Аромалампы, аромасвечи и эфирные масла
Натуральные масла
Одежда
Текстиль для дома
Сумки, рюкзаки, ранцы
Фен-шуй для успеха и богатства
Комиссионные товары
Мелкий ремонт, настройка и модернизация компьютеров и ноутбуков


Изменить валюту:

  Корзина
  Вход для пользователей
Логин:
Пароль:

забыли пароль?
  Новости

02.02.2024


01.02.2023


29.08.2020


13.11.2019


18.12.2018


Подписаться на новости:



 


Nano Sri Главная :: Специи, пряности :: Nano Sri

Nano Sri (Нано Шри) - индийская торговая марка

Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу (возр | убыв)

1   2    |  показать все

Гарам масала 100 гр. / Garam Masala 100g.
Гарам масала 100 гр. / Garam Masala 100g.
подробнее...


Выбрать для сравнения
400.00руб.

Гарам масала-На Хинди «гарам» означает «теплый», а «масала» – «смесь специй».
Специи, использованные в Гарам масале действительно «согревают», поэтому они незаменимы в холодную погоду и зимний сезон для тех, кто склонен к простудным заболеваниям и переохлаждению.
Гарам масала – это идеальная смесь специй для супов из бобов и гороха, жареных закусок, соусов, овощных салатов и винегретов.

 

Гвоздика 50 гр. / Cloves 50g.
Гвоздика 50 гр. / Cloves 50g.
подробнее...


Выбрать для сравнения
400.00руб.

Гвоздика целая
Целые сушеные плоды гвоздики лечебной используются в Индийской кулинарной и медицинской практике с незапамятных времен.
Эта пряная, острая специя, которая обладает ярко выраженным ароматом и резким вкусом, прекрасно сочетается с традиционными блюдами индийской кухни.

 

Бирияни масала (для плова) 100 гр. / Biryani Masala 100g.
Бирияни масала (для плова) 100 гр. / Biryani Masala 100g.
подробнее...


Выбрать для сравнения
400.00руб.

Смесь специй (масала) для плова Biryani Masala Nano Sri 100 г

Способ приготовления:
Нагрейте масло на среднем огне, добавьте 200 г нарезанного лука, 3 помидора, 1 кг курицы или мяса (можно также добавить другие овощи по вкусу).
Добавить чеснок и имбирь, а также Смесь специй для плова Biryani Masala Nano Sri (по вкусу).
Обжарьте в течение 10-15 минут.
Добавьте 1,5 л воды, 1 кг риса басмати, соль.
Перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 10-15 минут.

Прекрасный индийский плов готов!

Состав: фенхель, кориандр, красный перец чили, кумин, черный перец, калпаси (черный каменный цветок), имбирь, бадьян, мускатный орех, кешью, кардамон, корица, гвоздика, соль.

 

Кичен Кинг масала 100 гр. / Kitchen King Masala 100g.
Кичен Кинг масала 100 гр. / Kitchen King Masala 100g.
подробнее...


Выбрать для сравнения
400.00руб.

Kitchen King Masala - это идеальная смесь экзотических специй грубого помола и классических ингредиентов для приготовления различных блюд индийской кухни.

Kitchen King Masala следует использовать экономно, так как он имеет сильный пряный вкус.
Придает блюдам пикантный вкус и восхитительный аромат.

Ключевые ингредиенты
Смесь специй:
перец чили, кориандр, соль, куркума, листья пажитника, гранулированный чеснок, лавровый лист, черный кардамон, нут, гвоздика, семена аниса звёздчатого, корица, семена горчицы, черный перец, зира.

 

Имбирь Молотый 100 гр. / Ginger powder 100g.
Имбирь Молотый 100 гр. / Ginger powder 100g.
подробнее...


Выбрать для сравнения
350.00руб.

Имбирь молотый
Имбирь сегодня является поистине уникальным средством поддержания иммунитета, которое на протяжении нескольких столетий активно используется в индийской народной медицине.
Аюрведа утверждает, что имбирь обладает ярко выраженным противомикробным, противовоспалительным и иммуноукрепляющим действием.
Его рекомендуют принимать при расстройствах системы пищеварения в качестве добавки в пищу.

Помимо своих великолепных лечебных качеств, имбирь – ценная приправа в кулинарном мире, которая пользуется заслуженной популярностью в странах Средней Азии, а с распространением моды на восточную еду, и в Европе.

 

Кориандра целый 80 гр. / Coriander Seeds 80g.
Кориандра целый 80 гр. / Coriander Seeds 80g.
подробнее...


Выбрать для сравнения
250.00руб.

Семена кориандра

Кориандр, издавна считающийся одной из главных индийских специй, входит в состав большого количества различных масал, то есть смесей.
Его пряный, терпкий вкус и потрясающий аромат сделали его чрезвычайно популярным.

Обладая ярким, острым вкусом, кориандр придает блюдам из бобов недостающую свежесть.
Его рекомендуют добавлять во все бобовые блюда, особенно в жаренные и тушеные.
Кориандр прекрасно сочетается с куркумой и кумином, поэтому входит в состав настоящего среднеазиатского плова.

Кориандр полезные свойства

Используется кориандр и в качестве самостоятельного лечебного растения.
Сок из свежих плодов и травы принимают при расстройствах пищеварения самого разного вида.
Кориандр – специя с мягким, профилактическим действием.
В отличие от большинства индийских приправ, по Аюрведе она является не лечебным, а именно общеукрепляющим, профилактическим средством при целом ряде заболеваний.

В основном хорошо влияет кориандр на пищеварительный тракт, помогает избавиться от поноса, а в сочетании с алоэ быстро устраняет запоры.
При этом, кориандр смягчает выраженное слабительное действие порошка алое и предотвращает спазмы кишечника.
Сегодня использование кориандра в качестве добавки для улучшения пищеварения, распространено по всему миру.
Наибольшее значение такое применение имеет для Индии и Пакистана, где кориандр является традиционной специей и выращивается повсеместно.

 

Корица Молотая 100 гр. / Cinnamon Powder 100g.
Корица Молотая 100 гр. / Cinnamon Powder 100g.
подробнее...


Выбрать для сравнения
450.00руб.

Корица молотая

Корица – пряная высушенная кора одноименного дерева, которая используется повсеместно в кулинарии и кондитерском деле.
Сегодня корица является одной из наиболее распространенных специй в мире.
Произрастает она, в том числе и на искусственных плантациях, в Индонезии, Египте, Индии, Вьетнаме, Бразилии, на островах Ява, Суматра, Мадагаскар и Шри-Ланке.

 

Манго Молотый 100 гр. / Amchur Powder 100g,
Манго Молотый 100 гр. / Amchur Powder 100g,
подробнее...


Выбрать для сравнения
400.00руб.

В переводе с хинди:
«аам» — манго, а «чур» — порошок.
Амчур — это специя индийской кухни, изготавливаемая из недозрелых плодов манго после просушивания.
Консистенция — мелкий порошок, текстура — грубая, с крупинками разного размера; запах — горячей пыли с фруктовым оттенком.
Вкус — горьковатый, смолистый, «камфорный»; цвет — бежевый, серовато-бурый.
Используется для подкисления и смягчения основных ингредиентов блюда — чаще овощей и фруктов, реже — мяса, рыбы и морепродуктов.
исходное сырье для приготовления специи — обладает богатым витаминно-минеральным составом.

Витамины на 100 г:
Минералы на 100 г:
Аскорбиновая кислота — 8 мг.
Фосфор — 8 мг.
Витамин В2 — 30 мг.
Железо — 4,5 мг.
Витамин А — 150 мг.

 

Паприка молотая 100 гр. / Paprica chilli powder 100g.
Паприка молотая 100 гр. / Paprica chilli powder 100g.
подробнее...


Выбрать для сравнения
350.00руб.

Паприка молотая красная

Красная паприка сегодня является одной из самых востребованных и узнаваемых приправ в кулинарном мире.
Она распространилась по 30-ти странам и входит в состав национальных кухонь многих из их.
Паприку сегодня используют в США, Мексике, Канаде, России, Германии, Испании, Индии и многих других странах.
Это не удивительно, ведь паприка обладает ярко выраженным сладковатым вкусом и превосходным ароматом.
Именно за великолепный аромат паприку высоко ценят в национальных кухнях.
Получают паприку из стручков красного сладкого перца, который предварительно высушивают и перемалывают.
Все косточки и семена из паприки удаляют, оставляя только мякоть.
Наибольшее распространение производство паприки получило в Бразилии, Испании, Турции и США.

 

Мадрас Карри масала 100 гр. / Madras Curry Masala 100g.
Мадрас Карри масала 100 гр. / Madras Curry Masala 100g.
подробнее...


Выбрать для сравнения
400.00руб.

Карри Мадрас - это самая популярная универсальная смесь индийских специй во всем мире!
Карри Мадрас можно добавлять практически в любые блюда:
супы, салаты, закуски, пиццу, овощные, макароны, рис, соусы, маринады, фарш.

Эта популярная индийская смесь специй придает блюдам не только замечательный аромат и вкус, она также облегчает усвоение пищи, улучшает переваривание, ускоряя обмен веществ.

 

Мит масала (для мяса) 100 гр. / Meat Masala 100g.
Мит масала (для мяса) 100 гр. / Meat Masala 100g.
подробнее...


Выбрать для сравнения
400.00руб.

Способ приготовления:
Обжарьте в масле 100 г нарезанного лука.

Добавьте 1 кг нарезанной на кусочки баранины (или другого мяса), обжарьте.
Добавьте смесь специй для мяса Nano Sri, кокосовое молоко (или сливки), соль и немного воды.
Тушите 30 минут.
В конце добавьте нарезанную кинзу.
Баранина в соусе готова к подаче на стол.

Состав:
молотые кориандр, красный перец, тмин, соль, куркума, черный перец, сушеный имбирь, корица, гвоздика, сушеный чеснок, бадьян, анис звездчатый.

 

Перец Чили Красный Молотый 100 гр. / Chilli Powder 100g.
Перец Чили Красный Молотый 100 гр. / Chilli Powder 100g.
подробнее...


Выбрать для сравнения
400.00руб.

Красный молотый перец
Молотый красный перец – это прекрасная приправа для любого кулинара.
Изначальной родиной красного перца считается Индия и некоторые районы Пакистана.
Если говорить о перце Чили, то его родиной является Южная Америка.
Известно также, что красный перец иногда выращивали в Средиземноморье.
Польза красного перца молотого

О пользе красного перца говорили еще в древности, но только в наше время, с повсеместным его распространением, великолепный вкус и аромат красного перца смогли по достоинству оценить все желающие.

 

Семена Горчицы 100 гр. / Mustard Seeds 100g.
Семена Горчицы 100 гр. / Mustard Seeds 100g.
подробнее...


Выбрать для сравнения
250.00руб.

Черная горчица.

Черная горчица – прямая родственница горчицы белой или желтой, как ее принято называть в современном мире.
По внешнему виду растений они почти не отличаются друг от друга, но семена черной горчицы коричневые и даже черные, поэтому специю используют, не только, как вкусо-ароматическую приправу, но и в качестве украшения различных блюд.

 

Тамаринд 100 гр. / Tamarind 100g.
Тамаринд 100 гр. / Tamarind 100g.
подробнее...


Выбрать для сравнения
400.00руб.

Тамаринд

Среди полезных свойств тамаринда следует отметить его благотворное влияние на здоровье сердца и сосудов, снижение уровня холестерина в крови, профилактические и лечебные качества при язве желудка, противовоспалительный эффект при различных лихорадочных состояниях, восстанавливающее действие после солнечного удара и паралича и т.д.

В народной медицине индийский финик известен своими антибактериальными и противогрибковыми свойствами.
Он усиливает действие ибупрофена на человеческий организм.
На основе тамаринда готовят отвар для полоскания горла при ангине.
Одновременное употребление этого фрукта вместе с алкогольными напитками ослабляет опьяняющее действие спиртного.

 

Тандури масала 100 гр. / Tandoori Masala 100g
Тандури масала 100 гр. / Tandoori Masala 100g
подробнее...


Выбрать для сравнения
400.00руб.

Тандури – традиционный индийский способ приготовления блюд:
курицу или баранину маринуют в острой красной пасте, нанизывают на шампуры и готовят в печи тандуре (печь-жаровня, мангал особого вида для приготовления пищи у народов Азии).

Смесь специй для шашлыка Tandoori является прекрасной приправой для шашлыка и барбекю.

 

Фиш карри масала (для рыбы) 100 гр. / Fish Curry Masala 100g.
Фиш карри масала (для рыбы) 100 гр. / Fish Curry Masala 100g.
подробнее...


Выбрать для сравнения
400.00руб.

Приправа для блюд из рыбы- гармоничное сочетание зиры, кориандра, куркумы и других специй, отлично раскрывающих вкус блюда.
Эти специи подходят для маринования морепродуктов и рыбы, приготовлении блюд на открытом огне и для запекания в фольге.
А еще приправа может использоваться для рыбного фарша, из которого потом будут делаться котлеты.
Какое бы рыбное блюдо вы ни готовили, эти приправы станут идеальным добавлением!

 

Чай масала 50 гр. / Tea Masala 50g.
Чай масала 50 гр. / Tea Masala 50g.
подробнее...


Выбрать для сравнения
400.00руб.

Чай масала, Tea Masala

Страсть индийцев к специям сегодня известна всему миру.
Особенно большим спросом пользуются смеси различных приправ, так называемые масалы.
Свои масалы есть для всего – мясу, овощам, рыбе, картофелю и многому другому.
Но есть одна масала, совсем не похожая на других.

Это Tea Masala – смесь приправ, которая используется для приготовления целого набора напитков, под общим названием «чай масала».
Традиционно они готовятся на основе смеси специй, меда и молока, приобретая терпкий, островатый, но необычайно нежный вкус.

Такой чай является традиционным индийским средством против простудных заболеваний и общего ослабления иммунитета.
Содержащиеся в нем ингредиенты отлично восстанавливают иммунитет, способствуют улучшению пищеварению.
Не стоит и говорить, что Tea Masala очень богата всевозможными витаминами и полезными микроэлементами.

 

Чикен масала (для курицы) 100 гр. / Chicken Masala 100g.
Чикен масала (для курицы) 100 гр. / Chicken Masala 100g.
подробнее...


Выбрать для сравнения
400.00руб.

CHICKEN MASALA, Nano Sri (ПРИПРАВА ДЛЯ КУРИЦЫ МОЛОТАЯ, Нано Шри) - очень любящие куриное мясо жители Индии даже сделали для него особую смесь специй, которую назвали «Чикен Масала».
Это полностью натуральный продукт, куда вошли самые разные пряности и ароматные травы:
карри, перец чили, кардамон, лавровый лист и другие компоненты.
Все они творят чудеса:
придают курице нежнейший аромат, слегка острый, но не жгучий вкус, приятный золотистый цвет.
С такой смесью специй вы сможете приготовить любое блюдо индийской кухни, куда добавляется курица.
Это супы, карри, всевозможные овощные рагу.
Хранить специю следует в сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей.

1   2    |  показать все

[ Главная | Заказ и оплата | Дополнительная информация | Прайс-лист | Регистрация ]

Copyright 2013-2023 © Пушкиндия.рф. Все права защищены.