|
Главная
:: Специи, пряности
Индию не случайно называют родиной специй.
Эта благодатная земля привлекала мореплавателей ещё в средние века именно из-за своих специй.
Индийские специи ценились в Европе на вес золота.
Христофор Колумб отправился на поиски Индии, в которой он рассчитывал найти в том числе и специи.
Ведь специи способны превратить горстку овощей в изысканное блюдо, которое будет не только вкусным, но и полезным.
Ведь есть ряд специй, которые способствуют пищеварению, чистят кровь и кишечник от паразитов, а также содержат микроэлементы и биологически активные вещества, улучшающие иммунитет, память, зрение и не только.
Для тех, кто не разбирается в специях, производители составляют смеси специй (масала) которые подходят для тех или других типов блюд.
Поставщики индийских специй, которые представлены в Товарах из Индии: «Золото Индии», «Shan», «East End», «Holy Om», «MDH» и другие.
Также предлагаем купить разнообразные виды чая, как индийского, так и Вьетнамского, Цейлонского.
А также цикорий и другие напитки.
Гранум
(0)
Amil
(10)
Bharat Bazaar
(5)
Big Chef
(8)
Золото Индии
(6)
East End Великобритания
(14)
Good Sing Company
(4)
Holy Om
(11)
MDH
(5)
Nano Sri
(18)
Shan
(3)
TRS
(7)
Дибве
(2)
|
Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу (возр | убыв)
1 2 3 4 5 6 ... 12 след >> | показать все
|
подробнее...
|
240.00руб.
|
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА
Shan Bombay Biryani mix помогает вам воссоздать аутентичный традиционный вкус Bombay Biryani, который является настоящим наследием субконтинентальной кухни.
|
|
|
|
подробнее...
|
200.00руб.
|
Fried Fish Shan Смесь специй для жареной рыбы — сбалансированная комбинация вкуснейших и ароматных пряностей, которые украсят приготовленную вами белую или красную рыбу.
|
|
|
|
подробнее...
|
|
Смесь специй для салата
Состав
Соль, порошок манго, соль черная, кумин молотый, мускатная дыня, перец черный молотый, семена граната молотые, кориандр молотый, мята, корень имбиря молотый, мускатный орех молотый, перец Чили молотый, тмин, сныть обыкновенная (купырь), гвоздика, асафетида.
|
|
|
|
подробнее...
|
|
PAV BHAJI MAASLA
Специи для овощей
Состав: семена кориандра, красные чили, сухое манго, тмин, йодированная соль, семена фенхеля, кассия, сушеный имбирь, черный перец, амулет кардамона, гвоздика, змея-анис, мускатный орех, булава.
|
|
|
|
подробнее...
|
|
Мит карри масала (Kitchen king masala), смесь специй для мяса.
Состав: кориандр, кумин, красный перец, куркума, черный перец, гвоздика, лист пажитника, соль, мускатный орех, имбирь, зеленый кардамон, корица, лавровый лист, фенхель, горчица, чеснок, лук.
|
|
|
|
подробнее...
|
|
Состав: семена кориандра, тмин, красные чили, куркума, черный перец, йодированная соль, сушеный имбирь, горчица, фенхель, семена, чеснок, кассия, листья пажитника, амулет кардамона, гвоздики, мускатный орех, зеленый кардамон, булава, асафоетида.
|
|
|
|
подробнее...
|
450.00руб.
|
Корица молотая
Корица – пряная высушенная кора одноименного дерева, которая используется повсеместно в кулинарии и кондитерском деле.
Сегодня корица является одной из наиболее распространенных специй в мире.
Произрастает она, в том числе и на искусственных плантациях, в Индонезии, Египте, Индии, Вьетнаме, Бразилии, на островах Ява, Суматра, Мадагаскар и Шри-Ланке.
|
|
|
|
подробнее...
|
400.00руб.
|
Гвоздика целая
Целые сушеные плоды гвоздики лечебной используются в Индийской кулинарной и медицинской практике с незапамятных времен. Эта пряная, острая специя, которая обладает ярко выраженным ароматом и резким вкусом, прекрасно сочетается с традиционными блюдами индийской кухни.
|
|
|
|
подробнее...
|
350.00руб.
|
Паприка молотая красная
Красная паприка сегодня является одной из самых востребованных и узнаваемых приправ в кулинарном мире.
Она распространилась по 30-ти странам и входит в состав национальных кухонь многих из их. Паприку сегодня используют в США, Мексике, Канаде, России, Германии, Испании, Индии и многих других странах.
Это не удивительно, ведь паприка обладает ярко выраженным сладковатым вкусом и превосходным ароматом.
Именно за великолепный аромат паприку высоко ценят в национальных кухнях.
Получают паприку из стручков красного сладкого перца, который предварительно высушивают и перемалывают.
Все косточки и семена из паприки удаляют, оставляя только мякоть.
Наибольшее распространение производство паприки получило в Бразилии, Испании, Турции и США.
|
|
|
|
подробнее...
|
400.00руб.
|
В переводе с хинди:
«аам» — манго, а «чур» — порошок.
Амчур — это специя индийской кухни, изготавливаемая из недозрелых плодов манго после просушивания.
Консистенция — мелкий порошок, текстура — грубая, с крупинками разного размера; запах — горячей пыли с фруктовым оттенком.
Вкус — горьковатый, смолистый, «камфорный»; цвет — бежевый, серовато-бурый.
Используется для подкисления и смягчения основных ингредиентов блюда — чаще овощей и фруктов, реже — мяса, рыбы и морепродуктов.
исходное сырье для приготовления специи — обладает богатым витаминно-минеральным составом.
Витамины на 100 г:
Минералы на 100 г:
Аскорбиновая кислота — 8 мг.
Фосфор — 8 мг.
Витамин В2 — 30 мг.
Железо — 4,5 мг.
Витамин А — 150 мг.
|
|
|
1 2 3 4 5 6 ... 12 след >> | показать все
|
|
|