|
Вход для пользователей |
|
Новости |
|
|
|
|
|
Главная
:: Специи, пряности
:: Золото Индии
Торговая Марка «Золото Индии»
Компания создана в 2013 году в Индии, в городе Хайдерабад, как бренд для российского рынка. Все составляющие специй проходят тщательный отбор на начальных стадиях.
Технологи выбирают самые подходящие места произрастания сырья и самых надежных партнеров, которые смогут обеспечить контроль качества конечного продукта.
Вся продукция торговой марки сертифицирована в России и изготавливается из экологически чистого сырья.
Используется современная качественная упаковка.
Важно, чтобы вы получили свежие специи с сохранением всех эфирных масел, минералов и микроэлементов.
|
Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу (возр | убыв)
|
подробнее...
|
120.00руб.
|
Пажитник — ароматическое растение, является известной пряностью с древнейших времен. Пажитник используют как в кулинарии, так и в лечебных целях.
В виде пряности листья пажитника применяются в кухнях разных стран под различными именами: фенугрек, греческое сено, треуголка, греческая сочевица, верблюжья трава.
Самое яркое название, конечно, ШАМБАЛА.
У индийцев растение носит имя легендарной страны, что призывает к внимательному и уважительному отношению к этому растению.
В пищу используются листья и нежные стебли. Пажитник добавляют в "зеленый сыр" в виде сухой травы, измельченной в душистый порошок. Эта пряность добавляет блюдам ореховый привкус.
Для придания аромата хлебу, пажитник добавляют в тесто, как обязательный компонент он входит в карри.
Польза для здоровья: Лечит проблемы кишечника: Порошок из высушенных листьев хорошо помогает при любом плохом функционировании пищеварительного тракта.
Контролирует уровень холестерина: Листья пажитника обладают способностью понижать уровень плохого холестерина в организме. Вместе с уменьшением плохого холестерина, листья помогают увеличить хороший холестерин. Листья следует замачивать в стакане воды, а затем утром принимать.
Уменьшает пигментные пятна на коже
|
|
|
|
|
подробнее...
|
100.00руб.
|
Пищевая гималайская соль имеет красно-розовый цвет и является одной из самых полезных разновидностей соли в мире.
По разным данным, пищевая гималайская соль содержит от 82 до 92 микроэлементов, в то время как в обычной поваренной их всего 2. Среди веществ, которые содержатся в пищевой гималайской соли в наибольшем количестве, присутствуют: железо, из-за которого она и обрела красный цвет, кальций, калий, магний, медь и много других.
Но, кроме того, в красной пищевой Гималайской соли содержатся все микроэлементы, которые были в древнем океане.
Благодаря этому она является еще и самой чистой солью среди всех прочих.
Ведь в этой соли нет загрязнений характерных для ее современной поваренной родственницы. Кроме того, не смотря на свой почтенный возраст, гималайская соль соответствует всем современным стандартам качества.
Эта соль используется в кулинарии для приготовления пищи, для перезаправки солонок мельниц, а так же великолепно подходит для засолки или консервирования продуктов. Упаковка 80гр
|
|
|
|
подробнее...
|
100.00руб.
|
Кунжут чёрный (семена) 50 г, "Золото Индии"
|
|
|
|
подробнее...
|
80.00руб.
|
Кунжут белый (семена) 50 г, "Золото Индии"
|
|
|
|
подробнее...
|
250.00руб.
|
Как пряность куркума известна более 2,5 тысяч лет. Сначала ее применяли лишь в Индокитае и Индии, в конце I века куркума впервые была ввезена в древнюю Грецию и с тех пор постоянно ввозится в Европу.
Куркума обладает рядом лекарственных свойств: улучшает обмен веществ, является антибактериальным, ранозаживляющим средством, улучшает пищеварение, кровообращение.
Желтое красящее вещество куркумин способствует опорожнению желчного пузыря.
Эфирное масло увеличивает образование желчи в печени.
Исходя из этого, куркуму следует употреблять при тех болезнях желудочно-кишечного тракта, причиной которых является пониженое желчевыделение.
Куркумин используется для лечения заболеваний желчного пузыря и обладает желчегонными свойствами, а также повышает анти-оксидантную функцию печени, обладает стимулирующими свойствами.
Куркума – прекрасный натуральный антибиотик, одновременно улучшающий пищеварение и способствующий нормализации кишечной флоры. Куркума не только очищает и улучшает циркуляцию крови, но и стимулирует образование эритроцитов.
Куркума регулирует обмен веществ, корректируя как избыточность, так недостаточность метаболических процессов и способствует усвоению белка.
Обратите большее внимание на куркуму как на самостоятельную приправу, так как ее пользу для пищеварения трудно переоценить.
К вареным яйцам и к разнообразным соусам, содержащим желтки, салатным заправкам для морепродуктов добавьте хорошую щепотку порошка куркумы.
Они приобретут изысканную остроту и приятный вид.
Побочных действий не следует опасаться, но передозировки куркумы все-таки нужно избегать, как, собственно, со всеми растениями, содержащими эфирные масла.
При закупорке желчных путей или при желчнокаменной болезни от куркумы следует отказаться.
Латинское название: Curcuma longa. Английское название: Turmeric. Используемые части куркумы: корневище. Корневище и ответвления от него очищают от корней, погружают в кипяток и сразу же высушивают на солнце.
Действующие вещества: Куркума содержит крахмал, очень ароматное эфирное масло (1,5—5%) и краситель куркумин (0,6%), а также δ-фелландрен, цингиберен (2,5%), борнеол, сабинен.
Полезные свойства и применение: Куркума очень распространена в Индии и Китае.
Здесь она используется и как пряность, и как пищевой краситель, и как медицинский препарат. Традиционной считается эта пряность и в Англии, где ее добавляют ко всем яичным и мясным блюдам и к соусам.
Кроме цвета куркума придает продукту свежесть и увеличивает срок хранения.
Упаковка 100гр
|
|
|
|
|
|
|