... ...
  Главная Регистрация Прайс-лист Дополнительная информация Обратная связь

Поиск:

    
искать в найденном

    Каталог
 
Косметика из Индии VLCC Natural Sciences
Аюрведические препараты
Чаванпраш и трифала
Чай и аюрведические напитки
    Индия
    Вьетнам
    Цейлон (Шри-Ланка)
Кофе
Сладости
Специи, пряности
Декоративная косметика
Лечебная косметика
Уход за полостью рта
Уход за волосами
Уход за лицом
Уход за телом
Литература
Украшения
Амулеты, обереги, талисманы
Сувениры и аксессуары
Музыка ветра
Предметы интерьера
Масляные духи
Благовония
Хна для Мехенди, трафареты.
Аромалампы, аромасвечи и эфирные масла
Натуральные масла
Одежда
Текстиль для дома
Сумки, рюкзаки, ранцы
Фен-шуй для успеха и богатства
Комиссионные товары
Мелкий ремонт, настройка и модернизация компьютеров и ноутбуков


Изменить валюту:

  Корзина
  Вход для пользователей
Логин:
Пароль:

забыли пароль?
  Новости

02.02.2024


01.02.2023


29.08.2020


13.11.2019


18.12.2018


Подписаться на новости:



 


Чай и аюрведические напитки Главная :: Чай и аюрведические напитки

Классификация чая

Существует достаточно много разных факторов, которые можно учитывать при классификации чая.
Основными является классификация по типу чайного листа и по качеству (на высокосортные, среднесортные, низкосортные )

B(Брокен)- чай из ломанных листьев, отличается особой крепостью.
D(Даст)- чайная пыль, песок, применяющаяся для производства пакетированного чая низкого качества


PF-Фаннинг, мелкая крошка, смесь разных сортов высококачественного чая, имеет тёмный крепкий настой.
Применяется в производстве пакетированного чая высшего качества

F(Файн)- чай из очень маленьких листочков и бутонов.

F(Флауэри)- чай из листьев, растущих рядом с почкой, и большим количеством почек (типсов), именно типсы придают чаю ярко выраженный цветочный вкус.

G(Голден)- чай из самых молодых и нежных листьев нижняя часть которых покрыта густым бархатистым пушком серебристо-белого или желтоватого цвета, выделяющим эфирное масло.

O(Оранж)- чай из молодых цельных скрученных листьев.

P(Пекой)- ароматный чай из верхних полностью распустившихся молодых чайных листьев.

T(Типпи)- чай из почек чайного листа, дающие нежный вкус и аромат.

S(Супер или суприм)- отборный чай, который является эксклюзивным по каким-либо характеристикам.

CL- чай высшего качества полученный от гибридных сортов чайного куста.
ex.
SGTFOP - Супер Голден Типпи Флауэри Оранж Пекой
Nilgiris FOP - Нилгирис Флауэри Оранж Пекой

Расшифровка аббревиатур :


BOP:"Брокен Оранж Пекой"- чай среднего уровня, состоящий из ломанных или резанных частей листьев и почек.

OP:"Оранж Пекой"Этот сорт состоит из первого длинного листа, который выходит из почки.
Чай хорошего качества.

FOP:"Флауэри Оранж Пекой"- Это целые листья собранные с цветущего чайного куста.
Чай хорошего уровня.

FP:"Флауэри Пекой"- Этот сорт из сломанных и слегка свернутых листьев.
Чай класса FP из провинции "Нилгирис" дает яркий медный настой с интенсивным фруктовым ароматом.
И считается очень хорошим по качеству.

FP-Supreme"Флауэри Пекой - Суприм"- Лучший в классе FP.
Чай FP-Supreme из провинции "Нилгирис" превосходного качества.

TGFOP:"Типпи Голден Флауэри Оранж Пекой"- Этот сорт состоит из двух листочков и бутона.
Чай отличного качества из провинции "Ассам" и "Нилгирис" экспортируется во все страны мира.

TGFOP1- чай высшего качества в классе TGFOP. Содерхит большое количество бутонов.
Этот чай относится к категории высокого качества в классификации чая.
Цифры 1 и 2 — «показатели сорта чая.
Чай с маркировкой 1 более высокого класса, чем чай без цифровой маркировки

STGFOP:"Супер Типпи Голден Флауэри Оранж Пекой"- содержит мелкие листочки и большое количество бутонов и цветков.
Чай очень высокого уровня в классификации.
При заваривании даёт настой золотостого цвета.

SFTGFOP-"Супер Файн Типпи Голден Флауэри Оранж Пекой"- это наивысший и самый дорогой сорт чая.
Содержит мелкие листочки и ешё больше бутонов и цветков.

SFTGFOP1-клонал- ароматный чай высокого класса, из имеющихся гибридных сортов чая.
Его легко отличить от других типов, таких как BOP или FP.
Цифры 1 и 2 — «показатели сорта чая.
Чай с маркировкой 1 более высокого класса, чем чай без цифровой маркировки.

FTGFOP:"Файн Типпи Голден Флауэри Оранж Пекой"- Высокосортный, почти чисто типсовый чай с небольшим содержанием чайного листа.
Отличается сильным ароматом.
К этому типу относится чай из провинции Дарджилинг.

FTGFOP1-клонал- Как указано выше, гибридные сорта чая.
Чай этого типа, имеет собственные характеристики в зависимости от места и климатических условий.

GFOP:"Голден Флауэри Оранж Пекой"- Крупнолистовой чай без типсов.
Самый распространённый коммерческий сорт чая широко представлен на рынке.

Файннингс


Мелкая крошка высококачественного чая, хорошо заваривается, и имеет тёмный настой применяется в производстве пакетированного чая высшего качества.

Например, B.O.P.F. GOF- Голден Оранж Файнингс

FOF- Флауэри Оранж Файнингс

BOPF- Брокен Оранж Пекой Файнингс

FBOPF- Флауэри Брокен Оранж Пекой Файнингс

Dust(Даст) - мелкий чайный порошок, гораздо тоньше, чем Файнингс, оставшихся от получения высших сортов чая.
Чай, состоящий из молотых кусков листьев или побегов сорта "Matcha", не классифицируется как "Даст".

OPD- Оранж Пекой Даст

BOPD- Брокен Оранж Пекой Даст

BOPFD- Брокен Оранж Пекой Файн Даст

FD- Файн Даст

GD- Голден Даст

OD- Ортодокс Даст

Классификация СиТиСи чая.


CTC(Cut, tear & curl) "СиТиСи"(резать, рвать, закручивать)- Гранулированный чай, листья которого после окисления подвергаются механической обработке, резке и скручиванию.
Этот метод даёт меньше отходов, чем традиционный.
Сырьём являются молодые побеги целиком включая 5-й лист.
В состав CTC чая не входят целые листья.
Таким образом CTC чай делится на Брокен: BP, BOP, BPS, BP1, FP, BOPF; Файнингс: OF, PF и Даст.
Основным преимуществом CTC чая является низкая стоимость производства, за счет автоматизации процесса, это лишает его значительной части ароматических и полезных веществ.
Зато настой получается тёмный и очень крепкий.
Объём производства гранулированного чая очень велик около 80 % от общего объёма готовой продукции.
В Индии он очень популярен, обычно его пьют с молоком или лимоном.

Индия (21)
Вьетнам (13)
Цейлон (Шри-Ланка) (95)

    < нет товаров >

[ Главная | Заказ и оплата | Дополнительная информация | Прайс-лист | Регистрация ]

Copyright 2013-2023 © Пушкиндия.рф. Все права защищены.