|
Вход для пользователей |
|
Новости |
|
|
|
|
|
Главная
:: Специи, пряности
:: Nano Sri
Nano Sri (Нано Шри) - индийская торговая марка
|
Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу (возр | убыв)
1 2 | показать все
|
подробнее...
|
400.00руб.
|
Гарам масала-На Хинди «гарам» означает «теплый», а «масала» – «смесь специй».
Специи, использованные в Гарам масале действительно «согревают», поэтому они незаменимы в холодную погоду и зимний сезон для тех, кто склонен к простудным заболеваниям и переохлаждению.
Гарам масала – это идеальная смесь специй для супов из бобов и гороха, жареных закусок, соусов, овощных салатов и винегретов.
|
|
|
|
подробнее...
|
400.00руб.
|
Гвоздика целая
Целые сушеные плоды гвоздики лечебной используются в Индийской кулинарной и медицинской практике с незапамятных времен. Эта пряная, острая специя, которая обладает ярко выраженным ароматом и резким вкусом, прекрасно сочетается с традиционными блюдами индийской кухни.
|
|
|
|
подробнее...
|
400.00руб.
|
Смесь специй (масала) для плова Biryani Masala Nano Sri 100 г
Способ приготовления:
Нагрейте масло на среднем огне, добавьте 200 г нарезанного лука, 3 помидора, 1 кг курицы или мяса (можно также добавить другие овощи по вкусу).
Добавить чеснок и имбирь, а также Смесь специй для плова Biryani Masala Nano Sri (по вкусу). Обжарьте в течение 10-15 минут.
Добавьте 1,5 л воды, 1 кг риса басмати, соль. Перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 10-15 минут.
Прекрасный индийский плов готов!
Состав: фенхель, кориандр, красный перец чили, кумин, черный перец, калпаси (черный каменный цветок), имбирь, бадьян, мускатный орех, кешью, кардамон, корица, гвоздика, соль.
|
|
|
|
подробнее...
|
400.00руб.
|
Kitchen King Masala - это идеальная смесь экзотических специй грубого помола и классических ингредиентов для приготовления различных блюд индийской кухни.
Kitchen King Masala следует использовать экономно, так как он имеет сильный пряный вкус.
Придает блюдам пикантный вкус и восхитительный аромат.
Ключевые ингредиенты
Смесь специй:
перец чили, кориандр, соль, куркума, листья пажитника, гранулированный чеснок, лавровый лист, черный кардамон, нут, гвоздика, семена аниса звёздчатого, корица, семена горчицы, черный перец, зира.
|
|
|
|
подробнее...
|
350.00руб.
|
Имбирь молотый
Имбирь сегодня является поистине уникальным средством поддержания иммунитета, которое на протяжении нескольких столетий активно используется в индийской народной медицине. Аюрведа утверждает, что имбирь обладает ярко выраженным противомикробным, противовоспалительным и иммуноукрепляющим действием.
Его рекомендуют принимать при расстройствах системы пищеварения в качестве добавки в пищу.
Помимо своих великолепных лечебных качеств, имбирь – ценная приправа в кулинарном мире, которая пользуется заслуженной популярностью в странах Средней Азии, а с распространением моды на восточную еду, и в Европе.
|
|
|
|
подробнее...
|
250.00руб.
|
Семена кориандра
Кориандр, издавна считающийся одной из главных индийских специй, входит в состав большого количества различных масал, то есть смесей. Его пряный, терпкий вкус и потрясающий аромат сделали его чрезвычайно популярным.
Обладая ярким, острым вкусом, кориандр придает блюдам из бобов недостающую свежесть.
Его рекомендуют добавлять во все бобовые блюда, особенно в жаренные и тушеные.
Кориандр прекрасно сочетается с куркумой и кумином, поэтому входит в состав настоящего среднеазиатского плова.
Кориандр полезные свойства
Используется кориандр и в качестве самостоятельного лечебного растения.
Сок из свежих плодов и травы принимают при расстройствах пищеварения самого разного вида. Кориандр – специя с мягким, профилактическим действием.
В отличие от большинства индийских приправ, по Аюрведе она является не лечебным, а именно общеукрепляющим, профилактическим средством при целом ряде заболеваний.
В основном хорошо влияет кориандр на пищеварительный тракт, помогает избавиться от поноса, а в сочетании с алоэ быстро устраняет запоры.
При этом, кориандр смягчает выраженное слабительное действие порошка алое и предотвращает спазмы кишечника.
Сегодня использование кориандра в качестве добавки для улучшения пищеварения, распространено по всему миру.
Наибольшее значение такое применение имеет для Индии и Пакистана, где кориандр является традиционной специей и выращивается повсеместно.
|
|
|
|
подробнее...
|
450.00руб.
|
Корица молотая
Корица – пряная высушенная кора одноименного дерева, которая используется повсеместно в кулинарии и кондитерском деле.
Сегодня корица является одной из наиболее распространенных специй в мире.
Произрастает она, в том числе и на искусственных плантациях, в Индонезии, Египте, Индии, Вьетнаме, Бразилии, на островах Ява, Суматра, Мадагаскар и Шри-Ланке.
|
|
|
|
подробнее...
|
400.00руб.
|
В переводе с хинди:
«аам» — манго, а «чур» — порошок.
Амчур — это специя индийской кухни, изготавливаемая из недозрелых плодов манго после просушивания.
Консистенция — мелкий порошок, текстура — грубая, с крупинками разного размера; запах — горячей пыли с фруктовым оттенком.
Вкус — горьковатый, смолистый, «камфорный»; цвет — бежевый, серовато-бурый.
Используется для подкисления и смягчения основных ингредиентов блюда — чаще овощей и фруктов, реже — мяса, рыбы и морепродуктов.
исходное сырье для приготовления специи — обладает богатым витаминно-минеральным составом.
Витамины на 100 г:
Минералы на 100 г:
Аскорбиновая кислота — 8 мг.
Фосфор — 8 мг.
Витамин В2 — 30 мг.
Железо — 4,5 мг.
Витамин А — 150 мг.
|
|
|
|
подробнее...
|
350.00руб.
|
Паприка молотая красная
Красная паприка сегодня является одной из самых востребованных и узнаваемых приправ в кулинарном мире.
Она распространилась по 30-ти странам и входит в состав национальных кухонь многих из их. Паприку сегодня используют в США, Мексике, Канаде, России, Германии, Испании, Индии и многих других странах.
Это не удивительно, ведь паприка обладает ярко выраженным сладковатым вкусом и превосходным ароматом.
Именно за великолепный аромат паприку высоко ценят в национальных кухнях.
Получают паприку из стручков красного сладкого перца, который предварительно высушивают и перемалывают.
Все косточки и семена из паприки удаляют, оставляя только мякоть.
Наибольшее распространение производство паприки получило в Бразилии, Испании, Турции и США.
|
|
|
|
подробнее...
|
400.00руб.
|
Карри Мадрас - это самая популярная универсальная смесь индийских специй во всем мире!
Карри Мадрас можно добавлять практически в любые блюда:
супы, салаты, закуски, пиццу, овощные, макароны, рис, соусы, маринады, фарш.
Эта популярная индийская смесь специй придает блюдам не только замечательный аромат и вкус, она также облегчает усвоение пищи, улучшает переваривание, ускоряя обмен веществ.
|
|
|
|
подробнее...
|
400.00руб.
|
Способ приготовления:
Обжарьте в масле 100 г нарезанного лука. Добавьте 1 кг нарезанной на кусочки баранины (или другого мяса), обжарьте.
Добавьте смесь специй для мяса Nano Sri, кокосовое молоко (или сливки), соль и немного воды. Тушите 30 минут.
В конце добавьте нарезанную кинзу.
Баранина в соусе готова к подаче на стол.
Состав:
молотые кориандр, красный перец, тмин, соль, куркума, черный перец, сушеный имбирь, корица, гвоздика, сушеный чеснок, бадьян, анис звездчатый.
|
|
|
|
подробнее...
|
400.00руб.
|
Красный молотый перец
Молотый красный перец – это прекрасная приправа для любого кулинара.
Изначальной родиной красного перца считается Индия и некоторые районы Пакистана.
Если говорить о перце Чили, то его родиной является Южная Америка.
Известно также, что красный перец иногда выращивали в Средиземноморье.
Польза красного перца молотого
О пользе красного перца говорили еще в древности, но только в наше время, с повсеместным его распространением, великолепный вкус и аромат красного перца смогли по достоинству оценить все желающие.
|
|
|
|
подробнее...
|
250.00руб.
|
Черная горчица.
Черная горчица – прямая родственница горчицы белой или желтой, как ее принято называть в современном мире.
По внешнему виду растений они почти не отличаются друг от друга, но семена черной горчицы коричневые и даже черные, поэтому специю используют, не только, как вкусо-ароматическую приправу, но и в качестве украшения различных блюд.
|
|
|
|
подробнее...
|
400.00руб.
|
Тамаринд
Среди полезных свойств тамаринда следует отметить его благотворное влияние на здоровье сердца и сосудов, снижение уровня холестерина в крови, профилактические и лечебные качества при язве желудка, противовоспалительный эффект при различных лихорадочных состояниях, восстанавливающее действие после солнечного удара и паралича и т.д.
В народной медицине индийский финик известен своими антибактериальными и противогрибковыми свойствами.
Он усиливает действие ибупрофена на человеческий организм.
На основе тамаринда готовят отвар для полоскания горла при ангине.
Одновременное употребление этого фрукта вместе с алкогольными напитками ослабляет опьяняющее действие спиртного.
|
|
|
|
подробнее...
|
400.00руб.
|
Тандури – традиционный индийский способ приготовления блюд:
курицу или баранину маринуют в острой красной пасте, нанизывают на шампуры и готовят в печи тандуре (печь-жаровня, мангал особого вида для приготовления пищи у народов Азии).
Смесь специй для шашлыка Tandoori является прекрасной приправой для шашлыка и барбекю.
|
|
|
|
подробнее...
|
400.00руб.
|
Приправа для блюд из рыбы- гармоничное сочетание зиры, кориандра, куркумы и других специй, отлично раскрывающих вкус блюда.
Эти специи подходят для маринования морепродуктов и рыбы, приготовлении блюд на открытом огне и для запекания в фольге.
А еще приправа может использоваться для рыбного фарша, из которого потом будут делаться котлеты. Какое бы рыбное блюдо вы ни готовили, эти приправы станут идеальным добавлением!
|
|
|
|
подробнее...
|
400.00руб.
|
Чай масала, Tea Masala
Страсть индийцев к специям сегодня известна всему миру.
Особенно большим спросом пользуются смеси различных приправ, так называемые масалы.
Свои масалы есть для всего – мясу, овощам, рыбе, картофелю и многому другому.
Но есть одна масала, совсем не похожая на других.
Это Tea Masala – смесь приправ, которая используется для приготовления целого набора напитков, под общим названием «чай масала». Традиционно они готовятся на основе смеси специй, меда и молока, приобретая терпкий, островатый, но необычайно нежный вкус.
Такой чай является традиционным индийским средством против простудных заболеваний и общего ослабления иммунитета.
Содержащиеся в нем ингредиенты отлично восстанавливают иммунитет, способствуют улучшению пищеварению.
Не стоит и говорить, что Tea Masala очень богата всевозможными витаминами и полезными микроэлементами.
|
|
|
|
подробнее...
|
400.00руб.
|
CHICKEN MASALA, Nano Sri (ПРИПРАВА ДЛЯ КУРИЦЫ МОЛОТАЯ, Нано Шри) - очень любящие куриное мясо жители Индии даже сделали для него особую смесь специй, которую назвали «Чикен Масала».
Это полностью натуральный продукт, куда вошли самые разные пряности и ароматные травы:
карри, перец чили, кардамон, лавровый лист и другие компоненты.
Все они творят чудеса: придают курице нежнейший аромат, слегка острый, но не жгучий вкус, приятный золотистый цвет.
С такой смесью специй вы сможете приготовить любое блюдо индийской кухни, куда добавляется курица.
Это супы, карри, всевозможные овощные рагу. Хранить специю следует в сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей.
|
|
|
1 2 | показать все
|
|
|
|